1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    @Aleksandrbest, ну для начала забыть про гипсокартон. Аквапанель, герметизация швов, шпатлевка, покраска. И напарник. В одиночку винтить листы к потолку - то еще удовольствие.

2. Roaroma
    Благодарности:
    26.899

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.899
    приколотить на него панели ПВХ

пополам порезать да и не так там их много

Последнее редактирование модератором: 02.02.21
  3. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Здравствуйте.

Нужен совет по обустройству перегородок для сан. узла. Есть панелька, где была снесена сантехкабина. На ее месте нужно возвести перегородки.
    Очень хотелось бы изменить конфигурацию ванной, но для этого в ширину идет борьба за каждый миллиметр.
    Вводные данные, все чистовые поверхности это керамогранит 600*600*9мм.
    Для обустройства нужно возвести 4 стены:
    1. Внешняя (синяя)
    2. Между туалетом и ванной (зеленая)
    3. Под инсталяцию (бордовая)
    4. Между кухней и туалетом/стояком (оранжевая)

Внешняя стена идет между жб плитой и вентиляционным коробом из гипсолита. Приходит со смещением.
    Какие варианты рассматривались:
    1. Синяя и оранжевая стены из газоблока 75мм, зеленая из газоблока 50мм, а бордовая - каркас КГЛВ или КВЛВ. В данном случае отмечается, что зеленая 50мм мало, да и крепление ненагруженного каркаса к 50мм также не очень. Плюс не понятно, как сделать узлы примыкания дверной коробки к маленькому отрезку стены со стороны вент. короба. Еще внешнюю стену можно и из 100мм газоблока ставить, по глубине проходим, но много ванной никогда не бывает.
    2. Выложить все из пазогребня 80мм. Тот же гипсолит, тогда зеленую перегородку нужно выставить особо точно, чтобы после гидроизоляции на нее сразу вешать керамогранит. Но опять встает вопрос примыкания дверной коробки к вент. каналу. Насколько это надежно, там будет меньше 10 см.
    3. Все перегородки сделать каркас на потолочном профиле и зашить все это ГВЛВ 2*10мм. Сам профиль заполнить XPS и пеной.

Оптимальный для планировки 3й вариант, самые тонкие чистовые перегородки, тогда точно встанет планировка. По 1 и 2 варианту, нужно уже смотреть по месту, какое будет расстояние в ванной.

И еще важный момент, когда возводить перегородки? Сейчас пол голый бетон и планируется полусухая стяжка примерно 40мм. Можно сначала возвести стяжку, потом ставить перегородки, или сначала поставить перегородки, а потом сделать наливайку уже 30мм.
    Если сначала ставить перегородку, то тут нужно выравнивать основание, чтобы ровно поставить блоки (для каркаса менее принципиально, и его, наверное, лучше ставить на готовый пол.

Прошу направить в правильное русло. Спасибо за советы.
    WC.png

4. NewBieBuilder
    Благодарности:
    4

NewBieBuilder

Живу здесь

NewBieBuilder

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Подскажите, как спроектировать отдельный санузел без туалета 190х170 в чистовом?
    Жена просит ванную, мне кажется, что сильно тесно для нее.

Вложения:

• yjlxZU7wMGM.jpg
  5. Roaroma
    Благодарности:
    26.899

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.899
    Мелко, не разобрать

6. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Никто не может помочь советом и направить?

7. Roaroma
    Благодарности:
    26.899

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.899
    @Recinto, делал ремонт в похожем СУ - было принято решение за инстой сделать душевую кабину - по мне весьма удачное
    те ванна перезжает справо налево, СМ остается на месте
    где-то же фоты даже были

8. Recinto
    Благодарности:
    120

Recinto

Живу здесь

Recinto

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Тут места мало для такого-то расположения, а тут еще душевую разместить. На мой взгляд, это уже лишее. Меня больше волнует какие перегородки возвести и в какой последовательности.
    Проблемная перегородка между туалетом и ванной, примыкание двери к венткоробу и вообще стена по стороне короба, там же где перегородка между стояком и кухней (оранжевая).
    Думаю вет. короб нельзя считать жесткой конструкцией.[/user]

9. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Делаю ремонт в кирпичной хрущевке, снес все стены и дело дошло до санузла. Решено сдвинуть границы санузла до 1.8 в ширину, старую стяжку демонтировать (она на 1.5 метра). Проблема в том, что край стены будет всего в 10 см от стыка плит перекрытия (пустотные). Поэтому изза нежелания на краю плиты делать излишнюю массу, решил либо пазогребень 8 см первые 2 ряда обычные, чтобы заштробить под трубы, выше уже пустотные, либо пеноблок 10 см, что легче пазогребня. Плиты очень кривые по геометрии. Теперь вопросы:

1) лучше сделать сначала стяжку по границам нового санузла, а потом на нее перегородки для равномерной нагрузки? Или я зря паникую и стена на краю плиты весом тонну не дает значительных нагрузок?
    2) для отвязки перпгородки от плиты хочу положить ленту вибростек в 2 слоя, подходит ли это решение для ванной комнаты?
    3) если будет совет делать перегородку сразу на плите, а потом стяжку внутри помещени, то как кладется первый ряд? Делать периметр с цпс опалубкой или просто толстым слоем чего?

10. Roaroma
    Благодарности:
    26.899

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.899
    Первый слой кладется на ЦПС - выравнивающий
    стяжка после перегородок

11. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    то есть, то что стена будет давить на продольный шов плиты перекрытия это не создаст проблем? Стяжку я думал для равномерности распределения нагрузки. прокладку под блоки используете?

12. Roaroma
    Благодарности:
    26.899

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.899
    Как считали нагрузку в тонну ?
    что за прокладка ?

13. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Примерно посчитал с массой штукатурки, плитки, телевизора и тп. Ну там не тонна, меньше немного от 700 до 900 кг при длине 2.8 метра и 250-300 кг на 1 метр длины стены. Я понимаю, что это не так считается, но я очень вольно считаю, чтобы потом не шугаться каждого скрипа, что вот-вот плита треснет, там же стяжка еще, ванна, и тп. дом-то старый)
    Прокладка демфирующая, ее мало "мастеров" кладут, а потом стены как динамик работают.

PS/ Как все-таки лучше поступить именно в случае того, что стена встает почти на край плиты возле стыка двух плит и идет так на почти 3 метра. Поставить на плиту и не заморачиваться, или для распределения нагрузки сделать стяжку, а потом стены (возможно так вес будет равномерно распределяться на 2 плиты на которых стены будут стоять). Тут именно в этом вопрос, больше из физики, которую я уже не забыл, если вообще знал.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.899

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.899

15. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Возник еще один вопрос, после возведения стен надо будет делать стяжку, снял стяжку старую, там плиты перекрытия, кривоватые конечно. Поскольку делаю неузаконенную перепланировку, хочу сделать все правильно, чтобы потом в случае чего прийти в суд, показать фотки, весь процесс и тп.

Как планирую делать стяжку:
    1) Обмазать 1 слой цементной гидроизоляцией.
    2) Пройти шпателем цементной гидроизоляцией для выравнивания приблизительного (вроде бы рулонную гидроизоляцию нужно укладывать на ровное основание)
    3) Уложить Шуманет гидро с шумогасящей прослойкой (битумная рулонная гидроизоляция) с запуском на стены.
    4) Залить 5 см цпс на сетке (по технологии нужно 6 см, но не хочу перегружать плиты).
    5) Далее уже акриловой полноценной гидроизоляцией.

Возникает 3 вопроса,
    1 - нормальное ли это решение, цементная гидроизоляция не треснет под весом стяжки с учетом, что будут наверное участки в районе 3-4 мм слоя или можно в принципе рулон и на кривую плиту ложить и норм.
    2-не треснет ли стяжка под плиткой если она будет 5 см с учетом того, что на ней будет плитка. Можно ли ее вообще сделать 4 см?
    3) Есть ли какие-то нормальные другие решения для облегченной стяжки именно в санузле, при этом чтобы была гидроизолирована и хотя бы немного шумоизолирована.