1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ, потери, воровство ЭЭ - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ramaz, 15.05.16.

1. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Что это вам даст? ну будете знать о том, что улица такая то потребила столько то, а заплатила меньше. И что с этой информацией делать в суд чтоли идти) ? Показания счетчиков у некоторых индивидумов снять не можем. Вообще у вас смотрю зеркальная ситуация в кооперативе

2. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В нашем случае это точно возможно? У нас же еще высоковольтка не известна чья. До точки подключения (сетей ЭС) 12 км. ЭС в частной беседе ссылаясь на это сообщил о том, что напишут отказ. или все равно идти прорываться с заявлением? Просто собственник сетей должен выразить согласие, а если собственника нет, то чего?

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Просто улица должна заплатить столько, сколько потребила по счетчику. Поверьте, в масштабах улицы вопросы ликвидации разницы решаются гораздо проще. Рано или поздно десятерым с улицы, приезжающим лишь на выходные, надоест доплачивать за одного, постоянно проживающего. Вполне возможно, что и последний включит голову...;)

4. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну и как вы будете обосновывать это жителям улицы? Я что-то не видел в законах РФ коллективной ответственности. Последней раз в армии такое встречал). Любой вменяемый человек сразу вам даст от ворот поворот). Скажет если мой сосед вор, то причем здесь я) А обрежете его - пойдет в суд и легко выиграет дело.

5. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вопрос решается на ОС. У нас в СНТ три ТП с коллективными ПУ + СНТ делится на 10 садов и в каждом свой общий ПУ + общие ПУ почти на всех улицах. В результате задолженности по э/энергии в СНТ практически нет.
    Несомненно, дело выиграет легко... если будет у кого выигрывать... Если же иск будет к СНТ, преду нетрудно будет заплатить от 500 до 1000 руб штрафа по КоАП, ну и прицепить пытливого обратно...
    Пока же суд да дело...пройдет не один месяц...а без света плохо...И в следующий раз гражданин уже сильно подумает...

6. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Идея в принципе не плохая. Только штраф там не 500 рублей насколько я знаю за превышение должностных полномочий, а десятками тысяч измеряется. Да и еще, у нас садоводы сами подключаются отключенные) Вызывают электрика стороннего и вуаля вопрос с подключением решен. Несмотря на то, что штраф утвержден на ОС за такие дела. Но так как отключение председателем без решения суда не законно, то и штраф этот в ту же калитку.

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Оплачивать общие расходы, в т. ч. на прокладку/ремонт коммуникаций, следует за счет всех членов СНТ. Вы этот принцип не забыли применить, когда реконструировали сети по своим, центральным улицам - а периферию уже считаете для себя чужой. Думаете, хитрее всех?

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Если вы про ст. 286 УК...http://www.ugolkod.ru/kommentarii-k-st-286-uk-rf
    А левый электрик на опоре ЭСХ СНТ это уже дело полиции... Как уж они там это квалифицируют...

9. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет вы правильно понимаете ситуацию. Центральные линии идут по периметру СНТ. И от них отводы по улицам. Центральные линии отремонтировали сообща. Потом по улицам каждый ремонтировал в рамках этой улицы. Мою улицу делали первой. Ибо это было в моих интересах - я сам вкладывал свои деньги на замену провода и опор по своему проулку, искал подрядчика и уже позже собирал деньги с соседей. Там проблема в том, чем дальше от дороги (первых улиц) тем больше брошенных участков. Тем соответственно людям сложнее производить модернизацию. Есть улицы вообще с одним потребителем и тот не желает ничего вкладывать.
    О какой справедливости вы говорите? За чей счет? Нам (густонаселенным улицам) проще вообще свой ТП купить и запитаться отдельно чем тянуть кучу пустых участков, неплатильщиков, и людей которые не хотят ничего вкладывать. Или выйти из состава СНТ и свой СНТ учредить. По какой причине вы считаете, мы должны всех тянуть не понимаю в упор.

10. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Никак. Вызывали участкового. Говорит не мое дело - разбирайтесь сами. тоже самое говорит ЭС. Где договор, где факт присоединения отсоединения. Только акты.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Задача правления - организовать управление товарищества, а не его покорение. Шашку деда лучше оставить висеть дома на стене. Впрочем, и анархия ничем не лучше...
    Я бы предложил правлению публично признать свою несостоятельность решать ОБЩИЕ дела и объявить в СНТ о приглашении всех заинтересованных (в т. ч. и нечленов) принять участие в разработке плана выхода из кризиса и формировании из них команды будущих правленцев.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Впервые слышу о таком: центральные - те, что в центре. Периметр - это и есть периферия.
    Разве это не логично при вашем порядке? Сделать себе хорошо за счет общих средств + 2 тыс. своих - или вкладываться по 50 тыс... Вы и меня хотите убедить, что это - равные условия?!? :mad:
    Похоже, "веселые времена" у вас не за горами... Выкупите себе ВСЕ участки тех, кого вы за людей не считаете - и будет вам счастье.
    А Закон почитать члену правления всё недосуг? Про совесть молчу - здесь, в правовом разделе, её не очень-то жалуют...

Последнее редактирование: 24.05.16
  13. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    1000 электриков в СНТ? Или просто в нём правление сидит, которое только под себя гребет? И нафиг оно такое хорошее тогда нужно: и правление это, и СНТ при нём? Вот объясните "периферийщику".
    "А милицию - распустить: пусть учатся воровать без помощи государства..." (с)

14. adi-vrn
    Благодарности:
    206

adi-vrn

Живу здесь

adi-vrn

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Всех не плотильщиков отключить и пусть они уже побегают, а в это время завалить все гнилые столбы, якобы идет ремонт и забыть о нем т. к. нет денег. Собственники быстрее деньги найдут электричество всем нужно

15. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Центральные линии называются центральными лишь потому, что имеют большее сечение кабеля и к ним подключатся проулки, а не конечные потребители.
    Что конкретно себе хорошо я сделал за общих средств? не понимаю. Очередность решения вопросов была следующая: 4 года назад встал вопрос о реконструкции центральных линии ибо у кооператива выросло потребление и потери. На тот момент расчет показал чтобы поменять все центральные линии надо собрать по 2.5 тыр. Вынесли вопрос на ОС и проголосовали за. Что и было сделано. Не понимаю где тут моя лично заинтересованность. Теперь окончательно пришли в негодность линии по улицам которые подключены к центральным линиям. Когда прокалькулировали замену всех уличных линий на кооператив получилось что-то порядка 15тысяч на человека. ОС не проголосовало положительно за это. Тогда было вынесено решение собирать деньги и решать эти вопросы по непосредственно по улицам - локально. Так как на своей улице я единственный проживаю круглогодично и вид покосившихся столбов меня не радует, более того если авария случилась зимой (а электрик в кооперативе работает сезоно) то это стало бы большой проблемой причем лично моей. Я нашел подрядчика, обсчитал материалы, составил смету, обошел соседей и согласовал эту смету, вложил лично свои деньги (которые потом еще собирал длительное время с соседей) и все сделал. Получилось по 11 тыр на человека. Теперь когда дело дошло до того, что аварийные линии (те улицы которые отказались или не смогли скооперироваться чтобы их модернизировать) настолько хреновом состоянии что их надо отключать, люди которые ничего не хотели менять и делать кричат о том, что им их проблемы на улицах с брошенными участками решать затруднительно (нет денег, я еще пару лет проживу и все ничего не хочу платить-старухи,очень дорого, у вас всего 2 брошеных было участка а у нас 10 и прочее). Но я то здесь причем? Где же вы увидели несправедливость? Или вы считаете, что теперь я должен еще по другим улицам денег вложить чтобы все сделать? ОС отказалось решать вопрос совместно (кстати тогда нежелающими доводы приводились мол я деньги сдам, другие не сдадут и до меня вообще очередь не дойдет или обманут нас). А теперь у людей (улиц) которые модернизировали себе линию нет желания потери на плохих линиях проплачивать (и я их отлично понимаю и поддерживаю), да и не безопасно это эксплуатировать линии в таком состоянии. Вы или не понимаете сути или специально меня тролите) Перечетайте еще раз мое первое сообщение.