1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Для стяжки покупайте пескобетон м 300, по периметру перегородок клейте демпферную ленту, не делайте жижу, после того как сделали, смачивайте с легка пару дней и закрывайте плёнкой,если не горит то плиточные работы начинайте примерно через дней 15.

2. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Спасибо! А для чего клеить демпферную ленту. Я бы хотел, чтоб новая стяжка была в монолите со старым основанием.

3. ArtMark
    Благодарности:
    382

ArtMark

Живу здесь

ArtMark

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Она играет роль компенсатора при расширения бетона, не будет давление стяжки на стены и не будет её разрывать. Одним словом для компенсации температурно объемного расширения.

4. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    У меня площадь стяжки небольшая 130 х 78 см. Просмотрел в поисковике, расширение бетона 0,5 мм на 1 метр. Думаю для меня это расширение не сущенственно. Спасибо за помощь.

5. chif378
    Благодарности:
    72

chif378

Живу здесь

chif378

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Смотрел трапы для аварийного слива, душевые и тп и наткнулся на трап для подключения стиральной машины.
    Начал искать, предложения есть но мало. Большинство китай.
    В чем преимущество такого решения? Предположу - совмещение аварийного слива чего либо, трап и возможность поставить стиралку. Не надо в стене делать... Есть ли опыт использования?
    TB29aT1bXXXXXbBXpXXXXXXXXXX-85193816.jpg

6. Dmeetry
    Благодарности:
    1

Dmeetry

Участник

Dmeetry

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Хочу спросить совета у опытных людей. Это мой первый ремонт, поэтому во многих вопросах не особо разбираюсь, не судите строго)

Добрались мы до ремонта ванной комнаты и туалета. Провели демонтаж плитки итд. Оказалось что ванная комната и туалет заключены в асбест-цементный (не уверен) короб. То есть помещения полностью закрыто коробкой ванная от туалета отделяются той же асбест-цементной перегородкой (3 слоя), показалась довольно хлипкой.

Демонтировав асбест-цемент на потолке увидел старые кирпичи над дверным проемом, выпирающие от стены (демонтировали потолок с целью его поднять, т. к. в ванной были довольно низкие потолки и я, когда вставал в ванну почти чесал голову потолком).

Вот теперь голову ломаю что же мне делать с данной конструкцией. Полностью демонтировать или оставить и укладывать новую плитку прям на эти стены. Рука так и тянется сломать, но понимаю что за ней наикривейшие кирпичные стены, которые непонятно как выравнивать итд.

Но асбест-цементная перегородка тоже не ровная, некоторые углы завалены.

Посоветуйте оптимальный выход из данной ситуации. (Может даже порекомендуете толковых людей в Москве).

Большое спасибо, фото прилагаю. P_20141209_192736.jpg P_20141209_192746.jpg P_20141209_192757.jpg P_20141209_192808.jpg P_20141209_192817.jpg P_20141209_231414.jpg

7. boriskin
    Благодарности:
    942

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Уж если начали ломать, то пол дела уже сделано. Если стены не ровные то их в вашей ситуации исправить будет крайне тяжело, только методом уменьшения площади с/у, а это не ваш случай. Поэтому предлагаю убрать остатки стен от этих листов до бетонного основания, затем выложить перегородку между ванной и туалетом из пеноблоков (пазогребневых гипсовых плит). Шкаф закрывающий трубы стояка сделайте из ГВЛ на металлическом каркасе. При устройстве потолка Вам потребуется организовать вытяжку, ведь за тем потолком который вы разобрали остался короб от старой вытяжки. Этот короб можно сломать и вытяжку в ванной сделать прямо из стены, соединив отверстия с вент каналом через шкаф туалета. Трубы придется прятать в штробу в бетонных стенах. Замену полотенце сушителя доверьте местным сантехникам, ведь все равно без отключения воды не обойтись.
    Успехов Вам в вашем строительстве.

8. Джипер
    Благодарности:
    35.252

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.252
    Присоединяюсь. Ломайте всё!:) до основных стен. Как бы вам страшно не было. Бетонный поддон можно оставить.
    Многие уже прошли через ремонт подобных санузлов. :) И хорошо их переделали.
    После слома ацеидных стен могут обнаружится такие щели и дыры к соседям что диву даешься. :(Так что всё старьё, гнильё убираем и выкидываем. А без стен и трубы легче переваривать- они тоже старые, да и отводы по другому располагать придется.
    И пишем дальше. :)
    Ваш следующий этап на фото:)

Вложения:

• 05042013309.jpg
    Последнее редактирование: 10.12.14
  9. Dmeetry
    Благодарности:
    1

Dmeetry

Участник

Dmeetry

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо) Жду еще советов!

Я вот тоже хочу ломать, но как потом ровнять стены.

Там кривая кирпичная кладка, очень очень древняя. Я даже боюсь представить сколько смеси туда уйдёт.

10. Джипер
    Благодарности:
    35.252

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.252
    Еще и с дырками, щелями не известно куда и с какой живностью. Вот увидите стеку и тогда и решите сколько смеси понадобиться. :)

11. Dmeetry
    Благодарности:
    1

Dmeetry

Участник

Dmeetry

Участник

Благодарности:
    1
    Еще думаю сломать лицевую стенку которая граничит с коридором (правда её уже выровняли и отштукатурили, потом приняли решение о капитально ремонте ванной и стали производить демонтаж).

12. Джипер
    Благодарности:
    35.252

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    35.252
    ? Вполне возможно стоит (жалко только работу). Сделаете все стены из одинаковых блоков и перевяжете их между собой.

13. boriskin
    Благодарности:
    942

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Еще по вашей планировке я бы переместил полотенцесушитель ближе к двери. Тем самым он не будет мешаться установки мойдодыра, точнее полочки с зеркалом. У меня так сделано. Сантехники из жека сняли U образную трубу, поставили перемычку и два крана вместо нее. Затем я провел в стене две трубы 3/4 и соединил с этими кранами. На стене сделал выводы на полотенцесушитель и после установки плитки поставил красивый хромированый. Одна ошибка моя была что я не поставил в верхней трубе что то типа крана маевского или просто кран. Пара раз за несколько лет была ситуация что когда сливали воду из стояка в полотенцесушителе образовывалась воздушная пробка. Лечилось ослаблением гайки возле крана и спусканием воздуха. Но у меня полотенцесушитель стоит выше места подключения поэтому такая проблема. При входе в ванную полотенцесушитель не мешает, плечом не цепляем.

14. Dmeetry
    Благодарности:
    1

Dmeetry

Участник

Dmeetry

Участник

Благодарности:
    1
    @boriskin, вот именно это я и хочу сделать, разместить его ближе к двери, по центру стенки, чтобы максимально задействовать пространство. Не если это делать в существующей перегородке. не представляю как это сделать. И как разместить, скажем если из блоков делать перегородку.

15. boriskin
    Благодарности:
    942

boriskin

Живу здесь

boriskin

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Еще из личного опыта. Дома у нас старые и стояки тоже. Были случаи когда что то приходилось жековским рабочим ремонтировать и соответственно ломать стенку закрывающую стояк. Я сделал следующим образом:
    Сначала выложил плиткой в туалете боковые стены, затем сделал каркас для шкафа закрываюший стояки. Зашил сбоку и над дверкой ГВЛ. И затем сделал нижнюю часть, та что за унитазом съемную из того же ГВЛ. Если что, то достук к нижней части стояка можно освободить сняв унитаз (2 крепления) и сняв заднюю стенку вместе с плиткой. Потом все на место поставить 5-10 минут.
    Надеюсь этого не понадобится...