1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

  1. lotos
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199

    lotos

    Живу здесь

    lotos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Опять абсолютно правильные слова и опять не в нужном контексте :) Посмотрите на свои рисунки. В сухом остатке постоянная конвекция. То, о чем и говорим. Камни гасят жесткое ИК от стенок печи. Это хорошо. Но при этом они перегреваются (красные стрелки) и сами становятся источником конвекции. До 300 градусов они точно не прогреются.
     
  2. lotos
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199

    lotos

    Живу здесь

    lotos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Подождите... Не надо опять подменять понятия. Конвекционный поток (мощность) измеряется прибором с пропеллером (не помню как называется). Нерегулируемая конвекция это четкое определение. Если конвекцию механически (задвижки, дверки и т. д.) можно уменьшить или перекрыть полностью- регулируемая. Если конвекцией можно условно управлять только интенсивностью горения топки- не регулируемая.
    Еще раз. Для потребителя не важно какая конвекция. Ему важна не перегретая, не пересушенная парная и стабильный пирог пара. А в определениях мы можем спорить вечно. Есть неуправляемая конвекция- плохие кондиции, нет неуправляемой конвекции, камни нагреты до +300 и выше и их масса (от 80- 90кг) способна давать качественный пар на протяжении среднего банного сеанса- хорошие кондиции. Это не касается печей- парогенераторов и неправильно построенных парных.
     
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.806
    Адрес:
    Новосибирск
    И ещё добавлю по своим ощущениям. По совету форумчан пробовал так.
    Заходишь в парилку в закрытыми глазами и стараешься понять где печь.
    Если МП открытая то жесткий ик чувствуется сразу даже при прогретой парной и здесь о мягком ИК речи нет.
    Если печь кирпичная или в саркофаге и КД закрыты (нет конвекции), парная прогрета, то попадаешь в густое, исходящее со всех сторон ИК с практически одинаковой невысокой Т (мягкое ик) и от стен и от печи и от потолка. При этом с закрытыми глазами не понятно, где расположена печь.
     
  4. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Тольятти
    @lotos, скажите, вы знаете, что печи "Жара" под обкладку с регулируемой конвекцией?
     
  5. lotos
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199

    lotos

    Живу здесь

    lotos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Под обкладку не знаю. Это что- то новое. На форумах встречал, что по спец заказу можно сделать закрытую каменку.
    Если речь идет о недоПарАвозах, то слышал эту информацию. Раскройте тему. Будет интересно.
     
  6. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Тольятти
    Это естественный физический процесс. Так работает естественная конвекция. При увеличении температуры в парной, влажность уменьшается. Да, мы говорим об одном и том же. :hndshk:

    Только ваш почитатель ошибочно считает, что естественная конвекция что-то "убивает" и каким то образом, каким он так и не смог объяснить, негативно влияет на прием банных процедур. Причем он считает, что это "зло" исходит только от печей Добросталь. Это полная глупость, которая тиражируется уже на протяжении года!

    Или Вы так же считаете, как и он? :faq:

    Тогда прошу аргументировать. Что при достижении температуры воздуха 60-70 градусов (нагрева полков 50 градусов), поступления свежего воздуха в парную (вентиляции) за счет, я цитирую Ваши абстрактные домыслы - "мощной нерегулируемой конвекции" будут "плохие кондиции"?

    Прошу быть конкретнее. Какая, по Вашему мнению будет относительная влажность, в цифрах, пожалуйста? И чем данный режим (микроклимат) так плох для человека, только, пожалуйста, не личные Ваши ощущение, а факты? И сообщите скорость конвективного потока, которая негативно сказывается на приеме банных процедур? Неужели, мощность естественной конвекции от печей Добросталь сопоставима с вынужденной (принудительной) конвекцией? :)
     
    Последнее редактирование: 16.03.17
  7. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Тольятти
    @Tok2Z, Надеюсь, Вы это поняли? :hello: Не тиражируйте многократно свое ошибочное мнение про конвекцию, хорошо? :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 16.03.17
  8. Slon_C1_E3
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161
    Золотые слова, прямо с языка сняли!

    Так вот же @Белый77 и говорит, что все у него в порядке, ничего пересушенного и перегретого, а товарищ с желтым знаком уси... пардон, - упирается и доказывает обратное. Не ясно только, по какой причине :faq: Сторонний читатель скорее поверит реальному пользователю, чем умничающему "теоретику", к тому же весьма несдержанному в выражениях...
     
  9. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.998
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    @Slon_C1_E3, сударыня, он же практик. А я как теоретик и практик Русской бани, что хуже конвекции в Русской бане есть, только конвекция + "жесткое ИК-излучение".
     
  10. pechizhara
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684

    pechizhara

    Живу здесь

    pechizhara

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    4.055
    Благодарности:
    1.684
    Адрес:
    Тольятти
    У меня вся эта ситуация вызывает иронию. :)

    Белый кушает мороженное и делится какое оно вкусное.
    А Токаз, который не пробовал этот пломбир, говорит: "Да, не вкусное оно!"
    Белый отвечает: "У меня дети очень любят это мороженное".
    А Токаз еще настырней: Нет, не может быть оно вкусным!"
    Белый: "Ну, как так, я же ем его, оно очень вкусное!?"
    Токаз: "Это иллюзии, я сам приготовил мороженное, долго думал над рецептом, только оно может быть самым вкусным!"
    Производитель мороженного (Печижара): "Вроде нет жалоб, всем нравится, покупатели говорят что действительно вкусное. Зачем нам выпускать продукт, который не отвечает запросам покупателей? Получили экспертную оценку качества на государственном уровне."
    Производитель другого сорта мороженного (Куткин): " Ничего они не понимают в кулинарии, потому что настоящее мороженное только у меня!" :)]:)]:)]
     
    Последнее редактирование: 16.03.17
  11. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    Я подобный диалог выпускал здесь уже ранее, но меня за это заблочили, т. к. местным зазнайкам это не понравилось.
    в результате я оказался прав, но извинений я так и не услышал ни от одного из зазнаек.
     
  12. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    + 10000
    о чем я и глаголю тут уже более месяца
     
  13. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    конвекция у меня под контролем, а значит никакого перегретого ПО
    + в конвекции: быстрота подготовки ПО, высушивание бани после процедур
    "ИК - излучения" никакого у меня нет!
    так что "простой прохожий" - вы мыслите общими понятиями, но забыли, что каждый потребитель индивидуален.
     
  14. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ситуация действительно анекдотичная. Представитель завода, рассказывающий про банные кондиции, не имеет своей бани. Первый тестер печи, расхваливающий ее, при наступлении зимы канул в лету. Остается верить второму и единственному владельцу данной печи на этом форуме что печь хорошая и не обращать внимание на ковекцию.
     
  15. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Данное заявление ярко характеризует ваш уровень теоретической подготовки. Вам бы его подтянуть. А пока прислушиваться к мнению автора таких заявлений как то не ловко. Без обид:hello: