1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    :aga::super:, а Вы не в курсе, что именно Просто прохожий изобрел этот способ и ...главное название способа!
    Белый77, у Вас всё правильно! Нравится самому себе баня и ...это главное... Мне тоже по молодости нравилось "сталеварить" и меня, и друзей такая баня устраивала. А уж критики я услышал просто море. Сейчас приоритеты резко сменились..., но недо прыгать через пять ступенек - "штаны порвете"! Так что парьтесь на здоровье!

Последнее редактирование: 25.02.17
  2. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    спасибо! да не любитель я "сталеварить" конечно)
    поэтому 70 и более - это уже не моё
    60 гуд!
    пар бывает жесткий при высоких температурах, когда стоишь ощущается, аж нос щиплет, поэтому не надо мне высоких температур :)

3. vovan v
    Благодарности:
    41

vovan v

Живу здесь

vovan v

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Нравится человеку печь - и слава Богу. Живи в радости! Раньше я сам был адептом "секты русской бани" - нет печи, кроме кирпича...Много лет топил кирпичку каждые выходные не только для своей семьи, но и для всех близживущих бабуль. Получалось, что в выходные "работал" истопником :).Постепенно все бабульки прибрались, и банных забот убавилось. В 97-м году, после вычинки нижнего ряда изрядно подряхлевшей бани, на меня нашло: всё...строю новую...В 98-м поставил новую, каркасную, благо-пиломатериал обошелся бесплатно. Сделал как было в старой-предбанник и баня. Вопрос с печью решил сразу: уже не обременен, дети живут отдельно, нам с женой хватит металлической. Купил ангару (тогда еще с открытой каменкой),до сей поры ей и пользуюсь. Топлю час-полтора в щадящем режиме, когда дрова почти прогорают-идем.Пар,конечно,не свистит, как в кирпичной печи, и воду из каменки обратно не вышибает, но все вполне устраивает. Полтора часа паримся-моемся,сливаю остатки воды, бросаю три полена для просушки, открываю двери для тяги, дрова разгораются, закрываю двери, зольник, и ухожу. Не знаю, кому как, а по мне конвекция - очень нужная вещь для просушки бани...К чему всё это я? А к тому, что красота в глазах смотрящего! Нравится-значит твоё!

4. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    да, это хороший плюс
    именно поэтому я ранее и писал, что баня высыхает хорошо к следующему дню, подкидывая 2-3 полешка после окончания процедур.

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @vovan v, Вы с @Белый77, в данный момент практически на одном уровне комфорта пользования баней, только вот осознание качества "банного пара" у вас в противофазе! @Белый77, стремится улучшить баню, режимы в парной, изучает возможности, чтобы принести больше удовольствия своей семье, а Вам уже - " я все классные паровые режимы испытал" - ... "а сойдет и так"...- увы, это возраст. :)]:hello:

6. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    @Белый77, спасибо за подробности, очень пригодится!

Вообще ситуация смехотворная. Человек пользуется вещью и говорит - вещь отменная, мне нравится!
    Второй ему отвечает - не может она вам нравится, она плохая, я ее не видел, не пробовал, но точно знаю. Вы мою попробуйте, она лучше.
    Товарищ с треугольником (мне понравилось ваше новое прозвище :)]), как вы думаете - кому больше поверят? Учитывая, что 99% покупающих банные печи - не профи, а обычные люди, которые хотят обычных вещей - просто попариться, просто получить удовольствие. А не пальцы веером распахивать - я профи, а вы идиоты и ничего не понимаете.

Эээ... вы о чем вообще? У меня пока все только лучше :)]

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @Slon_C1_E3, нет, нет чуток не так! :)]
    Ну некуда ему уже деваться, попался на рекламную удочку "про одно палено" и универсальность печи, вот и приходится теперь нахваливать. Ну, что поделать, теперь бубен самый необходимый атрибут и тот не поможет, т. к. печь для сауны.
    Вот стоит только понять, что не нагреете вы камни до 300 гр не перетопив при этом парную, что от печи идёт постоянно конвекция и всё встанет на свои места.

