1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Общие вопросы по обустройству санузлов и ванных комнат

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем Tonika, 14.09.07.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Все случаи индивидуальны, родственники ваши нашли колхозника-неумеху, который просто не умеет делать вообще ничего, просто берется за все подряд и так сойдет типа. А у меня делает один человек, который и штукатурку делает в су под себя и электрику и штробы и сантехнику и плитку и все под ключ и все четко, ровно и качественно. Да, это не дешево, по цене рынка, но переделывать все вышло бы в разы дороже.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    Ни одного человека не знаю, кто делал бы внятно все под ключ, максимум - провода и штукатурку с плиткой. По сантехнике все косячат и нещадно, каждый раз только убеждаюсь в этом. Сейчас на объекте плиточники поставили ванну под вмуровку плиткой ... без сифона ! Уклон вышел маленький - а уже все, приплыли.

3. РоманТ92
    Благодарности:
    4

РоманТ92

Участник

РоманТ92

Участник

Благодарности:
    4
    Знаете, я бы понял, если бы вы ещё предложили найти одну фирму/бригаду, которая возьмётся за всё, и у которой есть специалисты по каждой категории работ. Но вот среди самопровозглашенных "навсеручников", к сожалению, намного больше шанс найти того, кто во всём же и накосячит так, что придётся потом переделывать с нуля. И даже если конкретно вам повезло найти нормального - общие наблюдения за рынком потребспоров по данной категории дел говорят мне, что это удачное исключение из печального правила.

4. Roaroma
    Благодарности:
    27.827

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.827
    У нормальных спецов обычно есть смежники, с которыми они работают. Я бы остерегся брать тех, кто "все умеет и все знает "

5. Charly55
    Благодарности:
    78

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну, думаю, всякие мастера есть, но, видимо, нам вселенная намекает на такое решение в нашем случае...
    Я не разобралась, как вставлять отдельные комментарии после отдельных фраз, выделила в тексте жирным свои слова)

Последнее редактирование: 14.02.25 в 16:10
  6. Charly55
    Благодарности:
    78

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Посмотрите, пожалуйста, мою последовательность работ.
    1. Демонтаж плитки со стен. На полу все оставляем.
    2. Разводка электрики по стене и потолку. (шпаклевание стены оставляем в п4, верно? по потолку просто крепим к потолку, потом все загородит навесной, натяжной или пр. потолок, верно? тот светильник на стене, который сейчас есть, если оставляем, можно его проводку не трогать? Или она старая и лучше бы заменить?)
    3. Сантехнические работы. Два смесителя вместо одного. Убрать шланги от стиральной машины в стену (заделка штроб в п. 4, верно?)
    4. Плитка стены. Плитка пол+теплый пол.
    5. Потолок (не решила до конца, какой именно, натяжной, гипсокартон или реечный)
    6. Покраска стен по проекту.
    7. Монтаж светильников, розеток.
    8 Монтаж столешницы, установка раковины, смесителей. Всякие крючочки и зеркала.
    9. Восстановление покрытия старой ванной (отдельный мастер).
    10. Шкаф над стиральной машинкой (отдельный мастер)

Вложения:

• Схема санузел1_Страница_1.jpg
    • Схема санузел1_Страница_2.jpg
    Последнее редактирование: 14.02.25 в 17:07
  7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Да, я раньше тоже сталкивался с такими колхозниками, причем они все были вообще куку! Мне в ванной плитке наверно камаз перерезали перепортили. Тоже думал что все дураки одни кругом. Но есть очень малый процент и попробуй найди, кто умеет делать. Вот я нашел одного такого и то по рекомендации там и случайно. Делает и один с нуля и под ключ. Вообще вопросов никаких, для меня это прям новость.

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Согласен абсолютно, я думаю это примерно 0.1 процент из ста. Ну вот бригада на такой су точно никакая не нужна, че там ей делать то)

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Я до недавней поры тоже думал что это ток колхозники и шарлотаны, но есть исключения. Ну и я не писал про все знает, такого не бывает. Все нельзя знать, я писал только про су

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Какой бюджет на все? Не надо никакие ванны устанавливать, можно за 30 тыс новую купить под ключ с экраном, чтобы не мудохаться. Или джакуззи полно на авито сливают

11. Charly55
    Благодарности:
    78

Charly55

Живу здесь

Charly55

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо. По проекту у меня вопросов нет, кроме тех, которые я озвучила.

12. РоманТ92
    Благодарности:
    4

РоманТ92

Участник

РоманТ92

Участник

Благодарности:
    4
    Я не совсем понимаю, в чем именно электрик до шпатлевания зафиксирует подстаканники. Думаю, лучше спросить у него, как ему удобнее.
    Плитка в нынешних ценах выйдет сильно дороже покраски.
    Я бы поменял местами пункты 2 и 3. Проводку обычно подстроить под расположение труб проще, чем наоборот.
    Обычно плиточникам проще делать облицовку стен, когда уже есть возможность посмотреть на розетки и нарезать отверстия в плитке под них. Так что рекомендую согласовать с мастером этот момент. Возможно, есть смысл облицовку перенести на этап после п. 7.
    Если есть соседи сверху, я бы не рекомендовал гипсокартон, даже водостойкий. При заливе он продержится не сильно лучше обычного. При прочих равных натяжной принято считать оптимальным вариантом для заливоопасных помещений - благодаря эластичности при хорошем креплении он способен удержать несколько десятков литров воды. При этом заменяется быстро и сравнительно недорого.
    Это не самая чистая работа и случайные капли эмали счищаются не так уж легко. Да, нет особой сложности оклеить всё вокруг полиэтиленом, но я бы рекомендовал обдумать вариант сделать это до работы с плиткой.

13. Вова-Лермонтов
    Благодарности:
    735

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Вова-Лермонтов

Дважды гуманитарий...

Благодарности:
    735
    Точно так же и мастера узкого направления косячат.
    Сначала они с пафосом рассказывают, как прокурорам, да региональным министрам отопление/малярку/столярку/кухню и т. д. делали, потом разводят руками и говорят: Сколько делал, всех устраивает, это вы придираетесь.
    А потом приходит человек с соседней улицы и спрашивает:
    - Вам Алексей Палыч делал то-то? Вас все устраивает? А то он говорит, что вам все понравилось...
    - А вы не могли сразу прийти и поинтересоваться?
    А еще приходят новые узкопрофильные мастера и говорят:
    - Мы вот поинтересовались, у вас люди работали и вы с ними не расплатились. Так что с вами по 100% предоплате.
    - Это те, которые обещали на прошлой неделе прийти и доделать? Вы такие же? Тогда на... с пляжа.

Так что, перефразировав Чехова, можно сказать, что "Все не правы". Есть мастера, которые могут делать все (или почти все), а есть напыщенные индюки, у которых ответ один: "Сколькоделалвсемпонравилосьэтовыпридираетесь".

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.519

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    плитку брал 10 лет назад за 2500, одна из самых дешевых была.
    недавно брали 2800, тоже не сильно дорогая, 120-60.получается плитка за 10 лет рухнула в цене причем сильно, так ведь?