1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.315
    У меня болгарка с регулируемыми оборотами и такой можно не спеша ободрать стену. Пыли будет не больше, чем руками скоблить. Плюсом можно еще и пылесосом улавливать. Понятно, когда нет инструмента, то все руками. Но если нанимаете спецов, то с голыми руками он не должен приходить

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.910

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.910
    Дело не в голых руках, а в разумности применения того или иного инструмента. кто-то и шлифует стены в процессе шпаклевки болгаркой. не юмор, своими глазами видел, прчием человек достаточно сильный в малярке.

3. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ещё вопросы после встречи с плиточником появились (решила, что своими силами что-то очень уж сложно все это):
    1. хотел сделать просто насечки, но договорились что счистим.
    2. будет после очистки и высыхания стен грунтовать, потом под маяки штукатурить. Штукатурить хочет Ротбандом, я спрашивала уже как-то мнений на этом форуме, ответы были в сторону цементных штукатурок. Сказала мастеру, что лучше цементную, но он говорит, что у Ротбанда сцепление с газобетоном будет лучше. Сказал, что если я хочу, он может заштукатурить и плиточным клеем, у того вообще сцепление с газобетоном самое лучшее. Так как все-таки лучше?
    3. При том, что будет штукатурить по цене выше среднего по городу, сказал что делать 90 градусов углы не будет, мол, мне это и не зачем, и расход штукатурки в случае углов под 90 градусов будет раза в 2 с половиной больше. Это нормально?
    4. После штукатурки стены грунтовать будет перед укладкой плитки.
    5. Плитку напольную договорились что будет выкладывать диагонально (плитка квадратная 30*30). Сказал что начнет вдоль правой стены от двери, и дальше от неё и будет плясать, мол так будет лучше смотреться. Мол это самая видимая от двери часть пола, поэтому. Прав ли он?
    6. Короб сказал, что мне и не нужен - мол все сантехприборы будут закрывать все коммуникации. А если что и не закрыто будет, то совсем незначительно. С сантехником позже расчертили расположение - так и есть, будут стоять впритык ванна, раковина с тумбой, и унитаз (расстояние вдоль стены 1.75м, на этом расстоянии войдут: ванна 70см, унитаз 60см (расстояние от стены, чтобы стену не шоркать локтями, плюс сама чаша унитаза), ну и между ними какая войдет тумба). Что скажете?
    7. Так как короб не нужен, то он все коммуникации открутит от стены, положит плитку и потом все аккуратно прикрутит к ней по уровню (сейчас трубы не совсем симметричны).
    8. Полы сказал, что заливать наливным полом не нужно, сделает так.
    9. Цена на все дело - выше среднего по городу, я когда планировала делать ремонт, рассчитывала на меньшую в два раза сумму..., но доверия к людям со стороны, и к предыдущим исполнителям никакого... Человек видно, что обстоятельный, умный, и на прохиндея не похож (человек по рекомендациям). И не нарушает субординацию, что мне очень импонирует.
    Все инструменты у него есть. Материалы сказал тоже сам закупать будет, принимать.

Прикрепляю фото, в связи с вопросами 5 и 6...

Вложения:

• IMG_20180626_224609.jpg
    Последнее редактирование: 26.06.18
  4. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спец хочет делать как раз инструментом.
    Позвонила тут предыдущим исполнителям, которые косячно мне заштукатурили, узнать сколько будет вручную счистить щеткой, оказалось, дороже, чем плиточник (у которого все цены выше) загадал. Была удивлена...

5. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пришел и сантехник ещё один.

1. Про короб сказал то же самое - нецелесообразно.
    2. Заштробит трубы на смеситель ванны в стену, чтобы ванну вплотную поставить
    3. Предложил заштробить и трубу канализации (от ванны которая). Что скажете?
    4. Сказала что сдвинуть унитаз надо правее, ответил что для этого нужно купить два переходника каких-то, стоимость мне показалась достаточно дорогой для двух кусков пластмассы. Нарисовал, фото прилагаю. И прилагаю фото того что сейчас есть на унитаз.
    Других вариантов сдвинуть унитаз нет? Сказала про то что может за счет гофры сдвинуть, ответил, что можно, но тогда унитаз выдвинется вперед. Так ли это?

В целом, тоже показался достаточно грамотным человеком...

В общем, по поводу короба я уже не в первый раз слышу, что он в принципе и не нужен. Выскажите свое мнение пожалуйста.