И здесь не так было. :mad::)]
    Не говорил я, что добросталь плохая, по вашему если печь для сауны, то она плохая, что ли?
    Вполне хорошая, парилку быстро до 100 гр нагреет.
    У меня в старой бане такая же была саунная, я её переделал под казан.
    Себе придумал под обкладку кирпичом, с закрытой каменкой, такую, чтоб неотапливаемую баню из минуса выводила за пару часов, не перегревала парилку и с управляемой конвекцией - аналог кирпичной. ;)
    В - 35 гр ездил париться, вот маленький отчётик, там и печь моя есть, все внутренности.
    Кому нужно, повторяйте, делайте себе, рекомендую, бюджетная печь.

https://www.forumhouse.ru/threads/394272/
    PS
    @Slon_C1_E3, ссылка и пояснения о РБ в этой и других темах, не для вас, а для других форумчан, для тех кто хочет именно РБ.
    Откорректировано модератором. Предупреждение за нарушение правил форума.

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.914

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.914
    Как раз в пятницу парился в бане с железной печью, обложенной кирпичиком толщиной в 6 см с зазором. Отверстия (закрываемые) конвекционные были. Человек топил 2,5 часа, внутри короба 240 на камнях, на кирпичном коробе снаружи 135, на потолке и полках 110. Попой на полки не сядешь, надо подкладывать, комфорта мало с такой температурой...в бане нужно сидеть и потеть, а не ёжиться от температуры "гусиной кожей"

9. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    опять 25)
    вот к примеру сегодня:
    довел температуру в ПО до 55 и влажность была 40...ничего никуда не подливал и не поддавал.
    при заходе - открыл окно на полминуты, затем лёг и начал периодически поддавать в закрытую каменку через мой любимый кранчик ;)
    лежал так примерно 20 минут, чуть не уснул...ладно жена зашла
    по окончанию моих процедур было 58/45...на открытую каменку не поддавал
    просто лежал и наслаждался легким, хорошим паром, полки слегка теплые как и стены...ляпота!
    не вижу я никакой сауны с этой печью! т. к. уже знаю как мне готовить ПО с ней :pioner:
    затем уже жене нужно было погорячее и пошли уже обе каменки в дело, после 1 поддачи погорячее попросили ещё, ну так я и поддал так, что меня к полкам прижало :)]
    а жена балдеет лежит! ВООО, говорит - гуд! :|:
    долговато были мы в ПО, иногда посещая МО... отличные ощущения даже без веника
    закончили процедуры при 60 / 50
    меня вообще всё устраивает...никаких "танцев с бубнами"!:pioner:
    :hello:

Последнее редактирование: 01.03.17
  10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Ну конечно, с такими Т не комфортно. Думаю, что 6 см/в четверть кирпича мало, по этому быстро перегревается.
    У меня сделано в 0,5 кирпича. Кое какие замеры Т в моей теме про парение при -35 есть.
    Как то Т верхних камней в з/к замерял пирометром 380 гр. а нижние нужно терморпарой замерять.
    Ну и конструктив печи так же важен.
    Если топить печь в саркофаге конструктивом типа Жара, где камни лежат в коробе на теле печи и стремиться нагреть верхние камни, так же перегрева не избежать.
    А вот при конструктиве печи типа Изистим, Тройка (и как у меня) з/к находиться прямо в печи и обогревается со всех сторон, топить можно умеренно и каменка практически всегда наготове.

11. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    А зачем топить 2,5ч до 110гр ? Протопил до 55- 60, перекрыл конвекцию, дальше при необходимости грей камни.
    У моего товарища шикарная баня в срубе из осины, с КП, топит до 65-70гр на уровне полка, камни малинового цвета. После одного ковшика, все пулей вылетают из парной. Разве это говорит о том, что баня с кирпичной печью плохая? Просто людям так нравится. :)

12. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    У меня печь обложена в четверть кирпича, по конструктиву похожа на "жару",чтобы перегреть парную надо очень постараться...

13. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    ну давайте фото посмотрим вашей печи если есть или может быть тема есть на этом или аналогичном форуме.

14. leonid Yuriev
    Благодарности:
    1.833

leonid Yuriev

Живу здесь

leonid Yuriev

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    А ПРО версии добростали уже вышли? Похоже придется купить для коллекции, а то правды никто не скажет)

15. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    https://www.forumhouse.ru/posts/17304261/