1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Зачем перегружать? Клейте прямо на полистиролбетонную стяжку. Это линолеум на нее не стоит укладывать, а керамограниту совершенно ничего не будет.

2. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый день,
    Скажите пожалуйста, на бетонные стены под плитку (60х30) нужно обязательно использовать цементную штукатурку? или цементно - известковая тоже подойдет? просто я бы не хотела использовать цементную потому-что читала что она сложнее наносится и менее экологична :) Можете пожалуйста дать какие-нибудь советы по использованию цементно - известковой штукатурки? (готовой смеси)

Последнее редактирование: 12.05.21
  3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.779

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.779
    Цементную нужно. Наносится не сильно сложнее, просто допустимый слой тоньше. Про экологичность штукатурки под плиткой вообще не понял.

4. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну после облицовки это да но мне же еще ею штукатурить - дышать, и потом она сохнуть будет недели 2 дышать. :)

А цементно - известковая точно не вариант?
    я один мешок купила - сделала липуху на стене (2 дня назад) через пару дней попробую отбить, только что пробовала ее царапать - может она еще не набрала прочность но пока она конечно довольно таки сыпучая - процарапать отверткой липуху можно насквозь. (если усилие приложить).

Просто я чего боюсь еще делать стену цементной - я 4 дня назад сделала пол цеметной штукатуркой LITOKOL CR30 - прошло всего 4 дня а процарапать его сложнее чем мои стены, т. е стены из более мягкого бетона, а я читала что вроде нельзя класть более прочный материал поверх более слабого. вот я и не знаю что мне делать теперь :faq:

Последнее редактирование: 12.05.21
  5. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот фото из чего стены сделаны
    2.jpg 1.jpg

6. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я пока еще жду что произойдет с той тестовой цеметно-известковой лепухой, обдумываю еще такой вариант;

Прогрунтовать один раз стены СТ17 кисточкой – подождать 6 часов, потом нанести на всю поверхность стен слой плиточного клея СМ14 (с СМ16 наверно лучше не рисковать с моей стеной? просто смотрю кто-то говорит чем мощнее клей тем лучше а кто-то что на слабых основаниях наоборот лучше не использовать слишком сильные клея, а я не знаю сильное у меня основание или слабое..) под гребенку 6мм, подождать 3 дня чтобы высох, немного побрызгать водой и сразу отштукатурить LITOKOL CR30.
    С таким "контактным" слоем ведь в любом случаи будет лучше чем без него (просто штукатуркой) правильно?

7. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Завтра пойду покупать, один из этих вариантов.
    Либо LITOKOL CR30 + контактный слой из плиточный клея (СМ14 или СМ17)
    Либо просто CR30
    Либо Piramix STARTPLAST
    Либо IVSIL GROSS

Если возможно, напишите пожалуйста что бы Вы из этих вариантов использовали а что нет?
    Я завтра куплю, а когда сделаю - напишу тут как получилось :)

Последнее редактирование: 17.05.21
  8. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот цементно-ивестковая Piramix STARTPLAST спустя неделю.
    Я сначала хорошенько притерла шпателем тонкий слой к стене а потом уже сверху шпателем еще намазала (т.е вся штукатурка на стене с силой вдавлена была в стену а не наброшена)

*Прошу прощения - камера тресется, неудобно одной рукой держать другой шкрябать:)

Последнее редактирование: 17.05.21
  9. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эту формачку делала чтобы усадку проверить)
    У нее толщина 3.5 см
    Усадки нет.
    Тут хорошо видно как царапается и ковыряется

10. lib2504
    Благодарности:
    8

lib2504

Живу здесь

lib2504

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите такой вопрос. Я еще в мыслях из чего делать санузел (со стороны ванной либо гвл либо гкл, в любом случае буду дважды проходить гидроизоляцией обмазочной вебер (куплена). Оказывается мой керамогранит 120*60.

1) Вообще реально на такие основания клеить? Если да, то на какое лучше гвл+гидра или гкл+гидра.
    2) Пока есть вариант сделать газоблок 75 мм+штукатурка+гидра. На такое основание нет ограничений по размерам керамогранита? Или из-за того, что перегородка тонкая - лучше тоже не стоит такое делать.

PS-находил технологию какого-то дорогущего производителя - там якобы можно клеить на гипсокартон чуть ли не 3,6 метра керамогранит клеем ULTRALITE S2. Но там про гидру ничего не сказано.

11. OlgaF97
    Благодарности:
    7

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сегодня сбивала тестовые лепешки цементно-известковой штукатурки STARTPLAST (которые на сдир были сделаны и сверху намазан слой 1.5см)- я делала 4 вида (все на одной стене - рядышком);

1) на сухую стену, не смачивала ее перед штукатуркой и не грунтовала CТ17.
    2) на стену смоченную водой.
    3) на стену прогрунтованную СТ17.
    4) грунтовка СТ17 - клей под гребенку СМ17 и через день штукатурка.

Хуже всего держится 3й вариант - там лепешка частично кусками отваливалась когда шпателем била.
    Варианты 1 и 2 держаться не плохо - кусками шпателем не отбивалась штукатурка, мне даже показалось что первый вариант лучше держится.
    Ну и 4й вариант - держится чуть лучше вариантов 1 и 2, клей прилип намертво - штукатурка сбивается с клея ибо она мягче клея.

Так что грунтовать стены не буду - буду просто штукатурить на сухую. А там где слой будет 3 см - там сделаю сначала клеем а уже на следующий день - штукатуркой.

Единственное что я не проверила - нужно смачивать стену первые 2е суток или нет. По инструкции нужно, но я сомневаюсь, наверно буду смачивать но совсем совсем чуть-чуть (опрыскивателем для цветов) 1 раз в день, первые 2е суток.

*еще пара лепешек CR30 есть но пока рано их проверять, я не сдержалась и немного попробовала их побить раньше времени, пока держаться одинаково хорошо, но еще рано, потом отпишусь как с ними будет. Но CR30 в 3 раза дороже, так что я им только пару стен сделаю.

Последнее редактирование: 24.05.21
  12. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем привет. Нужен совет. В ванная в частном доме. Оштукатурена цементной штукатуркой будут клеиться обои. Рабочие по глупосли сделали протяжку в пару мм гипсовой штукатуркой. заставил снять. Но вычиститься до блеска так сказать не получилось. Вкрапления остались гипса в штукатурку. Как поступить дальше ? загрунтовать пару раз Тиффенгрундом и зашпаклевать цементной шпаклевкой и поклеить обои. Или пройти гидроизоляцией типа нотис на цементе, потом зашпаклевать цементной шпателей и обои ?

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.896

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.896
    Обои в ванной ?
    гипс Вас смущает в ванной а обои нет ?

14. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Почему обои должны меня смущать ? Технолигии сто лет в обед, есть специальные обои, живут в ванной не первый год и все ок. Надо понимаь что когда в ванной моются, по стенам не течет.

15. Medstarr
    Благодарности:
    0

Medstarr

Участник

Medstarr

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый Подскажите пожалуйста
    Штукатурка стен с/у только ЦПС возможна - ждать долго
    Перепад 1-4 см
    Гипсовой штукатуркой можно ли? быстрее сохнет, потом обязательно ГИ?
    Других вариантов кроме ГКЛ Аквапанелей нет?
    Плиточным клеем дешевым быть может оштукатурить можно?
    Спасибо