1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Кто-то здесь ошибается или вводит в заблуждение:)]

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    Все познается в сравнении. Засим откланиваюсь, нет желания раскручивать эту тему. Владелец доволен, это главное.

3. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @lotos,

Я благодарен Вам за участие в нашей теме. Это же хорошо, что у Вас есть собственная банная философия, которую Вы продвигаете в массы. :hello:

Но дискутировать с Вами в таком формате у меня вряд ли получится. Мне не понятны применяемые Вами в диалоге термины: "плохие кондиции", "нерегулируемая конвекция", "недогретых", "убьет", "смерть", "танцы с бубнами", "мощной", "жесткой", "пересушивание", "перегрева", "придушенная конвекция". :)

Некоторые ваши сообщения не соответствуют реалиям, порой они носят абстрактный характер, часть из них, возможно, понятна только вам. Употребляемые вами термины не существуют в технической документации. На мои конкретные вопросы Вы не отвечаете. Ну, и Вы сами этого не отрицаете:

Ну, да бог с ним. Прежде чем говорить о печах, надо иметь представление о них. Давайте я Вам помогу немного разобраться в модельном ряде, конструкции и принципе работы.

Я пытался рассказать как работает конвекция от корпуса печи.

В печах т. м. Добросталь используется естественная конвекция усиленная специальными конвективными пластинами. Печь с пластинами в данном случае является радиатором с расширенным температурным диапазоном. Как в любом радиаторе с рабочим диапазоном до 100грС на излучение приходится около 60% тепловой энергии, отдаваемой радиаторами в пространство помещения, и лишь оставшиеся 40% приходятся на естественную конвекцию за счет движения воздушных масс в помещении. При увеличении температуры радиатора выше 100грС доля передачи тепловой энергии естественной конвекцией уменьшается. При температуре печи свыше 300грС эффективность конвектора (конвективных пластин) сводится к минимуму. Движение воздуха при температуре топки

- до 100грС см. рис. 1,

- до 300гр.С см. рис. 2

- и выше 300гр.С см. рис. 3.

800 (3).jpg 800 (1).jpg 800 (2).jpg

Последнее редактирование: 17.03.17
  4. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Считается это по Вашему мнению "придушенной конвекцией" - я не знаю. Но во время натурных испытаний выявлено, что система конвекции работает эффективней на начальных температурах разогрева. Скорость нагрева воздуха в парильном помещении спадает через 15-20 минут после растопки печи.

5. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Пока, к сожалению, кроме pn2, эту печь в реале ни кто с другими печами не сравнивал. Да и он был сконцентрирован не на печи, а на своем нипе. Так что спекуляции будут продолжаться.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    На представленных изображениях показана стандартная модификация, там камни ничего "не гасят".

Различия стандартной модификации и Стоун.

Напомню, что в 2015 году мы презентовали банные печи «Добросталь» серии «Императрица» стандартной модификации, в начале 2016 года нами запущена в производство новая модификация этих печей – «Стоун».

Отличие модификации «СТОУН» от «стандартной» заключается в отсутствии 50 % конвективных пластин и в каменной закладке, которая появилась на месте этих пластин.

Практически при одной и той же конструкции, мы получили концептуально разные печи, рассчитанные на один и тот же объем парной. Скорость нагрева у данных моделей отличается. Не сложно догадаться, что "Стоун" прогревать парную будет дольше.

Вот так выглядит стандартная модификация:
    А х альфа пост.png В Х альфа пост.png Орто альфа Х пост.png

А так модификация "Стоун":
    Августа дверка панорамная.png Августа с дверка панорамная.png Августа c дверка панорамная.png

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Момент такой. Модельный ряд печей Добросталь включает модификации со встроенной системой парогенерации. Получается конвективная печь с постоянной парогенерацией. Причем потребитель в зависимости от предпочтений может на любом этапе использовать или не использовать парогенератор.

Информация про мизерную закладку камней в наш парогенератор (другими словами закрытую каменку) является не пониманием принципов работы встроенного парогенератора печей Добросталь. Многие путают с традиционной закрытой каменкой.

На форуме есть обсуждение внешних парогенерирующих устройств, которые устанавливаются в систему дымохода над топкой. Так вот, встроенный парогенератор работает по тому же принципу, что и данные устройства. Только находится внутри топки (внутри печи).

