1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

  1. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    ну раз сказали, что не хватает подготовки, то расскажите до конца...буду умнее
    жду :)

    а то тут многие скажут, что: "не верно, не правильно, не верю, не ... не ... не "
    а пояснить не могут.
    а когда я опровергаю данные заявления подтверждая свои слова, в ответ ни извинений, ни слов, что они были не правы... :pioner:
    или скажут пакасть и убегут, и след простыл)
    но я уверен вы не из таких :hello:
     
    Последнее редактирование: 16.03.17
  2. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Белый77 ИК или инфракрасное излучение идет ровным счетом от всего вокруг вас. И чем сильнее тело нагрето от Т абсолютного ноля, тем сильнее оно излучает. Жестким изучением называют жар, идущий от поверхностей печи, нагретых выше 100-120 градусов. "Сухой" пар начинается от 250 градусов. Не регулируемой конвекции быть не должно. Гигрометр должен быть откалиброван хотя бы по методу Палехи. Это минимальный набор требований к печи для создания режимов русской бани "60х60" и получения относительно адекватных цифр для сравнения. Вы можете купить за 500 руб мультиметр с термопарой и сильно укрепить свою позицию фактическими замерами или согласиться с доводами Ток2з. Пока что вынужден констатировать, что его мнение вполне оправдано (безотносительно манеры высказывания). Если я еще могу хотя бы в теории поверить, что ваша печь может генерировать ДОСТАТОЧНОЕ количество перегретого выше 250 градусов пара для создания режима 60х60 (по показанием откалиброванных приборов на высоте от пола 160см), то поверить в отсутствие конвекции ну никак не возможно в виду конструкции печи. Физику не обманешь.
    Впрочем, мультиметр вам в руки. А вдруг?)
     
  3. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    @MiniJoe, спасибо!
    Тогда многие местные знатоки говоря ИК, скорее всего подразумевают ЖК, тем самым вводя в заблуждения таких как я. Т. е. надо сначала тогда здесь направить культуру речи знатокам, а потом уже говорить другим, что у кого то не тот "уровень теоретической подготовки".
    а он именно так и откалиброван (в теме его я отписывался) и установлен на уровне полков.
    а никто не говорил, что она регулируемая... я сказал, что она под контролем, т. е. то, что видимо ново или пока не воспринимается некторым людям. А как я контролирую, я уже тут много раз описал и лотос ещё и подтвердил мои слова.
    Конвекция в моем случае - одни сплошные плюсы и у меня постоянно 55-65 / 40-50, и никакого перетопа, увеличения температуры и прочего похожего на сауну. Отличный смешанный пар + пирог.
    Я так понимаю он для измерения температуры камней или что хотите измерить?
     
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Белый77, мультиметр для вас, чтобы вы поняли, что у вас происходит в реале, сравнив свои цифры с указанными мною. Вы очень сильно удивитесь, полагаю. Конвекция под контролем и пирог пара при этом, говорите?) Круто!)
    Я ни на чем не настаиваю, будь по вашему)
     
  5. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    зря иронизируете
    я же говорю, что при умелой топке своей печи, получается всё отлично!
    показатель для вас думаю будет такой: какой температуры полки и стены. Так они приятно теплые, а не жарочные, как будто жаришься при сауне. Я думаю это для вас будет показатель о котором вы говорите:
    А то что говорит Токз, значит у меня полки должны быть через 1 час, 2...4... жаркие, что без подстилки не лечь/сесть. В ответ же я говорю и ему и вам, что у меня полки просто очень приятно-теплые, дети лежат с удовольствием!
    А сравнить мне есть с чем, т. к. примерно 2 недели назад, я решил до 80 градусов довести ПО и невозможно было на полках лежать, и дети только с подстилками находились на них и то не долго, как и я же.
    Надеюсь я ответил на Ваши сомнения утвердительными ответами.

    Просто видимо теория/практика всё же разнится с определенными моментами отдельно-стоящей бани. Т. е. ваши понятия пригодны возможно для большинства, исходя из средней какой то статистики, которая держится в ваших головах, думая о физике и каком то опыте своем и других.

