1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

  1. lotos
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199

    lotos

    Живу здесь

    lotos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Назовите хоть одну :)
     
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    1.810

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    1.810
    Адрес:
    Новосибирск
    Разнообразие режимов парения лишним не будет. Пироговое, конвекционное парение с перегретым паром из з/к. Очень часто под веник, для кусачести/шпаркости:)] поддаю чуток на открытую каменку, что тоже придаёт разнообразие к режимам. Пару раз сауну делал.
     
    Последнее редактирование: 17.03.17
  3. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    1.810

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    1.810
    Адрес:
    Новосибирск
    :)]:)]:)] ещё пару страниц общения с вами и будет из таких:)]:)]:)]
     
  4. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    1.810

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.912
    Благодарности:
    1.810
    Адрес:
    Новосибирск
    @Белый77, :)] вы меня называете жёлтым треугольником, а Токз -ом это застолбил официальный представитель завода Добросталь- @pechizhara, так будьте же последовательны хотяб в этом. Да и жёлтым треугольником, по моему вы съобезянничали у @Slon_C1_E3, Ну да ладно. :hello:
    В общем то, я хотел сказать про тёплые полки в вашей бане.
    Может я не прав, но думаю, в связи с наличием в вашей бане отопления, вы нагреваете свою парилку до 50-60 гр и всё, больше не подкидываете дрова и полки у вас комфортные, не обжигающие. Далее заходите в ПО и начинаете вкл свой краник смотрите на гигр, там 50% влажности. Так?
    Вот и вся "арифметика" ваших заблуждений и я не сомневаюсь, что искренняя.
    А то, что тяжёлый пар, конвекция, не догретые камни, вам это не важно.
    И ещё, посоветую. Вы пока так же и парьтесь, но посматривайте в сторону печи под обкл кирпичом и с прямым нагревом камней, про которую обмолвились представители Добросталь.
    Чую, что кое кто в КБ завода идёт в правильном направлении. Время и соответствующая тема на ФХ:)] покажет. Ну и рецепты плова почитывайте:aga:
     
  5. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А давайте ВЫ сначала попаритесь с этой печью, а потом будете говорить, что другим делать.
     
  6. Настя777
    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    512

    Настя777

    Живу здесь

    Настя777

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.13
    Сообщения:
    825
    Благодарности:
    512
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обязательно попарюсь. Летом.
    Но в отличие от вас, я хоть не голословлю.
     
  7. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пар в 100 градусов идет как раз от кипящего чайника. Я говорю о Т пара на срезе выхода. У меня приличный опыт по использованию пара в парной в диапазоне Т 100-350.
     
  8. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В отличие от меня вы как раз голословите, а я утверждаю на основе личного опыта и физики. Почувствуйте разницу.
     
  9. Slon_C1_E3
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161
    А вы получили такую оценку? Поподробнее, пожалуйста.
     
  10. Slon_C1_E3
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Slon_C1_E3

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    206
    Благодарности:
    161
    Ну очень интересно - в чем же, по вашему, Настя голословит? От нее и было-то одно сообщение с просьбой сначала попробовать конкретную печь, а потом ее осуждать.
     
  11. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    Да хотя бы Ангара с Гейзером. Ну или Скоропарка.
     
  12. lotos
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199

    lotos

    Живу здесь

    lotos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Эти печи способны сделать пирог. Если говорить о последних моделях. У них конвекция практически придушина. Скоропарка совершенно другой тип печи и если хитро сделать вентиляцию, то пирог там тоже получится.
     
  13. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    @lotos, если вы заметили, то я делал акцент на выражении:
    А что вы говорите:
    Наверно, при большом желании, с любой печью можно сделать пирог. К стати, то что Скоропарка совершенно другой тип печи, мне известно. Но это не аргумнт.
     
  14. Kugel
    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520

    Kugel

    Живу здесь

    Kugel

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.11
    Сообщения:
    633
    Благодарности:
    520
    Адрес:
    Таллин
    Я просто смотрю, чувак в своей бане, с его слов, держит часами 50 на 60. Это сауна? Вряд ли. Нет пирога и это значит сауна? То же нет. Парится сам и сдетьми, всем нравится.
    Осталось замерить температуру пара. Допустим, будет ниже 250. Это что, сауна? Наверно тоже нет.

    Я не защищаю Жару. Просто интересуют возможности создания определенных режимов разными способами (разными печами). Как это назвать, суной или Русской баней не так важно. Вон, Бессонов про свою Скоропарку тоже говорит, замерили кондиции, которые нужно создать и сделали печь, которая выдает эти кондиции. А как выглядит агрегат, традиционно или нет, не так важно.
     
  15. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.054
    Благодарности:
    5.911
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Kugel, есть нюанс. Кондиции 60х60 можно достигнуть конвектором с чайником, как я говорил ранее. Вопрос только мощности. Но находиться в такой парной будет невыносимо. Тут проблема то не в том, что кто то пытается доказать несостоятельность данной печи, а в том, что люди не готовы дискутировать аргументированно. Нет ничего проще замерить Т пара, камней и стенок печи. Но либо владельцы понимают, что они увидят в замерах (что вряд ли), либо просто отстаивают то, что купили. Для меня совершенно очевидно, что печь с каменкой в 30кг, с открытыми полыми трубами, расположенными вертикально, и с неизолированной монотрубой не способна физически на генерацию пара с нормальной Т. И конвекция просто неприличная. Выбор в таком случае не велик. Либо нагревать камни до премлемых Т, но при этом будет перетоп, либо не дотапливать, тогда Т будет приемлемой, но камни недогреты. Как раз второй способ нам демонстрирует @Белый77. И очень здорово, что ему все нравится, но минусы печи от этого не пропадают. И бы рад принять точку зрения владельца, но аргументов нет, только эмоции.