1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Показываю свои полки, чтобы понятно было куда помещаются 3-4 человека
    IMAG0113.jpg IMAG0118.jpg
    ширина 85 и 65 см

Последнее редактирование: 17.03.17
  2. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Это не моя философия. Это придумали наши предки.
    Как я понимаю аргументы кончились и начинаем цепляться к словам :) Хорошо...
    Плохие кондиции- температурно- влажностный режим не соответствует показателям, определяющим комфорт, глубину прогрева, общее состояние в парной.
    Нерегулируемая конвекция- это определение я дал несколькими постами выше, но Вы их не читаете. Ваша задача любой ценой сохранить здесь авторитет :)
    Недогретых- температура закладки не соответствует температуре генерации мелкодисперсного пара.
    Убьет- уничтожит, сведет на нет, испортит кондиции.
    Смерть- уничтожение нужных кондиций. Изменение влажностно- температурного режима в сторону отличную от комфортных и полезных.
    Танцы с бубном- совокупность сложных действий для поддержания хоть каких- то кондиций.
    Мощной- конвекция значительно превышает допустимую в Русской бане
    Жесткой- определение давал в постах выше
    Пересушивание- уровень влажности в парной ниже 50%
    Перегрев- увеличение температуры в парной выше +60С
    Придушенная конвекция- механический или иной способ сделать мощность конвективного потока меньше.
    Я бы постеснялся такое писать после тех перл, которые Вы выдали выше. Не позорьтесь. Продавайте- Вы это умеете. Но не нужно обсуждать то, в чем Вы, уж извините меня, полный профан.
    Зачем Вы второй раз выложили те же самые картинки и практически тот же самый текст? Вы считаете нас идиотами? Или аргументы кончились, а так же кончились заученные фразы- штампы. Мы пошли в обсуждении уже по 3 кругу. Вы заметили?
    То есть пар генерируется на металле, а не на камнях? Дайте разрез печи с парогенератором. Тогда можно что- то обсуждать. Но уже сейчас у меня вопрос. Любой парогенератор на любой печи нужно постоянно интенсивно греть. При интенсивной топке повышается интенсивность неуправляемой конвекции. Фокусы с тем, что конвекция уменьшается при нагревании пластин здесь не пройдут. Физика работает везде одинаково и на Ваших печах тоже.

3. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Конечно не мне. Кому Доширак в радость, кому вкусная и полезная еда. Это Ваше право в какую баню ходить. Но здесь публичный форум и я, как и все остальные, вправе высказать свое мнение.
    Зачем готовить камни если производитель заявляет про парогенератор? Мы что обсуждаем сейчас? 30 кг камней не могут дать качественный пар после первой поддачи.
    Золотые слова! Не 50%, а все 90%. Вот поэтому мы и говорим о качественных печах для Русской бани. А не полумерах- Дошираках которых 90%.

4. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну зачем же так позориться? Но мы же не дебилы. Ролик один из сотен роликов о бане, в которых диктор абсолютно не понимает чего говорит. Добросталь была спонсором этого мероприятия, поэтому стояла ее печь. Хорошо. Давление понижается во всех банях, ибо сосуды расширяются. Не понимаю в чем в этом ролике заслуга Добростали?

5. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    вы сами же начинаете, поэтому вы и закрывайте тему:aga:
    смешной вы :)]
    вы говоря плов. подразумеваете "казан", так что не хитрите, хитрюшка. И скажу вам словами нашего собеседника:

6. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    опять 25. Вы когда приходите в свою баню: вас раздевают, печь сама топится, веники сами загатавливаются, водичка сама прибежала... Т. е. у вас так в бане? Или эти "танцы с бубнами" тоже присутствуют в вашей бане?
    камни готовы в закрытой и открытой каменках.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Я тестировал. :hello:

8. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    а кто определил, какие плохие печи, а какие хорошие?
    или вы мозг всея руси и нам кланиться надо в ноги к вам?
    повторяюсь, для тех кто выходил: у меня режим РБ (60-65/40-50) с отличным паром из закрытой и открытой каменок на протяжении 2-3 часов длиться без особых проблем!
    Если кто то сидит и теперь плов готовит (бедняжка), то я получаю удовольствие и парюсь в своей бане.
    Если кто то сидит и ждет когда у него баня будет готова, то я уже 2-3 раза сходил и попарился.
    Если кто то уже третью партию колит дров, то я всё ещё первой партией пользуюсь.
    Если кто то думает что у него баня без "танцев", то он глубокого ошибается...что то да нужно делать всё равно, а не сравнивать то, что не делаешь ты.
    и т. д.
    Переверните своё эго, а то оно уже через чур выпирает, что подташнивать начинает от вас.

