1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Ванную подвинуть к стене - не ?
    бордюр плиточный - ка вариант.

2. koler25
    Благодарности:
    49

koler25

Живу здесь

koler25

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. купил новостройку, на 4/4 этаже. санузлы раздельные.
    Строители заштукатурили все стены, кроме ванны/туалета.
    Вот фото туалета например
    img113.jpeg

Теплый пол сами делали (за свой счет)
    Теперь вопрос по ремонту: "мнение зала" разделилась на 2 части - некоторые мастера советуют сначала штукатурить, потом класть плиту/кафель, аргументируя это тем, что там меньше плиточного клея пойдет и сырости не будет. А другие говорят, что можно сразу плитку/кафель клеить. Ничего страшного не будет. больше клея пойдет, но экономия нормальная будет.

Как быть на самом деле? Делаем для себя. хочется оптимальное решение, чтоб и не дорого село, и качественно было. без сырости, трещин и плесени а затирке.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Плохой мастер хорошего не посоветует) ни один нормальный плиточник не откинет штукатурку, если только небольшие простенки.
    по грамотно оштукатуренным поверхностям плитка кладется ровнее и бытрее. в сумме выйдет то же как по срокам так и по материалу/работе - расхождения должны быть некритическими.
    гипотетически стенки станут толше на маяк - 6 мм, но тут уже дело в мастере.

4. Rabot9ga_Orlov
    Благодарности:
    2

Rabot9ga_Orlov

Участник

Rabot9ga_Orlov

Участник

Благодарности:
    2
    Как же использовать шпаклевку на цементной основе для ГКЛ? :no: Только гипсовую. А если будете класть плитку поверх, то можете швы не шпаклевать, пройтись гидроизоляцией в местах прямого соприкосновения воды или все стены в ванной, поверх сразу плитку. :super:

5. Rabot9ga_Orlov
    Благодарности:
    2

Rabot9ga_Orlov

Участник

Rabot9ga_Orlov

Участник

Благодарности:
    2
    А почему в ванной хотите на клей сажать? Я бы для этого использовал метал. профиль с шагом в 40 см. на черные саморезы. Листы крепишь по горизонтали вразбежку, не забывая про 5-7мм зазора над полом. В местах прямого попадания воды проходишь гидроизоляцией, лучше в два слоя. :cool:

6. LadyA
    Благодарности:
    2

LadyA

Участник

LadyA

Участник

Благодарности:
    2
    Ремонтируем туалет. Старый фонд. Сегодня откололи плитку и удалили штукатурку "до кирпича". Там где на фото "деревянная" стена, работники планируют поставить сетку, отнять деревяшки и подойти вплотную к гипсокартону соседей (он виден на 2м фото)
    1. Как вы считаете, будет ли это правильным решением? это позволит увеличить площадь помещения на несколько см+ деревяшки все равно гниют (видно на фото) как только их отнимут и доберутся до гипсокартона соседей мы хотим поставить свой кусок гипсокартона, будет ли это правильным или лучше поставить что-то другое? или вообще не стоит убирать деревяшки?
    2. Какие способы сохранения кирпича вы знаете? Изначально мы хотели просто заштукатурить, но нам понравился вид кирпича, посоветуйте пожалуйста, можно ли его сохранить? т. е есть ли способ с помощью которого можно "законсервировать" кирпич в таком состоянии и в то же время иметь возможность время от времени проводить уборку в помещении, можно ли каким-то образом "залакировать" его ? извините за глупый вопрос, к сожалению не разбираюсь в строительстве, может быть нужно обязательно штукатурить? Заранее большое спасибо за ответы.

Вложения:

• DSC_2703.JPG
    • DSC_2705.JPG
    • DSC_2704.JPG
    • DSC_2706.JPG
    • DSC_2707.JPG
  7. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Подскажите, сделал проемы в туалет и ванну из профиля для гкл высотой 206 см. Зашил с одной стороны гкл. Сейчас сижу и думаю, ведь мало высоты проема? Переделывать?

Пол черновой - фанера. Поверх будет или стяжка или кнауф-пол, не решил. Т. е. пол поднимется сантиметра на 3-4. И однозначно, вопреки рекомендациям, в ванной пол будет выше коридора.
    Или вообще плитку сразу на фанеру приклеить...

Дверная коробка ставится на чистовой пол?
    Стяжка делается до проема или в проеме тоже заливается?
    Делать ли порог?

Чтобы поднять проем - придется листы гкл открутить, а то перемычки просекателем закрепил)

Последнее редактирование: 12.11.17
  8. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    не рекомендую. хотя бы через ГВЛ.
    да.
    смотря что у Вас с обеих сторон проема. если встречаются разные финишные покрытия пола - обычно их стыкуют посередине полотна двери.
    крайне нежелательно. с какой целью ?
    просекатель слабо держит, аккуратненько молоточком можно поднять. и двери есть разные, раньше были полотна 198 - сейчас стали 200, даже 202.5 попадались. выберите двери сначала.

9. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Не знаю, чтоб не сквозило. Мало ли ляльку купать, которой правда нет еще)

10. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Попробую, должно пойти. Со второй стороны не зашито еще, постараюсь отогнуть.

Двери, сколько смотрю, все с полотнами 200.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Если с одной стороны не зашито - лучше вниз.
    а сквозить отчего будет - большой перепад температур в помещениях ? или вытяжка сильная ?
    порог тут не причем. у Вас в любом случае будет зазаор между низом полотна и полом, порог - это по факту ненужная ступенька, а если еще и деревянный (коробка двери) - то он измочалится ногами и придет в негодность через пару лет.

12. Vitamin100
    Благодарности:
    3

Vitamin100

Участник

Vitamin100

Участник

Благодарности:
    3
    со штукатуркой проще и дольше, без оной быстрее и сложнее, от опыта и квалификации мастера зависит, если штукатурку гипсовую собрались применять, то лучше отдайте предпочтение более опытным мастерам, умеющим вести укладку по кривым поверхностям

13. Alim78
    Благодарности:
    32

Alim78

Участник

Alim78

Участник

Благодарности:
    32
    Добрый день! Думаю не стоит как вы говорить (отнять деревяшки) и подойти к гипсокартону соседей. 1. Я считаю это будет не правильным решением по отношению к соседям и сохранению этой конструкции. Есть вероятность полного обрушения стены. Нужно сделать свой каркас, можно проложить шумоизоляцией и зашить тоже гипсокартоном. Эти деревяшки наверное 50-лет простояли и еще столько простоят.
    2. По поводу сохранения кирпича, можно очистить от пыли и грязи и покрыть все это лаком. Но мне кажется особой красоты в этом битом кирпиче нет. Это мое мнение. А так конечно можно все.

14. Laguna2014
    Благодарности:
    52

Laguna2014

Живу здесь

Laguna2014

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Подскажите пожалуйста) можно ли навешивать душевые двери стеклянные на нишу облицованной плиткой, если ниша с двух сторон на которые будут вешаться двери из гипскартона? Или перегородка не выдержит вес дверей? Ниша шириной 140см.

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.927

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.927
    Ничего не понятно. двери душевой опираются еще и на пол - точнее, сама рама, но она на себе держит двери. они тоже разные, разные размеры и соответственно вес ?
    двери из гипсокартона ? не встречал.