Встроенный парогенератор может быть оборудован диффузором, вращением которого можно регулировать степень нагрева и интенсивность пара. Это конструкторская находка наших разработчиков, которая на сегодняшний день не имеет аналогов среди печного оборудования. Наличие каменной закладки в парогенераторе обеспечивает более эффективную работу устройства и позволяет использовать её в целях стоунтерапии. Нагревать камни до высокой температуры для получения невидимого пара в печах Добросталь не требуется, хотя нагреть их до температуры 400-500 градусов представляется возможным.

@lotos, Если что-то не понятно - спрашивайте. :hello:

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Вот так интересно описывает свои ощущения по излучению автор темы @DMorze, Я покрупнее сделал шрифт. :)

9. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я разницу отлично чувствую. Ваш личный опыт не объективен, т. к. у вас нет опыта использования этой печи. А я об опыте использования не пишу. Так кто голословит?

10. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ждала его отзыва. А где он отписался?

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Не могу не вспомнить эксперимент, который в прошлом году проводил наш завод. Местный телеканал даже заинтересовался таким мероприятием, приезжал и делал репортаж.

В съемках принимала участие банная печь со встроенной системой парогенерации "Добросталь" - Екатерина Великая стандартной модификации. Общая масса закладываемых камней составляла всего лишь 55 кг! Объем парной 30 м. куб.

Не сходится! Пармейстер же не из пальца высасывал пар. ;)

Врачами санатория в рамках мероприятия был проведен небольшой банно-медицинский эксперимент. Всех, кто посетил нашу мобильную баню, врачи обследовали до и после проведения банной процедуры. У испытуемых после посещения бани нормализовалось давление и значительно улучшилось самочувствие!

@lotos, Какие выдала кондиции печь - "хорошие" или "плохие"? Явно неуправляемая конвекция никого не убила, а наоборот. Подтверждено квалифицированными медицинскими работниками - факт!

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Своих из бухгалтерии в халаты нарядили да и всё. Вот тебе и факт. :pioner:
    Ну и тётеньку в сауне попарили, она вам конечно из любезности хоть, что наговорит хорошего.
    Не будет же говорить, что плохо. :)]

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @Tok2Z, Вы неподражаемы! :)]:aga:

14. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    что такое "танцы с бубнами"...вы про автоматику чтоли?
    т. е. у вас в бане так: пришел в баню и пошел париться, не нагнувшись, не раздевшись, не веник взявшись и тд... вы не устали уже про это глаголить?
    нет никаких ни у кого танцев, как вы понять то не можете! Каждый выбирает свой путь: кто то бежит буханку покупать в ближайшем магазине по любой цене, а кто то идет спокойно, при этом теряя время, но находит дешевле и свежее буханочку.
    Не вам говорить другим, что им делать при затоплении бани, не вам решать, что я хочу, а что не хочу, поймите это!

скажу сразу, что мы заходим в 1-2 захода вместе семьей и нам всё хватает на 1-2 раза.
    Перед 3-4 разами, я естественно подкидываю дровишек и камни снова готовы, и снова идем вместе.
    И я же говорил и говорю, если идет температура выше 65, то открываю дверку в МО и темп падает, и камни гоооооотоооооовыыыыыы!
    Возможно, если придет толпа гостей, то думаю, что не всем хватит жару сразу, но это у более 50% печей в России так.

15. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    вас уже не туда понесло что то, не стыдно? вроде взрослый человек
    вспоминайте, а то видимо память потеряна уже...я вас сразу начал называть Токз, а подхватили уже другие...вам уже видимо цепляться не за что, что такую ересь несете на форуме.

злой вы, точнее - не добрый

и это пишите вы, самый умный из умных?
    даже не понимающий человек в бане такое бы не написал...мне стыдно за вас :aga:
    во-первых, нет у меня радиатора в парной, а значит можно сказать, что нет отопления и выше я писал, что температура держится около 10 градусов в ПО
    во-вторых, "больше не подкидываете дрова"...насмешили :)]
    а как же мне тогда париться и потеть через 1-2 сеанса...вы видимо по-диагонали читали, что я описывал.
    не люблю плов, настроен на тандыр и уже почти всё готово, но вам этого не понять.

всё зависит, от вас.
    если ПО будет замкнута и дровами плотно закидаете в топку, то будет через какое то время сауна, а если грамотно расположите дрова, и если нужно - откроете дверь/окно на время (я примерно это делаю 1-3 раза за 2-3 часа), то будет РБ... я так вижу ответ на ваш вопрос, т. к. не знаю вашу баню.