Последнее редактирование: 18.03.17
  9. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Понимаете, что это абстрактно. Каким показателям? Какую глубину, прогрева чего? Общее состояние кого или чего? Кто так считает? Источник информации, пожалуйста?

Получается Вы мне не верите, что скорость нагрева воздуха в парильном помещении спадает через 15-20 минут после растопки печи. При увеличении температуры радиатора выше 100грС доля передачи тепловой энергии естественной конвекцией уменьшается. При температуре печи свыше 300грС эффективность конвектора (конвективных пластин) сводится к минимуму.

Может быть тогда поспорим. Я готов поставить свой годовой оклад. Согласны?

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @lotos, тут фраза "Мы пошли в обсуждении уже по 3 кругу" не актуальна :). Круг здесь, если не 10 то 21 это точно:)]
    @pechizhara, это уже второй человек под этим ником. Первая Светлана была, сейчас я думаю она появляется здесь под ником " слон Е..."
    У Светы баня есть, она писала и высказывалась, а у теперяшнего @pechizhara, точно нет.
    На курсах продаванов, видимо, отличник, т. к. 50 ым кругом мозг выносит в лёгкую штампованными фразами. :(
    Я как только вижу ник @pechizhara, передо мной встаёт продаван, жестикулирующий руками ладонями, головой и т. п. частями тела и впаривающий не ходовой продукт. (с такими очень часто сталкиваюсь в Маркетах)
    И что интересно, есть улов - Беленький с Настей. Всё, больше ни кого. :)]
    Это радует, до людей доходит инфа.
    Обращаются любители сауны. Точно по адресу, в соответствии с моими рекомендациями. :super:
    Фишка "про одно полено" не удалась, так теперь штамповаными фразами берёт.
    Опозорились здесь то по полной. Мне постоянно тыкали видео (м) представителя данного форума (ФХ), которого давно уже уволили. А про учёного/профессора, который придумал приваривать швеллера к печьке, вообще молчу. Подставляют людей и замалчивают потом, как ни в чём не бывало.
    Про протоколы подписанные банными гуру, где баню нагрели одним поленом до 60 гр, не вспоминается сейчас вообще.
    В общем - УЖАС!
    Форумчане видят их истерику в мой адрес (обзываются жёлтым треугольником и т д. :)]).
    ну в общем ребятишки, " детский сад- трусы на лямках":)]:)]:)]:aga::hello:

11. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @Tok2Z, а вы так и не увидели мой этот пост видимо?
    что опять начали провоцировать и не более.
    вам печь нравится своя - это хорошо! она выдает продолжительно 60-50 - хорошо.
    и моя печь выдает продолжительно 60-50, просто надо знать свою печь, а вы не соизволили познать свою бывшую и теперь пытаетесь убедить в этой своей ошибке других, дабы успокоиться, что вы не один такой.
    Ещё прочтите мой пост, и хватит провоцировать, вроде взрослый человек вы, а ведетя себя как в детском саду...
    Зачем мне покупать печи от 50 до 150 тыр и больше, если мне выдает печь полезные функции без особых проблем за 20 тыр, причем имеете больше плюсов, чем мерседесы, то на кой мне мерседес за ценник бани? А если бесплатно дадут, то лет через 5 попробую может.
    И как следствие, ваши примеры про запорожцы, дошираки вообще не уместны..., т. к. мерседесы уступают в самом главном - завышенная цена, т. к. их цена должна быть около 20-25.

12. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Понимаете, что это абстрактно. С какой скоростью спадает температура? В помещении какого объема? Как утеплено помещение? Площадь радиатора? Что такое естественная конвекция? На сколько уменьшается? Кто так считает? Источник информации, пожалуйста?
    Нравится такое общение? Мне нет. Хочется услышать про обещанный парогенератор и посмотреть печь в разрезе с его участием.
    Только независимые! испытание могут подтвердить Вашу правоту. Видеоролики с нанятыми артистами, с распределением ролей и кто что говорит не прокатит. В июле будет большой банный фестиваль. Привозите свою печь. Испытаем честно. Хотя о чем я... Многие в интернете пальцы гнули, что их печь лучшая. Как только заходил разговор о тестировании, тут же находилась масса причин, чтобы не показать свою печь независимой банной общественности. Вот почему- то Ферингер, Изистим, ВВД, Скоропарка, РБМ не боится публичных тестирований. Поэтому они и продаются массово. А Вы, своим чересчур агрессивным маркетингом и недостоверной рекламой отпугиваете покупателей. Недавно такое уже было в сети с другим производителем. Тоже приврал в рекламе и дискуссию не смог грамотно вести. В итоге у них вышла новая модель печи, которая, по моему мнению, достойна внимания. Но из- за клейма "хамло, обманывающее покупателя" форумчане сразу повесели недостойной этой печи ярлык на нее. Результат- падение продаж. Сезон профукан.

13. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    супер, т. е. когда вы мне говорите, что у меня плохая печь, "доширак" и прочее, ничем не доказав это, кроме своей теории о каких то "танцев" - это с вашей стороны нормально?
    а я в ответ говорил, что да, присутствуют небольшие "танцы", которые меня вообще никак не напрягают и я получаю те же кондиции, что и при "мажористых" печах, - вы меня не слышите и всё равно продолжаете хамить, как и ТОКз. Так что вы в ответ ждете тогда?
    У Токза к примеру танцы будут когда трещины на кирпиче пойдут, и когда у него дрова заканчиваются быстро... я же ему об этом не говорю, что у него время будет уходить на это...
    А если вы такой проповедник русской бани на самом деле, так пусть тогда "мажоры" убавят свои хотелки, чтобы простому люду они доступны были, т. к. мы не москвичи и питерцы, из-за которых средний доход семьи у нас оказывается около 50тыр. А то: "я проповедую РБ в России" надо не только словами подкреплять, но и делом, чтобы можно было с "дилетантами" нормально общаться.

я пробовал разные пары, опыта в этом предостаточно и понял, что сауна не мое.
    и то, что я сейчас получаю от своей печи за "народный" ценник - говорит прежде всего о том, что завод стремится дать человеку полезные режими за приемлемую цену, на загибая, как другие за такое же качество, в отличии от ваших "мажорных" печей.
    Будьте вы вежливее, и тогда другие тоже будут вежливыми, а не подстегивайте из под т...а.
    Удачи!

как знать, может предложат заменить, если по размерам подойдет, по цене не проиграю и по качеству не будет хуже :)

Последнее редактирование: 19.03.17
  14. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    @Белый77, ну тогда производителю и нужно говорить, что это бюджетная печь, лишенная многих моментов в плане качества пара и кондиций. Это было бы честно и никто бы им не возражал. Но они- то презентуют свою печь как супер- пупер. Любой бюджетный сегмент во всех отраслях всегда компромисс между качеством и ценой. Но на рынке есть другие бюджетные печи, которые действительно дают качественный пар и качественные режимы, хоть и с некоторыми оговорками (потому что бюджетные). Это Ферингер младшие модели, Гейзер и Ангара последних модификаций. Они сопоставимы по цене с Вашей печью, но они значительно в большей степени заточены под Русскую баню.
    Если Вы спорите здесь руководствуясь только классовой ненавистью к людям с доходом больше Вашего, то это не конструктивно. Вот я, например, не понимаю как я, житель Подмосковья, влияю на Ваш доход? У нас большинство семей доход в 50000руб. считают очень хорошим. Как это влияет на качество пара непонятно... :no:

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    с 5.35 по 9.38