Вложения:

• IMG_20180626_224712.jpg
    • IMG_20180626_230656.jpg
  6. Roaroma
    Благодарности:
    26.910

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.910
    1. это лучше, безусловно. и не так сложно, вот ПФ с бетона снимать - это реально тяжело ...
    2. можно и ротбандом. клеем - золотая будет стена, да и тяжело штукатурить клеем, впрочем, дело его.
    ГБ часто проще причесать в ноль.
    3. углы надо делать там, где они нужны, те ставится что-нибудь угловое.
    4. а в чем вопрос ?
    5. если ванна стоит вдоль левой стены - то прав.
    6. общепринятая практика. под унитаз лучше 80 а не 60. если есть - можете под себя примерить или сделать шаблоны из картона. если что-то не понравится - можно прямо по плитке загородить коробами.
    но вряд ли.
    7. см п 4.
    8. правильно сказал. половую легче класть на слой, чем облицовку.
    9. см п 7.
    с материалами аккуратнее - бывает, скидки кроют (но кто как относится к этому делу, мы как-то работали, прямо говоря заказчику - наша скидка 20, мы Вам честно дадим половину), бывает, остался с обьектов (или просто с обьектов). но тут то же есть нюансы.

7. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я так понимаю, по вашим ответам, что вроде бы все нормально.

По штукатурке, я вообще, честно говоря, сомневаюсь насчет большой необходимости штукатурки по газобетону... Стены относительно ровные. По мне, проще те же или меньшие деньги потратить на СВП...

Угол, к которому примыкает ванна, надо сделать 90 градусов, значит.

Материалы: плитка, плиточный клей и затирка для пола - уже есть. Не уверена насчет затирки - взяла для плитки напольной серую затирку Ceresit CE33 Comfort, побоялась, что с белой швы станут некрасивыми со временем, а теперь сомневаюсь, а может есть какие-то чудо-затирки, которые не темнеют?
    На стены затирку пока не брала.

Штукатурку и грунтовку будет покупать сам. Насчет скидок... вполне возможно, назвал определенный магазин. Но все предыдущие исполнители предъявляли чеки при покупках самостоятельных, думаю и тут так же.

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.910

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.910
    Насчет затирки - правильно.
    перед укладкой (если стены ровные и плитка кладется прямо на них) часто шпаклюют клеем на сдир - дял повышения адгезии.
    тут дело, бывает, обстоит еще так: мастеру проще по пути на работу купить пару мешков клея - нежели сообщать Вам, а Вам, бывает, некогда и тд. такой фактор - полуиспорченный телефон.

9. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо за все ответы и комментарии! Пока все вроде бы прояснилось и наметился мало-мальский плат работ. Со следующей недели приступим.

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.910

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.910
    Плат работ - это по фрейду, гыгы

11. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А что скажете про штукатурку Кнауф унтерпутц, в сравнении с Ротбандом, для выравнивания стен в ванной? Вот такую: https://leroymerlin.ru/product/shtukaturka-knauf-unterputc-14472261/
    Можно ли её вместо Ротбанда использовать?

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.910

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.910
    Вы сравниваете цементную фасадную и гипсовую для внутренних работ ?

13. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну, я прочитала что кто-то в санузле ею штукатурил) Я не разбираюсь. Для санузлов цементная же вроде бы лучше, или нет?

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.910

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.910
    Как лучше - тяжелее ей работать однозначно. тут копий поломано немало. есть и сторонники и противники гипса. я сторонник. обьяснять долго.

15. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Приходил ещё один плиточник, с рекомендациями от не одного человека. Сказал, что стены штукатурить не надо, будет выравнивать плиточным клеем. За счет этого цена укладки у него более привлекательная. Но он освободится только через 2 недели. Сегодня созвонились с предыдущим, у него на объекте работы затягиваются ещё на неделю, я просто в отчаянии. Самая жара, середина лета, а мы без ванной комнаты уже неделю и ещё неизвестно сколько будем, это просто кошмар.

Насколько велик шанс закосячить, если укладывать все-таки самостоятельно плитку? С использованием СВП. Хочу попытаться все же выложить хотя бы пол, чтобы можно было хотя бы ванну поставить в санузел. Мне неясен момент, вплотную к стене начинать укладку или нет, если учитывать, что на стенах будет ещё какой-то слой клея и плитка...