1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СНТ, потери, воровство ЭЭ - что делать?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ramaz, 15.05.16.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    А что именно непонятно?

2. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемые гуру еще помогите разобраться в деталях:
    Нужно ли просить ТУ для тех присоединения? Мне уже в ЭС задали вопрос на котором я поплыл - имеется ли сейчас фактическое присоединение. Мол оно единажды только допускается. Но я вроде как опосредованно прошу меня присоединить. Ибо от нас (СНТ) до сетей РЭС 12 км (мы же через ничью высоковольтку подключены) и поэтому за 550 рубликов нас никто не подключит я так понимаю. Поэтому в нашем случае надо бороться за передачу линий до СНТ и линий СНТ на баланс (но я так понял это вряд ли возможно) или добиваться ПД опосредованно через сторонние сети. Все верно ?
    Еще с этой точкой присоединения. Начальник Энергосбыта районнного сказала что точка присоединенения уже есть на трансформаторе, но я так понимаю у каждого ПДшника она будет своя на фасаде там или на столбе рядом с домом по АРБП или я не правильно вижу ситуацию?

3. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Как потребители заключившие ПД будут платить за незаключивших?
    В моем понимании (исправьте если ошибаюсь) показания всех ПДшников должны будут вычитаться из показаний общего счетчика СНТ и люди не заключившие ПД будут платить за себя и того кто украл, что и должно подстегивать людей как можно быстрее выйти на 100% ПД, после чего договор СНТ можно разрывать и обязанностью СНТ остается только безаварийное содержание ЭСХ. Тут еще вопрос возникает как будет ли ЭС требовать привести в порядок группу учета и сдать ее и как быть с теми у которых фактически от линии ничего не осталось (провода по земле прокинуты и к деревьям примотаны заместо нормальной линии) их тоже на ПД возьмут?

4. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Говорите не знаю. Документов нет. А если есть ТП, то выдавайте комплект доков, акт о ТП, АРБП. Пусть даже на опосредованное.
    Сначала п. 2, затем п. 1, без п. 2 вы с вашей семьёй не нужны, так как там отсутствует учёт э/э.
    Не дадут п. 4 Основных положений ПП 442 и п. 136 будут против. Он у вас станет договором оплаты потерь
    Ход мыслей верный, но они не воруют, а ИМХО делить в равных долях на всех, за вычетом ИД, семья же. Не хотите семьи? Заключайте ИД, только вот чтобы не скатиться в разборки с установкой АСКУЭ. Дорого, но раз и навсегда.
    Это ваша недароботка нужно было в смете ремонт этого безобразия предусмотреть. Ничего научитесь смету принимать, Вы уже делаете успехи.
    Будет и это их главное требование.

5. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не понимаю, если условно весь СНТ вышел на ПД, а по общему счетчику СНТ набегает больше чем сумма счетчиков ПДшников, то какие санкции может применить ГП? Ну не может СНТ платить (нет денег например) - как отключить СНТ если по прямым договорам все платится в полном объеме и в срок? Это же нарушение прав ПДшников будет и какая юридическая связь между прибором учета СНТ и ПД конкретного человека? Я рассчитывал что мы вообще кабалу эту скинуть сможем если всех на ПД вытянем.
    Еще сегодня начальник ЭС кинул фразу вообщем то логичную - что изменится от ваших ПД если следить за вашим ЭСХ мы все равно не будем, мы даже отключать в вашем ЭСХ никого не имеем права. Мол как вы представляете работу наших электриков в чужих электросетях. Предложил ему купить все наши сети за 1 рубль, на что услышал резонный ответ мол наши сети по их прикидкам где то минус 8 минус 9 миллионов стоят. Те мы поднакинуть им должны чтобы они взяли и привели в порядок в соответствии с НПА). Просто я рассчитывал борьбу с ворами на них переложить через ПД, а появляется действительно резоннный вопрос как они будут работать в чужих сетях? Но мы с предом тоже не можем на такой территории порядок навести если особенно учесть что закон не нашей стороне. Даже банально отключить за неуплату не имеем права.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Ну да, вычитаться будут, но что дальше? ИМХО, возможны 2 варианта с одним исходом.
    1. Члены перейдут на ПД или все, или никто. Но и перейдя, пока будут владельцами ЭСХ, будут оплачивать дельту по общему счетчику. Ст. 210 ГК РФ. А ведь ещё кто-то будет агитировать ваших старух делать ПУ по ПУЭ. Всех до единой - иначе сети СО не примет. А у них (старух) денег нет...
    2. Индивидуалы могут перейти сами, но требуется согласие СНТ в виде договора. Вопрос: согласится ли СНТ дать своим бывшим активистам "вольную" безо всяких обременений? Вы бы согласились - только честно?
    Итого: ничто само собой не рассосется...
    Кого-кого подстегивать? Старух?
    СО даже нормальные сети СНТ не спешит брать себе. А тут на ваш хлам прям кинется - ага, ждите... :)
    Научитесь отделять мечтательные котлеты от реальных мух.
    Вопрос практика. :hndshk:
    И как практик - практику, отвечу прямо: никак. Зачем им что-то требовать - для СО это просто повод подальше затянуть взятие на себя содержания ваших сетей. Это вы - СНТ - будете бегать и утрясать недоделки, ибо вАм это надо. А вы лично, как понимаю, уже лыжи навострили из СНТ? И кто ж бегать будет - старухи?

7. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    В суд подать.
    Никак.
    Так я о чём. У вас в СНТ останется разница. Чтобы разница была минимальна необходима АСКУЭ. СНТ как балансодержатель ЭСХ, обязано оплатить эту разницу.
    Пункт 4 Основных положений и п. 136 ПП 442 говорит об этом.
    А изменится то что каждый будет платить сам за себя. Особенно при наличии АСКУЭ.
    Так ещё ваши сусуди хай подымут.
    При наличии ИДшников что неплатят за свет по своим ИД имеют полное право. ПП 442 разрешает. Пусть изучит.
    Поймите у вас в СНТ нет воров. Семья, а в семье не воруют. у них обязанностей даже свет по договору СНТ оплачивать, согласно 66-ФЗ.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
  9. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я про АСКУЭ еще год назад заикнулся и когда огласил примерную стоимость на каждого потребителя чуть не был выгнан ссаными тряпками. какое к чертям АСКУЭ. Простой счетчик люди не хотят современный купить. Итак сойдет зачем деньги тратить. Тут если только мотивировать отключением ЭЭ, но это бесчеловечно и незаконно.
    Про соседей не понял - кто хай должен поднять и по какой причине.

10. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Они деньги тратили, а Вы хотите их имущестов чужому дяде отдать? И их заставят АСКУЭ установить. И...;)

11. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну не то чтобы навострил лыжи лично и уже, я реально потребляю ЭЭ больше всех в СНТ (по крайней мере 100% потребляемой декларирую и оплачиваю - может люди и потребляют больше, но в теневом режиме) :) и соответственно больше всех заинтересован в искоренении (уменьшении) потерь, поэтому и суечусь. Если не смогу решить (сдвинуть) ситуацию - буду вынужден покинуть стройные ряды членов СНТ видимо. Могу даже свой трансформатор купить небольшой и sip отдельный по существующим жб опорам протянуть один или вкупе с платежеспособными товарищами. Но хотелось бы довести до ума то за, что взялся. Ну у всего есть свой лимит терпения - сначала по участкам ходишь и смотришь на тех кто нежелает что-либо менять. Потом с чиновниками пообщаешся. Где то нет нет да мысль промелькнет, а надо ли за всех опу рвать? Может ну его, проще стать индивидуалом в полном смысле этого слова.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @ramaz, в общем, мораль проста: для успешного жизни "паразита" (пардон за прямоту) организм "паразитоносителя" должен быть крепким: слабый прежде надо укрепить - это в интересах самого "паразита". Такая вот селяви...

13. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А теперь дошло :)] Так дядя еще деньгов немножно просит чтобы все в порядок привезти. Тут просто подарить за счастье бы было. Ну да у нас все как обычно - обвинили бы что я на этом круто нажился обязательно и покупка нового автомобиля или постройка дома обязательно бы нашла легкое объяснение в глазах членов СНТ. Сказали бы а ларчик то просто открывался ;)

14. ramaz
    Благодарности:
    32

ramaz

Живу здесь

ramaz

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я сознательный "паразит" не такой как большинство. Всегда готовый конструктивные решения принять в жизнь и поучаствовать в реализации. А не тот, что с копеешными сметами бегает правление трочит, целыми днями понаписывания письма-требования на имя преда создавая СНТ ворох проблем и от которого толку ноль, лишь пытается лишнюю копейку сэкономит за счет других. А укрепить организм СНТ я всегда за. Пусть даже за мое время и нервы, но только не за мои финансы-тут пусть каждый платит сам за себя.

15. Motormann
    Благодарности:
    12.980

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.980
    Так соберите компанию свою и действуйте по принципу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/335483/
    На первого сбросьтесь, а остальные за 550 рублей.
    Ну а СНТ нехай сыпется дальше.