1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Да дверка со стеклом это вещь! Очень удобно контролировать количество дров и интенсивность горения. А так же очень завораживает смотреть на огонь.

2. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Итак, провел замеры одного обычного моего банного вечера. Топил в номинальном режиме: Наполовину закрыт шибер, на 2 см выдвинут зольный ящик. Повторюсь чтобы люди не искали в тексте, что объем парной 10 м. куб., объем помывочного помещения 10 м. куб.

Начинать париться можно было через 30 минут, после того как растопил баню. Обычно так и делаем почти всегда. Температура в парной 57 гр. Но в этот раз мы привезли бассейн для детей, поэтому пришлось его, сначала налить теплой водой, а потом уже пошли в баню дети и родители. В бассейн воду наливаем, которую нагревает печь. Чтобы не выпускать теплый воздух из бани двери в мойку и парную были закрыты.

За первый час вода в баке на трубе на 70 литров нагрелась с 21,8 °С до 45,7 °С. Температура в парной поднялась выше 70 гр. Так как этот электронный термометр не рассчитан на измерение температуры свыше 70 градусов в расчет его показания теперь можно не брать. Но есть второй термометр, жидкостный, у него шкала до 160 гр. Примерно за 1час 20 минут температура в парной достигла 80 гр. – это моя самая любимая температура.

Когда температура воды достигла 60 градусов, начал наливать воду в бассейн и через некоторое время пошла в баню первая партия народу… В общем когда дети наплескались, родители помылись, пришел и наш черед…

После того как напарился, решил попробовать сделать режим русской бани. Я его не люблю, но из любопытства решил попробовать. Открыл все двери, чтобы снизить температуру и открыл на небольшой угол кран, чтобы по капельке капала вода во внутреннюю каменку и постоянно испарялась. Так же периодически плескал по полковшика через 10-15 мин на открытую каменку. По ощущениям влажность немного поднялась, а по приборам она поднималась временно, но потом снова снижалась. Думаю так получалось, потому что стены и потолок все еще имели высокую температуру и по инерции перегревали воздух. В общем нужно русскую баню наверное сразу делать…

За банный день, продолжительностью 5 часов сожжено дров 20,5 кг, средний расход дров получается 4,1 кг в час в номинальном режиме топки (шибер прикрыт наполовину, совок зольный открыт на 2 см).

На фото в ведре зола за четыре банных дня!

Вложения:

• IMG_20160528_202631.jpg
    • IMG_20160528_192523.jpg
    • IMG_20160529_191548.jpg
    • 28.05.16.jpg
    • IMG_20160528_193756.jpg
  3. Oleg35rus
    Благодарности:
    9

Oleg35rus

Участник

Oleg35rus

Участник

Благодарности:
    9
    А я вот добрался до своей Августы! И что меня огорчило! заказал я ее с теплообменником! Печь красивая, добротная! Дай думаю теплообменник притяну а то расхлябан больно! заглядываю в низ затем и вовсе выдергиваю из кладки. Что это? Наверно лазерная резка... Наверно веревочки побольше накрутить что бы дрова не вывалились (извиняюсь за фото с телефона)

Вложения:

• IMG_1912.JPG
    • IMG_1915.JPG
    • IMG_1917.JPG
    • IMG_1914.JPG
  4. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Интересно, а почему в теплообменнике один только штуцер? Или просто второй не вошел? У меня печь без теплообменника, поэтому не понятно как он вообще ставится. Как выглядит теплообменник в печи? Можете добавить фото? Думаю многим будет интересно.

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Добрый день!

Данный дефект признается гарантийным случаем, произошедший в следствии нарушения технологического процесса.

Теплообменник устанавливается опционально. При сборке печи в сварочном кондукторе исполнителем необходимо было установить соответствующую деталь конструкции с отверстием под теплообменник. А была установлена деталь без отверстия. Далее исполнителем была сделана прорезь самостоятельно (в ручную), что является грубым нарушением технологии сборки. Службой ОТК данный дефект не был обнаружен при комплектовке продукции. Человеческий фактор.

Мы дорожим своей репутацией по качеству своей продукции. На печи серии "стронг", с толщиной свода топки 8мм предоставляется гарантия 5 лет, на сварочные швы 20 лет. По данному факту руководством компании назначено расследование, о принятых мерах могу сообщить позже.

Предлагаю заменить печь по гарантии. Или воспользоваться нашей сервисной службой. В течении двух дней к Вам подъедет представитель нашей компании в удобное для Вас время для устранения данного дефекта на месте.

Вот фотография печи с теплообменником со склада, выполненная в соответствии с технологической картой. :hello:

Вложения:

• фото выхода теплообменика.jpg
    Последнее редактирование: 07.06.16
  6. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Вот моё фото снизу (как уж получилось) :):
    DSC09364.JPG DSC09365.JPG
    кстати, ещё даже не начинал пользоваться, а уже ржавчина виднеется, странно как то или нормально это :(

Последнее редактирование: 07.06.16
  7. Oleg35rus
    Благодарности:
    9

Oleg35rus

Участник

Oleg35rus

Участник

Благодарности:
    9
    "к Вам подъедет представитель нашей компании в удобное для Вас время для устранения данного дефекта на месте" Интересно каким образом возможно устранение на месте? Зашлифовал, шайбы подложил и в кладку уже воткнул! Думаю зачем я его вообще заказал только место в топке съедает которого и так нету! Хотя ведь одно полено:aga: фото добавлю позже!

8. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Эх, в табличку бы вашу эту инфу занести напротив времени - когда это происходило и в каком количестве.
    а можно мне в личку эл. вариант скинуть таблички вашей в окончательном виде! :)

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Вариантов много. Подготовят втулку, вставят, обварят, зашлифуют. Работы на 30 минут. Проблемы не вижу. :hello:

Есть сомнения, поменяем печь, тоже не вижу никакой проблемы. ;)

Допустимо. На эксплуатационные свойства не влияет. :hello:

10. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    может тоже проверить сварку и открутить гайку в этом месте?

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Расход колотых дров с относительной влажностью 15% модели печи Августа
    в интенсивном режиме топления составляет - 0,01 м³/час (5.5 кг/час)
    в умеренном режиме - 0,003 м³/час (1.5 кг/час)

Номинальный режим должен составлять 3,5 кг/час. У вас получился 4,1 кг/час. Предположу, что шиберная задвижка была закрыта не на половину, а чуть более. Попробуйте расчетным способом выяснить закрытие шиберной задвижки на половину трубы и выставить метку. Затем повторить тестовые испытания. :hello:

И главный вопрос! Протопите печь в умеренном режиме топления с расходом дров 1,5 кг/час и сообщите - какие были получены результаты по температурно-влажностным режимам.

p. s. только для чистоты эксперимента бассейн не подключайте. ;)

Последнее редактирование: 09.06.16
  12. Oleg35rus
    Благодарности:
    9

Oleg35rus

Участник

Oleg35rus

Участник

Благодарности:
    9
    Проблема в том что печь на месте в кирпичной кладке! Если это не мешает то милости прошу! Хотя сам вылечил!

Вложения:

• IMG_1918.JPG
    • IMG_1922.JPG
    • IMG_1919.JPG
    • IMG_1924.JPG
  13. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Хорошо получилось
    кстати, завод рекомендует продухи около совка оставлять под топкой...
    а чем будете зазор заполнять между кирпичом и бревном?

14. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Первая колонка время, вторая колонка масса дров. Или что вы подразумевали под "это"?

15. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, спасибо!
    а можно в личку табличку?