    Вот вам мой опыт, который противоречит вашему, на что конечно у вас сразу не согласие: "не верю, не может быть и тд"... Как я и говорил.
     
  6. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    @MiniJoe, а пирог должен быть обязательно? Почему такой упор именно на пирог?
     
  7. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Белый77, буду краток - все, чего вы достигли, можно достигнуть электроконвектором и кипящим чайником. Вы не видите разницы в температуре пара, значит у вас все отлично. Но это не значит, что другие не имеют отличную от вашей точку зрения в той связи, что разницу в Т пара понимают. Я вам предложил простой способ как проверить, для себя. Мне то это точно ни к чему.
     
  8. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще предпочитаю кондиционное парение, но пирог могу сделать без проблем. Я про то, что пирог и конвекция - понятия как бы немного совсем взаимоисключащие)
     
  9. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    @MiniJoe, да печей, которые не могут без проблем пирог сделать, и которые в то же время используют для создания Русской бани, достаточно. Ну или по крайней мере, не считают саунными.

    А температуру пара у Жары замерить было бы интересно.
     
  10. Белый77
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419

    Белый77

    Живу здесь

    Белый77

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    579
    Благодарности:
    419
    Ну вы загнули конечно :)
    я не попарюсь в таком миксте и не попотею, а также не получу такой же пар из закрытой каменки, какой получаю у себя
    так что ваш пример ужасен и не корректен.

    Так что я должен измерить то?
     
  11. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    @MiniJoe, забыл спросить, почему 250 а не 150 к примеру? Кто это определил?
     
  12. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.037
    Благодарности:
    5.886
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kugel, точно так же, как и 100-120 градусов на поверхности - общепризнанные цифры и личный опыт по использованию ПОСТОЯННОЙ парогенирации разной Т. Плюс/минус. Вы не согласны?
     
  13. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    @MiniJoe, не знаю, не замерял. Вроде, если выше 100- уже сухой. А вы пробовали пар ниже 250? Не пар с камней, что остыли ниже 250, а чтобы сам пар был ниже 250?
     
  14. Настя777
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    510

    Настя777

    Живу здесь

    Настя777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    510
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А давайте вы сначала попаритесь с этой печью, а потом выводы писать будете, а?
     
  15. lotos
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199

    lotos

    Живу здесь

    lotos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Сергиев Посад
    И пошли мы по второму кругу не замечая посты выше... Еще раз для дилетантов. Неуправляемая конвекция пересушивает и перегревает парную. Поэтому убивает кондиции. И зло исходит не только от печей Добросталь, а от всех саунных конвекционных печей.
    Смешались в кучу кони, люди... Температура воздуха, вентиляция и конвекция... Полное непонимание вопроса, а дискутировать- то надо :) Да будут плохие кондиции из- за пересушивания и перегрева парной. И вентиляция здесь ни при чем. Не смешивайте два процесса.
    Думаю, что Вы, @pechizhara, не поняли. При наличии нерегулируемой конвекции в ваших печах потребитель не получит хороших кондиций. А парная будет перегрета и пересушина.
    Полностью соглашусь если слово "мороженое" заменить на слово Доширак. Кто вкуснее ничего не ел Доширак- хорошая еда. Жалоб нет, запросы покупателей есть, оценка качества на государственном уровне имеется. Я вот не буду есть Доширак и не буду париться с плохими печами. Каждому свое. Сложно обсуждать послевкусие хорошего вина с человеком, который кроме самогонки ничего не пробовал :)
    При "управлении" конвекцией за счет интенсивности топки возникает 2 неприятных момента. Танцы с бубном вокруг топки еще ничего, а вот то, что вы "паритесь" на недогретых камнях это уже смерть кондициям. В печи и так в закрытую каменку помещается, кажется, примерно 30кг камня. Это мизер! Это смешно! Первая же поддача убьет температуру на них. А задушенное горение не даст им быстро восстановится. В обсуждаемой печи слишком маленькая закрытая каменка. Какой смысл спорить о конвекции, если с этой каменки пар нормальный не получить :) Либо только 1 раз :)