1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Уровень компетентности этой участницы в вопросе выбора печей я оценивать не буду, к характеристикам сраниваемых печей он мало относится, вам же оперировать такими аргументами это приблизительно так же как миллионы мух мужчин не могут ошибаться.
    Если честно, мне откровенно лень разбирать уровень приведённых далее аргументов, но если вы будете настаивать, то я разумеется это сделаю.

Я имел ввиду несколько другое. Это практика когда доказавшие свою компетентность и уважаемые форумчане собираются на междусобойчик в бане с новой печью и оценивают её как по измеряемым физическим параметрам, так и по критерию удобства эксплуатации и качества получаемых кондиций.

Сравнение же печей разных производителей возможно только при их полном согласии на одной площадке и в присутствии представителей каждой фирмы. Боюсь, что на практике это вряд ли реализуемо. Кроме того зачастую многие параметры входят в противоречие друг с другом и выбор приоритетных оказывается сугубо субъективным.

Последнее редактирование: 27.11.16
  2. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Почему бы и нет.

И я о том же. Есть идеи, как можно помочь рядовому покупателю?

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Соберутся... и затупят. Уже проходили. При чём всегда, всё ангажировано.

4. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Я начинаю подозревать, что ваш директр ввёл нас в заблуждение относительно замены представителя компании. :faq: Скандальность исчезла, а стиль мышления и уровень оперирования рекламными слоганами не изменился.
    Нельзя быть немножко беременным, да к тому же при этом слегка бесплодным. В банных печах все параметры взаимо увязаны, одно тянет за собой другое и в ваших видео материалах и в сообщениях пользователей есть достаточно информации, что бы усомниться в истинности подобных утверждений.
    Впрочем если вы уже достигли совершенства, то можете продолжать в том же духе, дорожка по этому направлению уже проторена тусующимся здесь прохожим, можете посмотреть куда она его привела. :hello:

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Почему-то это никак не доходит до ПечиЖары. Или делают вид, что нет такого родового порока у этих моделей печей.

6. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    У Магола грохочет пушка, а не камни. Это как чайник со свистком - свистит свисток, а не чайник.

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    С языка сняли:)] так же хотел сказать. Видимо не у меня одного такая интуиция:)

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Это летом, а что будет зимой и на оборот. Или ваши печи нужно подбирать и менять в зависимости от времени года

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @pn2,

Если аргументы у Вас закончились, можете перейти на обсуждение моей личности. Я не Света, эмоционировать не буду. Мне все равно.

Я точно знаю наш продукт и наша компания всегда открыта для конструктивных диалогов и критики.

Если Ваши аргументы в дискуссии оказались недостаточными и слабыми, это не значит, что приведенные мною факты являются рекламными слоганами.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Странный вопрос. :faq:

Что мне вам объяснить? Что от начальной температуры зависит время подготовки парной.

Не надо забывать, что существует три варианта топления печи. Умеренный, номинальный (средний) и интенсивный.

Для работы системы парогенерации можно эксплуатировать печь как в номинальном так и в интенсивном режимах.

Вами задавался вопрос про каменку, про количество каменной закладки. Здесь задавался и в соседней теме. Так вот, незначительная каменная закладка имеет свои преимущества.

Опять вернусь к примеру печей с традиционной закрытой каменкой типа Гейзер. Остыла закрытая каменка, залили, камни не способны выдавать пар. Температура в парной 60 градусов. Чтобы снова нагреть камни надо топить по новой, потребуется 30-60 минут и тогда будет "перетоп". Вы правы.

В печах Добросталь со встроенной системой парогенерации каменная закладка минимальна, в случае её остывания готовность составит 10 минут. Успеет ли парилка уйти в "перетоп" за это время. Правильно, вряд ли! А залив (наполнения лотка водой) является одним из вариантов работы системы парогенерации. Можно сразу продолжить парение с веником, предварительно переведя печь в интенсивный режим топления.

Повторюсь.
    Информация про мизерную закладку камней в наш парогенератор (другими словами закрытую каменку) является не пониманием принципов работы встроенного парогенератора печей Добросталь. Прошу не путать с традиционной закрытой каменкой.

Если мои аргументы для Вас не убедительны, могу только предложить попариться с нашими печами или довольствоваться отзывами реальных пользователей. А пока могу констатировать об отсутствии проблем создания режимов "русской бани". Ознакомьтесь с первыми постами темы.

Автор темы без особых проблем смог создать все заявленные нами режимы микроклимата. Причем за один банный сеанс он мог перейти от одного режима к другому. Это факты.

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    А что тут странного? Если вы летом не можете нагнать Т до 100 гр, а зимой тем более, да ещё и каменка полудохлая. Вы так репликами отговариваетесь, т. к. не знаете что ответить.
    И общались бы не заготовками рекламных словосочетаний типа "оперативное включение крана системы парогенерации на нашем уникальном продукте, позволит без особых усилий создать разнообразные режимы от хамам до... ", а нормальными словами. А рекламы тупой народ уже переносить не может. Одно палено затухло уже, затухнет и ваша добросталь с жарой, если не вникните в тему нормально.
    А то "продукт" у них. Продукт в нормальном понимании слова, это съедобное то, что продавали раньше в продуктовых магазинах, да и по ГОСТУ изготовленные.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Палеха, не смешите мои тапочки.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Ой, Петров, а что печки стали хуже?

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Блин... деньги надо было вперёд давать.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Совсем не разбираетесь в теме. Не проливаемая каменка - это наше ВСЁ. Заливаете воду в каменку, она там испаряется и выдаёт пар, поэтому никаких 30-60 минут не надо, просто постоянно топите печь, в разумной мере. Вот в интенсивно НЕЛЬЗЯ вообще, всегда умеренно.