Марсель. Дорога домой...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Светлана04, 14.05.16.

1. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Света, Марселю от нас огромный привет! Скорейшего выздоровления милому, ласковому котику!
    Ничего, поборемся ещё! Чудеса случаются.

2. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Врач Марселя осмотрел. Ничего экстренного у него не нашел. Диагноз-разрастание тканей носа. Сужение носовых ходов. Было решено попробовать медикаментозное лечение. Назначен Флоксал и физ. р-р..Сделан укол дексафорта. С целью посмотреть на реакцию организма на гормон длительного/до 2 нед/ действия и по результатам дальнейшее лечение. Подбор препаратов.
    Для того, чтобы Марселя соединить со своими, я попросила взять анализ на инфекции.
    С результатами врач меня ознакомил 18.06.В поведении кота, на тот момент, ничего не указывало о болезни. Это носительство. Операция, в связи с этим отложилась. Но терапия поддерживающая проводилась.
    Но так как гормон, насколько я знаю, подавляет иммунитет, то видимо присоединилась вторичная инфекция к ослабленному организму. Или аминокапронка так сыграла. С ней столкнулась в первый раз.
    Лечение обычное-а/б,вливания п/к,промывания и закапывания носа.
    Сейчас он стабилен-температура норм, немного покушал, нос сопит, но дышит. Ужасно дерется за свой нос!
    Вадим, спасибо, что беспокоитесь! Но состояние Марселя не требует стационарного содержания сейчас.
    Просто ситуация с Марселем крайне нестандартная. Все врачи, в том числе и московский, идут от одного и того же. По одной схеме. Просто названия препаратов разные. Поскольку мы к ним обращались, то нам приходилось следовать их советам. К сожалению, по дороге попадаются вот такие непредвиденные ситуации.

3. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Значит у Марселя букет болячек выявляется постепенно. Ну дай Бог, все закончится полным выздоровлением, и поскорее. :)

4. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Светлана04, Просто как бы вам сказать... подходы у нас разные чтоли - мой основан на хорошей ветеринарной помощи, когда самому ничего додумывать не надо. Когда у врача ничего "просить взять анализ на инфекции" не надо - врач сам говорит, что надо сделать так-то и так-то. И да, я скорее всего в такой ситуации оставил бы подопечного на стационаре. Чтобы его там постоянно наблюдали, обследовали все как полагается, лечение назначили.

5. PalmaRoza
    Благодарности:
    0

PalmaRoza

Новичок

PalmaRoza

Новичок

Благодарности:
    0
    Такие стационары только в мечтах.

6. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Понимаете, у меня как раз жизненный опыт таков, что приходилось всегда просить. Или додумывать самой.
    Мне диагноз поставили случайно, когда я уже едва ходила. И то потому, что увидела врач с таким же диагнозом. Я ушла из стационара, где мне предложили операцию и все. Собирала сведения и сама ставила себя на ноги. Потому что знала последствия операции/я немного медик/.Прошло 16 лет. Хожу, работаю, таскаю Дусю на третий этаж.
    С Дусей проехала трех врачей. Читала. И к четвертому пришла с диагнозом, который подтвердился. Спасибо нашему форуму френчей, встретила человека, который многое рассказал и поддержал. Дуся с лета 2012 года так сильно не болела. Может и сама сбежать с третьего этажа и подняться назад, когда не ленится. ;)Оперировать не пришлось.
    Безусловно, если бы потребовалось мои животные получили бы лечение в стационаре, но сейчас не та ситуация.
    Кстати, когда я Дусю привезла к четвертому врачу, у нее уже проблемы и с печенью были. Нам поставили катетер и отправили домой-капаться.Мы приехали около трех утра. В восемь, я сказала "Дуся жди" и уехала за лекарствами. Приехала в 11-30 и поставила капельницу. И она спокойно лежала.
    а в больнице ее так колотит, что даже врачи после осмотра просят ее сразу убрать, потому что она в сильнейшем стрессе. А что было бы, если бы я ее оставила?
    Пока все некритично и Марсель будет дома.
    Я тоже бы хотела спокойно придти к врачу, узнать диагноз и получить правильное лечение, но вот не получается так. Есть у меня опыт, когда я верила врачу полностью, но эта вера себя не оправдала.

7. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Светлана04, Ну дай Бог, все получат по заслугам. Врачи, вера в которых себя не оправдала - свое, вы - свое. Ну и мне, грешному, с кошаками и бульдогами - еще меленечко может останется.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Я тоже так подумала. Резкое ухудшение после неё, а потом, когда действие лекарства закончилось, опять стало лучше.

9. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Светлана04, добрый день. Какие у вас там новости? Как Марсельчик?

10. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Bulldog_Spike, спасибо за внимание к Марсельке11:hello:
    Мы все так же промываем нос. Капаем всякие капли. Содержимое отходит неохотно. Мальчишка страшно недоволен процедурами и норовит выскользнуть. Но при этом не царапается и не кусается. а просто вертится. как уж11:aga:А вот после всех манипуляций любит. когда я его вычесываю. Сразу заваливается кверху пузом-чеши давай1:|:Аппетит отменный1
    Но вот жара прямо убивает. :(Он сейчас только в прихожей и валяется рядом с тазиком с водой. За Муськой подглядывает и к подъезду прислушивается. На кухне ему душно. А вот Муська жару переносит лучше. Несется навстречу как лошадка. :)]
    Мои дома все вповалку. кто где. Степан даже под кровать внедрился.
    Тяжелее всех Дусенке. Выношу только на попис. Вечером еле плетется. Смачиваю ей водой уши и лапы. Ох. не любим мы с ней лето. :no:
    Вадим. а Вы своим пацанам что-то даете в такую жару для поддержания сердца7Как они вообще жару переносят7

11. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    391

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Светлана04, жару наши хрюшики переносят отвратительно. Средство у нас одно - смачивать пузики прохладной водой, насухо не вытирать. С сердцем проблем нет - потому что им по 2,5 года. Что дальше будет и как - до этого еще дожить надо.
    Марсельчик я так понимаю без операции, на терапевтическом лечении решил вылечиться? Это хорошо если так, прекрасные новости. Если от этого ему лучше становится и пока риноскопии страшные за бортом оказываются. :)

12. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Это передышка. Пока он вирусоноситель-нам в люди нельзя. Можем заразить не привитых.

13. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Держитесь там, с Марселем! И помни, что Марсельке с каждым днем все лучше и лучше! :):love:

14. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Света, я правильно поняла, что Муся здорова и большой живот от усиленного питания?

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Татьяна, скажу честно, тащить кошку по такой жаре и делать забор жидкости, я не стала. Местный вет просто прощупала и сказала "меньше надо жратушки! Перекармливаешь!"Ест и правда лихо! Пока на этом успокоились. Даю по-меньше.Девка верещит! :aga:Но вроде как шарик по-меньше стал.