1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Белый77, спасибо за отличный отчет! И подробно, и понятно. Ну вот, все три режима, заявленные производителем, получили, удовольствие получили (а это самое главное), и действительно -
    :)

2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Ну, что вам сказать, но только без обиды. Все мои доводы про вашу печь для сауны вы сами же и подтвердили

А где гарантия, что не выспался только сегодня. Если завтра и после после завтра, то баня испорчена. Да и в основном всегда/в большей степени будет такая топка. Это в первые разы вы будете стараться танцевать с бубнами, а потом...

Вот про это я и говорил. И даже с танцами режим РБ нужно ловить с этой печью и если удастся поймать, то минут на 5-10 и всё, далее только сауна.
    Да, с этой печью лучше не ошибаться.

Чуть прозеваете и сауна. Остудить стены не реально, хоть все двери и окна откроете.

Другого сложно получить. У вас кипящий чайник получается. Попробуйте не наливать воду в лоток, а поддавайте периодами и залпово на камни. Закрытая каменка ни чем не поможет, т. к. очень мала и зальётся моментально.
    Можно попытаться/постараться получить лёгкий пар с тела печи. Других вариантов нет.

А чем эта операция отличается от чайника, который когда закипит, выдаёт тяжёлый пар.
    так может поставить вам в парную бак с водой и пусть кипит с помощью ТЭНов. Ну вот в чём отличие?

Такие показатели в основном при кипящей кастрюле/чайнике.

это вам кажется, на самом деле это паровой перенасыщенный влагой воздух. Пока не попробуете нормальный режим РБ с лёгким мелкодисперсионным паром, так и будете довольствоваться тяжёлым паром. Всё познаётся в сравнении. Мелкодисперсионного пара с этой печью вы не получите. Сейчас вы не понимаете сути, но вспомните потом, мои слова.

Нет ничего вы не достигли. Это просто радость начала эксплуатации своей бани. И ещё раз говорю, что если вы попаритесь в нормальной РБ с нормальной печью, которая выдаёт лёгкий пар, то придётся вам покупать казан и другую печь, или будете маятся с этой, думая, что это и есть РБ.

И вас с праздником;):hello:

3. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Белый, спасибо за подробный рассказ! А от товарища с треугольником других комментариев трудно ожидать. ;)

4. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Товарищу с треугольником и всем остальным скептикам!
    ребята, я сегодня устал влажность сбавлять, чтобы добавить температуру и уменьшить влажность!
    в лотке была вода и не добавлял более туда воды
    скажу лишь такую вещь: решил сегодня топить сырыми дровами
    и что я скажу: сауну не получите при таких дровах :)]
    хамам и РБ вот ваше положение дел в при такой протопке!
    НЕ слушайте теоретиков местных, я лично опроверг их теории и скептицизм в полной мере! на 100%!
    Я так и знал, что треуголники, палехи и другие модеры нас обманывали и не извиняться к сожалению... а хотелось бы.
    Печь дала например мне не то что РБ, она мне в течении 2 часов хамам давала...жесть: 45/85
    я не быстро перевел печь в РБ, и то жена хотела жарче, а я не мог :aga:
    показатель 50/60 держался час, а я подкидывал, закрывал двери и тп, а толку нуль...температура почти не поднималась, и влажность тоже не изменялась - это моё!
    но жене надо было жарче...понадобилось время, чтобы поднять температуру до 60

короче, я весь в поту, влаге...какая то скоропарка с постоянной парогенерацией...никакой сауны, как я и хотел! мне и сыну всё нравиться!
    жене чуть повыше температуру надо -сделаем
    но ребята - скептики, теоретики - вы опозорены!
    увы, но мне вас жаль!

отличные ощущения, я очень рад! парься, потей, лежи и отдыхай...всё что я хотел и подтвердил и закрепил уже во втором дне подряд!
    я теперь знаю, что хамам и РБ у меня будет постоянно и на 3-6 часов спокойно без танцев с бубнами!

5. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    С праздником, мужики!

сегодня думаю снова в баньку пойти, но сделать чисто режим РБ и только его
    50-60/50

кстати, в последние 2 банных процесса, пирог держался хороший на потолке, знай бери веником и оздоравливай "тушку" ;)

6. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Поздравляю с удачным стартом банных процедур! Если не сложно попробуйте создать режим на интервал 60-70 градусов - 40-45 влажности. Для меня это оптимальный режим прогрева перед вениками (да и старт парения тоже).

7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    спасибо!

хорошо, попробую...может моей жене понравится такой режим

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Скорее всего не обманывали, а объясняли вопросы, в котрых вы @Белый77, являетесь просто "чайником"(новичком без банного опыта). О теории и говорить нечего.
    Как то я вам писал, что вы не вникаете в суть прочитанного глубоко, т. е. нахватаетесь верхушек и всё, а до сути не доходите.
    Такой вывод я сделал по результатам нашего общения и вашего первого парения.
    Если бы вы внимательно читали мои ссылки, то не "варили" бы сейчас камни.
    Вот смотрите.
    Вы не понимаете разницы между паром из кипящей кастрюли, которым вы сейчас восхищаетесь и перегретым паром. Перегретый/лёгкий пар, получают с нагретых не менее 300гр камней или с парогенераторов с функцией перегрева пара.
    Вот допустим в скоропарке вода закипает в баке (как увас в лотке) потом получившийся пар попадает в трубку, эта трубка конструктивно проходит через огонь в топке и пар перегревается и только потом выходит в парную. А у вас с лотка в парную.
    В нормальных печах люди "варят" камни, но только когда прогревают баню. Вы же при парении "варите"
    В вашей печи есть перегретые камни- щебень, но их такой мизер, что толку от них не будет. Капельный полив попытайтесь лучше сделать, но не сильный, т. к. повторюсь, камней там маловато, зальёте и снова будет тяжёлый пар. Тяжёлый пар = тяжело дышать.
    Или режим сауны используйте, вот тогда будет полноценный режим, который может выдать эта печь, чем издеваться над собой и семьёй. Всё это пишу, в надежде, что когда нибудь, вы поймёте, что заблуждались с печью, ну и для людей, кто собирается строить РБ.
    Про вред конвекции и неспособность этой печи регулировать её писать не буду.
    Вы очень эмоциональный человек, по этому ещё раз повторяю ни кто вас не обманывает, просто указываются ваши ошибки. Думаю, что вы скоро не будете появляться на форуме, т. к. поймёте свою не правоту и заблуждение и вам станет стыдно признаться в этом.
    И почитайте рецепты плова, пригодиться! :)]:hello:

9. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я больше про хамам писал, который изначально готовил в последние разы.
    тут была просьба да и я хотел перейти на другой режим сразу при топке - РБ: пусть будет 60-70/40 уже через капельный вид подачи воды в закрытую каменку.
    конечно я не хотел и не хочу начинать всегда с хамам, заливая каменку.
    @Tok2Z, да нужно через "капельку" уже пробовать начинать и в эти праздники обязательно так и сделаю. Просто очень было большое желание побыть в хамаме, круть.
    Что касается пара, то в этом я тоже найду тот самый пар, о котором вы говорите, именно через капельку - она кстати была в первый раз у меня и нам понравилось.
    Я просто сейчас испытываю её на все моменты жизни, к чему мне готовиться и как её готовить для тех или иных случаев.
    Да и кстати, вы правы на счет поверхностного понимания банного процесса, я не профи, но мне этого не надо. Я стараюсь фильтровать всё полезное в нашем инновационном мире, иначе голова перестанет воспринимать то, что мне хочется более глубоко воспринять, и поверьте мне интересно многое ;)

Позже отпишусь.

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    А чем это Вас торкнуло, что именно не менее 300 С? И 150 С дают нормальный пар.

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Ну дают и пусть дают! :) Cуть то не в этом, или вы тоже варите камни? :)]:)]:)]

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @Slon_C1_E3, сударыня, не обольщаетесь, всё на много ХУЖЕ:mad:.

14. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Итак, сегодня так сложилась судьба - попробовал как и заказывали при этом тут: 60-70/30-40
    Изначальные данные:
    ПО - 15/45, МО - 15/50
    баня отапливается
    бабуля моя любимая приезжала и я ей очень хотел угодить, и она как раз по рассказам такое и любит: по-горячее с парком, что в итоге и вышло.
    было у неё 3 захода с моей мамой, которая не любит пар, но любит сауну.
    Примерно через 1 час банька была готова, в лоток ничего не наливал, но к сожалению они пока и не пользовались закрытой каменкой, только открытой, т. к. впервые такое чудо увидели и нужно было просто понять где набирать воду и куда поддавать, где лежать и париться :)
    бабулю мама парила 2 раза + 1 раз просто потели лежали... при диапазоне таком: 60-70/30-40, как и хотел, но на 3 раз было уже жарко бабуле: примерно температура была 70-75, да и мне тоже не по себе при таких показателях.
    Дрова были береза - немного сырые (1 неделю пролежали в бане) + осина (также).
    Одно полешко осины, остальное - береза, так примерно заполнил топку.
    Затем подкинул примерно 3+1 ещё и потом уже моя семья залетела.
    Вообщем коротко, режим мне понравился, достигнут легко, держится без проблем - без перетопок. Правда иногда приходится открывать дверь в МО при подготовке ПО, т. к. парная не большая у меня - 9 кубов.
    Бабуля уехала довольная. Жена наконец-то попарилась, а мне и сыну там остается только жить! Потому что нам очень нравится там просто находиться и греться.
    Пар кстати хороший и не тяжелый...сначала кранчик закрытой каменки на 5 сек примерно открываю, а затем в открытую примерно 300гр горяченькой.
    Жене было горячо, если я брал с пирога пар (над потолком) на веник... Но если ниже веником машешь, то гуд.
    Т. е. пирог над потолком набирается хороший, чувствуется, поэтому тело прижимает к полкам, чтобы лежать, а не сидеть ;)
    Я доволен покупкой!
    Разные режими достигаются не сложно - это и есть плюс данной печи!
    Крутите-вертите, конечно не без своих косяков, и вы придете к своей цели :pioner:
    Косяк например мой был таков - я в прошлый раз набрал воды в баке полный (80л), ПО готова, а горячей нет, только теплая :) Вообщем, если быстро надо баньку, то 2/3 вполне хватит думаю в баке моем.
    Да, и надо мне часики приобрести в КО, а то во времени теряюсь видимо... оказывается ПО готова к процедурам ранее, чем я пишу, т. е. быстрее.
    Спасибо за внимание! :hello:

15. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Решил фото добавить для добавки :)]
    IMAG0093.jpg
    так сказать немного порадоваться с вами. если не против :|:
    4-E1AAC2BC-681607-480.jpg
    в КО только пол осталось сделать, а так пока бетон.

кстати, наверное стоит заметить такое дело:
    под дверью между ПО и МО имеется зазор примерно 0,5/15см укрепленный металл уголком + вокруг зольника воздух подходит под печь из КО примерно с зазором 1,0 / 20,0 см.
    следовательно полы у МО и КО становятся теплые!

Последнее редактирование: 25.02.17