1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    @Светлана04, вопрос в том, КАК сбивать плитку.
    если сильно не хочется - зашейте чемнить по каркасу. только это потеря пространства.
    @Valentine11, бетоноконтакт для слабовпитывающих поверхностей - бетон, к примеру.
    у грунтовки три функции: повышение адгезии (сцепляемости), обеспыливание поверхности и ее укрепление. исходя из этого можно и проверить - сработал грунт или нет.
    подойдет. тут, главное, грунтовать макловицей - применение валика допустимо в редких случаях, и явно не в Вашем.

2. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Спасибо. Ещё на форуме и в сети увидела рекомендации грунтовать газобетон данной грунтовкой в несколько заходов, разбавляя водой в разных пропорциях (от большего к меньшему)... Это так, или можно не заморачиваться?

3. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Даже это уже не пугает по сравнению со сбиванием. Мне главное. чтобы не было каких нибудь конденсатов-плесени за гипсокартоном. Бог с ними, с этими потерянными сантиметрами.
    К плитке пытались со всем подлезать-даже не откололи ничего! Вот цемент был!
    Пол будем по старой класть.

4. vasilpir
    Благодарности:
    6

vasilpir

Живу здесь

vasilpir

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Помогите понять, как разрезать плитку 60х60, чтобы сделать уклон к трапу? Нарисуйте пожалуйста стрелками уклоны, не могу разобраться. Кладу плитку первый раз.
    1.jpg

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    Ябы поменял схему раскладки плитки.
    вариантов несколько - то простого "сдвинуть " трап в центр плитки (резать проще) до начинать раскладку от трапа. Безымянный.png

6. vasilpir
    Благодарности:
    6

vasilpir

Живу здесь

vasilpir

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Спасибо, скажите, а остальные плитки правильно я нарисовал?

Вложения:

• Безымянный.png
  7. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Пожалуйста прокомментируйте кто-нибудь. А то уже сегодня грунтовать будут.
    Вот технология:
    Грунтовка будет как раз эта самая.

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    @vasilpir, да.
    @Valentine11, я не очень доверяю грунтовке ГБ. это муторное дело и ИМХО - перевод материала и времени. попробуйте - поймете. исключительно для очистки совести - пройти пульверизатором, причесывая макловицей. и перед маяками/штукатуркой зашпаклевать плиточным клеем на сдир (можно взять клей для ГБ).

9. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сейчас стены частично почистили все-таки дрелью с металлической щеткой, не вручную. Плюс сделают насечки. Это по поводу очистки стен от побелки. Тотально снять все не получится, очень много пыли.
    По поводу грунтовки, в какой пропорции пройтись? 1 к 1 с водой или не разводить? Пишут что если не разводить, то может мол пленку образовать и потом с этой пленкой отвалиться.

10. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ещё возник спорный момент. Укладочники не те, который планировался. И у них все по другому. Они хотят сначала выложить стены, без нижнего ряда, потом плитку на пол, потом нижний ряд. Я переживаю, что если они оставят нижний ряд настенной, и неправильно вымеряют уровень пола, то потом придется весь нижний ряд плитки подрезать или, наоборот, будет щель. Скажите. напрасны ли мои опасения? Они очень неохотно соглашаются сначала уложить пол, потом стены, и говорят, что всегда сначала укладывали стены, потом пол.

Ещё по технологии укладки плитки по краю ванны. Мне неясно, как они тогда собираются, укладывать плитку по краю ванны, без пола... это на мой взгляд, нереально.

Мне сейчас непонятно, что делать, настаивать на укладке пола перед стенами, или нет.

11. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    Пол кладут после стен, как правило, в больших помещениях - больше вероятность ошибки и загрязнения.
    часто стены начинают класть от ванны - чтобы избежать резаного края на ванне, или на ванну часто кладут плиточный угловой бордюр и от него поднимают стены.
    в любом случае - часто лучше первый ряд стены от пола сделать подрезным: поднимают примерно на полплитки горизонт, выкладывают от него стены. потом кладут пол, и вымеряют резки от горизонта о пола.
    у выкладки стен от пола (до или после оного) есть опасности: возможно плитку придется подрезать - это не страшно, хоть и трудоемко. хуже, если пол "провалится" от горизонта - появится щель, милиметровые резки. это некрасиво и часто нереально сделать.
    бывают вариант, когда кладут стены с целого ряда, а потом пол "подпихивают" под него.
    вариантов много, что-то сложнее, что-то проще, чаще всего вот эта "архитектура" укладки может иметь достаточно сложные алгоритмы)

12. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Так и не поняла, с чего лучше начинать, с пола или стен...

После штукатурки расстроилась, прикладываю фото. На некоторых может не совсем очевидно, т. к. свет не падает... Штукатурили по натирным маякам, не знаю, как так наштукатурили, но есть щели и уходы от вертикали... Хотя, в целом вертикаль стала лучше, чем до. Но вся плоскость волнами.

Работники уверяют, что ничего страшного, плитку по уровню выложат. Не знаю, что и делать, вычесть штукатурку из стоимости работ и доверить плитку или гнать их? Перед оштукатуриванием было озвучено, и сакцентировано внимание, что нужно оштукатурить в плоскость и вертикаль без зазоров.

Что делать-то? Что-то мне подсказывает, что если оштукатурить не могут, то как выложат плитку? Хотя, показывают фото и видео работ, вроде бы и нормально, но я думаю, что перепады по плоскости не увидишь на фото и видео. Чтобы было заметно - это нужна совсем уж рукожопная укладка.
    Купила им даже СВП, чтобы надежнее, покрутили в руках, понятно было, что увидели первый раз... сказали, крестики все равно нужны, т. е. даже нет понятия у них, как это работает.

Есть надежда, что выложат нормально плитку или не рисковать?
    Мне кровь из носу нужно за две недели закончить ремонт в ванной...

Вложения:

• IMG_20180715_134957.jpg
    • IMG_20180715_135025.jpg
    • IMG_20180715_135046.jpg
    • IMG_20180715_135105.jpg
    • IMG_20180715_135117.jpg
    • IMG_20180715_135148.jpg
    • IMG_20180715_135153.jpg
  13. Valentine11
    Благодарности:
    20

Valentine11

Живу здесь

Valentine11

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ещё вопрос по вентиляции. Прикладываю фото вентиляции (сейчас уже обложено газобетоном, на втором фото - отверстие в стене). Канал отдельный от общего, последний этаж. Я не разбираюсь в вентиляционных системах, но насколько понимаю, если в ванну поставить принудительный вентилятор, то естественным путем уже вентиляции не будет? Или есть комбинированного типа вентиляторы?

На данный момент в ванной наблюдается обратная тяга, но может быть, это потому, что нет двери и когда открыто мансардное окно - создается поток в обратном направлении..., может если будет дверь в ванной, то будет нормальная вентиляция, в общем, я не спец. Может, спроектировано неправильно (скорее всего).

В общем, какой сюда нужно вентилятор?
    Предполагается, что будет запараллелен с освещением (хотя электрику сделали отдельно, то есть, можно и параллельно, и отдельно подключить).

Вложения:

• IMG_20180715_134905.jpg
    • 1.jpg
  14. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    сразу бред. как Вы его допустили ?
    вот ответ - почему.
    волнами - не страшно. главное - плоскоть, те вертикаль. волны можно элементарно "зашпаклевать".
    это как - без зазоров ?
    неправильная постановка. правильная - вертикальная плоскость. мелочь, да. но, тем не менее.
    фото и видео - отдельная тема. поэтому лично я мало смысла вижу в портфолио.
    зачем - чтобы убедить себя/их в профнепригодности ?
    про клинышки была речь ?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.908

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.908
    почему ?
    при выключенном вентиляторе его лопасти могут вращаться.
    как Вы думаете - почему ?
    подбирают по обьему.
    обьем подбирают по кратности, для ванной 6-8 (сколько раз в час должен обновляться в ней воздух)
    можно прилепить шнурок (есть модели с ним, можно купить отдельно)