1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи - "шумахеры", гонщики

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Granitifiandr, 14.05.16.

1. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Не согласен. У нас на улице почти такая же ситуация...Есть гонщица-дура,и камазы груженые убивающие дорогу (толщина асфальта 5см)...засыпали грунтом, получился тупик, камазы ездить перестали...

2. Promakawka
    Благодарности:
    32

Promakawka

Живу здесь

Promakawka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день! Штрафами Вы никого не испугаете. Поскольку. особого нарушения у них нет, в населенном пункте (где не установлены спец знаки," ограничение скорости" и т. д) движение разрешено до 60 км/час, а при "отмене" штрафа за превышение до 20 км/час, так вообще могут гонять до 79 км.
    Соглашусь с Dremlin.

Странно что в районе школы по дороге отсутствуют знаки 1.23 "дети", а так же знаки с ограничением скорости., включая и "лежачих полицейских". Это не доработка администрации.
    Ищите соратников, пишите обращения.

3. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.867

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.867
    соотв. и знаки не нужны)
    гаишники, я ж и говорю, не за порядком следят, а доки проверяют и нюхают, точнее доки это предлог чтоб понюхать

А с какой она скоростью носилась?

Последнее редактирование модератором: 17.05.16
  4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Аж 40 км?

5. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Да вроде всё описал, даже карту приложил, видео если опубликую то обязательно оповещу, а пока... есть план коварный :) в личку написали про сладкую воду :), из брызгалки, грязь прилипает, замучаешься машину мыть. И предъявить то нечего. Случайно, поливал цветы, так вышло, извините, :))

6. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    40 км это мало? Знаете сколько это метров в секунду? не дай Бог ребёнок школьник выскочит, никто не успеет остановиться, никто, щебень- машина просто скользит на круглых камешках, сам пробовал.

7. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Мало или много - оценочное понятие. Но вот то что 40 км. разрешенная скорость в НП - точно.

8. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Разрешённая то разрешённая, человеком "нормальным-адекватным" то же быть разрешено, но некоторые не хотят.
    Ещё раз повторюсь, дети идут со школы, выходят из за угла забора прямо на проезжую часть, выскочат и в лоб. Что потом в ГИБДД скажете я ехал 40 как положено? так что ли?

9. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Пункт 10.1 ПДД гласит: «Водитель должен учитывать дорожную ситуацию и состояние проезжей части».

10. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вопросы к администрации и владельцу забора. Почему видимость проезжей части ограничили? Где тротуар?

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Самое реальное, быстрое, безгеморойное - поставить вдоль забора, в местах частых аварий бетонные ограждения: фундаментые блоки, столбики.
    И у перекрестка соорудить пару "лежачих полицейских".
    Все остальное: долго, сложно и без гарантии результата.
    Ну и за своим забором посадите шиповник: и красиво, и от пыли будет защищать.

12. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Там просто негде ничего ставить, сфотаю попозже, что бы понятно было.
    Ямы под акацию уже накопал, там как раз траншея по которой вода идёт, так что полив не будет нужен.
    Ещё думаю такой тротуар соорудить как вдоль строек делают, с навесом. из доски сделать б. у-шной.

13. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Опять же, как тротуар будет с траншеей водовода совмещаться, над ней что ли будет. Всего 7 метров, допустим, тротуар 1,5 м + траншея (пусть даже уложат бетонный лоток (в параллельной вселенной) сантиметров 50 точно. это 2 метра уйдёт, остаётся 5. Что то я слабо в это верю. А администрация может у меня землю изъять для строительства тротуара и водовода? Моя улица есть на ген плане.

14. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    На обочине дороги можно поставить.

15. Granitifiandr
    Благодарности:
    9

Granitifiandr

Участник

Granitifiandr

Участник

Благодарности:
    9
    Ну и продолжение не заставило себя ждать:
    "Соседи" активизировались и написали на меня заявление в полицию, пришёл участковый в моё отсутствие. Долбил в ворота, долбил, долбил, устал. Стали собираться люди, останавливаться машины, собралась толпа, кто то дал номер телефона жены. Далее с её слов: Тут такой то такой то проживает? (первое! откуда у него не то что номер но и ФИО? откуда? я не зарегистрирован по адресу, никому фамилию не сообщал!)тут на вас заявление, 30 человек подписали (откуда 30? дети тоже подписались?) открывайте!, хочу к вам зайти. Жена мягко ответила, что мужа дома нет, я с детьми и никому вообще не открою, тем более ворота, и уж тем паче дверь. Начал задавать вопросы, начал с угроз что есть видео где я "копаю" дорогу метлой! :) Ну и жена сказала что не копаю, а закапываю ямки. Ибо задолбали по ямам грохотать, аж дом трясётся. По препирались они с полчаса по телефону, я на работе был. Затем он попросил мой номер, повелительно сказал что вина моя установлена, "посоветовал" дорогу "сделать" и удалился, а толпа осталась, жена через форточку слышала как особо горячие кричали типа: выходи на разборку, чё ты ссышь ну и тому подобное. Ну я что решил, раз такая пьянка, "сделаю" дорогу, я ж "виноват", сделаю чем могу - глиной, хорошей такой сухой глиной, часа 2-3 потратил, все до одной ямки заложил утрамбовал, сверху посыпал песком. Посмотрим что дальше будет.

По поводу школьного автобуса: обратился к директору школы, она всё внимательно выслушала, головой покивала, говорила что устроит проверку, попросила оставить номер телефона и ФИО, я - неумный, оставил. Звоню сегодня ей, прошло довольно много времени, говорит: посадили к водиле проверяющего, он конечно едет 14 км. ч, он ни в чём не виноват. А почему он меня автобусом давил? так не давил а ямку объезжал. Я спросил зачем она ответчику не только сказала мой номер, но и сообщила ФИО. Отпирается, говорит что я её достал и характер у меня склочный :). У нас с ней был "эпизод": её муж- школьный сторож, каждую ночь поджигал мусор из столовой- упаковку от соков, стаканчики одноразовые, короче вонь капец. Я его предупреждал, и так и эдак, им пофиг! только роспотребнадзоррро когда взял за жабер только тогда прекратили.

Вопросы: имел ли право участковый устраивать концерт под воротами?
    Могла ли директор передавать чужой номер и фио третьим лицам?