1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ, потери, воровство ЭЭ - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ramaz, 15.05.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    За такие деньги дешевле затаскать правление по судам... "ведь вы этого достойны!" (с)

2. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Виталий у вас заело чтоли? В чем конкретно правление гребет под себя? Если у нас большая часть членов СНТ это старухи которые на сегодняшний момент вообще не копейки не желают платить ни за что. Что в вашем понимании правление должно довносить собственные средства чтоли в кассу за таких членов? Вы то что-то конструктивное предложить можете в данной ситуации?

3. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну если так дольше будет продолжаться, то ЭС кооператив отключит и прийдется платежеспособным гражданам создавать отдельное юр лицо, покупать свой ТП и заключать отдельный договор с ЭС. А все неплатильщики просто погрузятся в 19 век (лучины, свечи)

4. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    Может это и к лучшему?

5. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, не считаю за людей тех членов, которые пытаются паразитировать на теле СНТ и что в этом плохого? Для чего мне выкупать их неликвидные участки? Я ищу законные методы заставить платить всех членов СНТ согласно потребленной энергии и согласно их потерь.
    А что с совестью? Тут скорее речь не про совесть (я никого не обманываю), а про гуманность (про то что за неплатежеспособные слои должны существовать за чей то чужой счет), но кто за эту вашу гуманность нынче будет платить? Из чьего кармана оплатить гуманизм?

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Я очень хорошо понял суть того, что вы сделали. Это вы троллите идею товарищества, будучи при этом членом правления. Т. е. лицом, которое должно заботиться не только о своем интересе. Что бы вы говорили, окажись ваш участок на периферии?
    По-вашему, старухи, которым жить пару лет и которые под хламом на чердаке держат старые счетчики, и являются ворами ээ... Это - ваше понятие и потому - ваша вина.
    Люди поделены на классы. Территориально. И это - ваша вина.
    Глупо спрашивать, из каких улиц лица в правлении и большинство на так называемом ОС, которое должно быть у вас по закону числом не менее 500 членов и которое 200% по факту неправомочно... И это тоже ваша вина.
    Рано или поздно периферия или отомрет напрочь, или устроит вам революцию. Ну или, что проще, индивидуальное сведение счетов с наиболее активными "управляющими", которые это честно заслужили... Вам какой из этих 3 вариантов нравится больше?

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Поскольку поменять вам мировоззрение не представляется возможным, более гуманно предлагаю просто отойти в сторону, что уже предложил выше.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Если сообщество неспособно реформироваться, оно должно распасться. А нереформируемым его делают лица из нынешнего правления.

9. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Они не являются ворами в полном смысле этого слова, но они отказываются соблюдать решения ОС о вынесении группы учета на фасад это первое (ссылаясь на них реальные воры не делают этого - почему у соседей никто не вынес, а вы с меня требуете+не говоря уж про счетчики 1937 года выпуска) И второе их не модернизированные линии находятся в аварийном состоянии раз, второе дают огромные потери СНТ за которое платят все.
    У нас есть член правления у которого участок на периферии и он постоянно проживает. Проблему он решал абсолютно аналогично мне, только стоимость решения вопроса у него была другая. Он заплатил деньги за всю улицу, но так как брошенных участков там больше конечная цена оказалась выше и плюс до сих пор он с части людей деньги собрать не может. Он же там проживает и это в его интересах.
    Люди поделены на классы условно. Это произошло в следствии того, что более полным (наполненным) улицам и улицам с более свежим составом (молодыми) хочется жить нормально, они готовы вкладывать деньги в СНТ (более платежеспособны) и платить они хотят только за себя. Им нужен газ, нормальный свет, дороги. Им нужно круглогодичное проживание. И они ушли вперед в решении этих вопросов. Видимо следующим шагом станет неминуемое разделение кооператива.
    Честно заслужили за то что приняли сторону более активных членов СНТ и не хотят жить в разваленом СНТ с покосившимися столбами, без дорог и газа пусть даже условно бесплатно? Не слишком ли радикальная точка зрения?

У нас на одном из собраний вопрос с дорогами решали. Так бабки громче всех орали - у меня калоши есть я по любой дороге в них пройду, это вы машин понабрали вы и скидывайтесь, а мне не надо.) Хотели по моему тысяч по 5 скинуться на баласт. И как можно конструктивно существовать в одном СНТ? По итогу все по старой схеме люди скидывались улицами (кому надо) и отсыпали себе дороги. Потом пришла дождливая осень бабки орали что картошку вывезти не могут дороги плохие и плохое правление дороги не сделало) Конструктивно ни один вопрос не решить.
    Вот и вы Виталий не предлагаете ничего конструктивного. А лишь общие фразы - не можете реформировать, не можете управлять, что за правление такое. Уйти от управления и прочее. Нет каких то конструктивных предложений и конкретики (хотя возможно их в этой ситуации и быть не может)

Последнее редактирование: 24.05.16
  10. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    "По делам их судИте их." (с)
    Ваша точка зрения была бы как-то понятна для индивидуала, но не для члена правления: если в товариществе его участник должен платить больше лишь потому, что ему не повезло с расположением его участка, то грош цена такому товариществу... Вы организовали у себя неравенство; и неплатежи, вполне возможно, являются не причиной, а следствием этого неравенства. Думаю, ввиду этого распад СНТ неизбежен. И вы не просто не пытались его предотвратить, а идейно способствовали распаду.

11. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Он должен заплатить не больше относительно чего-то. А ровно столько сколько требуется для решения его проблем. Я не считаю, что одни члены товарищества должны платить за других. Можно рассуждать аналогичным образом если у кого то будет пожар и следуя вашим принципам -что он теперь новый дом должен себе строить если ему не повезло с расположением участка ?- попал под пожар, так давайте же скинемся на решение проблем, товарищество мы или кто. (порядок лишь другой цифр, а принцип тот же)

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Что более конструктивно, чем принцип, что рыба гниет с головы? Вы не видите решения, но уходить не собираетесь. В вашем хозяйстве всё пущено на самотек; и смысл вашего руководства - в поддержании существующей несправедливости и анархии. Кстати, из таких правленцев и получаются записные индивидуалы. Когда их, наконец, "попросят". И потом они ещё и гордятся ими же созданным бардаком, якобы "демократическим"...

13. adi-vrn
    Благодарности:
    206

adi-vrn

Живу здесь

adi-vrn

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Коммунизм давно закончился, не можете взять деньги, установите за счет товарищества своим электриком счетчики на столбах, подключение к электричеству только после оплаты долгов. на каждый участок уйдет не более 1000 руб

Последнее редактирование: 24.05.16
  14. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну не видя решения я обратился на форум с просьбой о помощи. Вы не сказали ничего конструктивного как я уже выше отметил. Я принимаю вашу критику в свой адрес, хотя это никакого отношения к делу не имеет и к сути заданных вопросов. Это лишь ваше индивидуальное мнение. Считаете, что тек ситуация анархия - отлично. Что взамен? Всех раскулачить, поделить равными долями? Обязать одних платить за других? Расскажите пожалуйста о своем видении нормального управления, я почитаю - поучусь.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Т. е. дорогу и свет мимо участка у въезда в СНТ должны делать все - это же всем нужно; а дальше этого владельца уже не касается... А если такой ещё и пред... и окружил себя в правлении соседями... То в СНТ неминуемо наступает полная Ж...
    Советовать подобным деятелям, как им покрепче окопаться, желания не имею.