1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Ты отстал от жизни (шутка). :hello:
    Парилка отлично греется перегретым паром, который постоянно генерится пароперегревающим устройством.
    У меня от ПИФа.
    Через час, примерно, стены до полка равномерно прогреты до 40 градусов.
    Влажность 100%, приоткрытая форточка - отлично дышится и очень приятный режимчик -
    https://www.forumhouse.ru/posts/12674394/
    https://www.forumhouse.ru/posts/18404654/
    Удачи

2. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    У меня пар от ПИФа поступает под полок - охлаждения полка не чувствую.
    Наоборот еще прогревает)
    У Маслова нет режима постоянной влажности 100%

Это где? И почему ты определил их как "правильные"?
    Каковы критерии?
    Удачи

Последнее редактирование: 19.03.17
  3. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Я знаю это прекрасно. Но у тебя при этом не 100% влажность.
    Не уверен, что пар, подаваемый под полок будет в разумное время компенсировать температуру полка, забираемую твоим телом. Пар скорее будет греть твое тело напрямую через щели между досок полка.
    Нет. Но конструкция его бани, на мой взгляд, наиболее приближена к хамаму.
    Тонко оценить я конечно не смог. Я не специалист. Но хамамы в Турции резко различаются по кондициям. Еле теплый камень просто убивает их. Пару раз я просто вставал и уходил через минуту после входа в хамам. Во всех случаях извиняясь возвращали деньги. Несколько раз попадал на качественно прогретый камень. Ложишься. Вроде чуть тепленько, так как камень предварительно поливают и есть тоненькая прослойка воды. Минут через 5 начинаешь чувствовать проникающее приятное тепло. Сравнимо с пляжными режимами РБ. Еще минут через 5- 10 начинаешь активно потеть, тепло все более приятно и по ощущением оно сгущается. После 20- 25 минут ощущения, что тебя неплохо попарили в РБ. Тело прогрето, состояние пор и кожи как после хорошей РБ, расслабление полное. Вот мои критерии. На всем протяжении отлично дышится не смотря на 100% влажность. Есть еще комнаты для омовения. Но я ими как- то не проникся.
    Я тебе в личку скину отзывы Боцмана от посещения хамама в Стамбуле.

4. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Это мой настенный бытовой прибор показывает 80-90 градусов.
    А вот точный измеритель Владимира Ляхова показал 100% - https://www.forumhouse.ru/posts/17148276/

Про полок не существенно.
    Хотя для полной имитации попробую положить на полок две каменные плиты толщиной 2 см - уверен, прогреются. Камешек то на полке прогревается.

Единственное, что осталось доделать - нащупать режим топки печи, чтобы ПИФ пар генерил, но температура в парилке не росла.
    Летом попробую.

Но нам с женой наши традиционные режимы больше нравятся.
    Прогрев в сухом тепле от щитка, а потом парение.
    При этом ПИФ подает пар под полок, а пар из каменки опускается сверху.
    Ну и парение двумя вениками - жена уже научилась. :super:
    Какой хамам с этим блаженством сравнится? :)]
    Только режимы русской бани.
    Удачи

Последнее редактирование: 19.03.17
  5. Банныйдух
    Благодарности:
    48

Банныйдух

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Банныйдух

Заблокирован

Подглядывающий Призрак #Отлаю_Покусаю_Загрызу#

Благодарности:
    48
  6. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    да читал ранее, приводили уже ссылку и читал другие работы...но не хочется по 10-му кругу повторяться, что у меня пар тоже хороший по "народной цене".
    Другие качественные продукты, которые тут вскольз пытаются подсуетить (не говорю про Ангару и тп), а про "мажористые" печи - по цене завышены!
    Тем самым эти статьи только для тех у кого достаток высокий, поэтому сначала хотелки пусть поубавят, а потом уже ссылки давайте на статьи ;)

7. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Всем дорого времени суток! Сколько же тут всего написали! Часа 2 читал! Извиняюсь за то что пропал! В связи с кризисом пришлось поменять работу, а на новой загрузка 200% плюс периодические командировки.
    Теперь про баню. Кто в начале внимательно читал тот в курсе что у меня в бане душ греется от этой самой печи, поэтому решили не демонтировать змеевик и всю зиму топили баню. В морозы под -30 гр примерно 1 раз в сутки топили когда поменьше была температура то пореже благо есть термометры и легко проконтролировать чтобы вода не замерзала. Воду из бака не сливали ни разу.
    В эту зиму по воле случая заготовили дубовые дровишки и всю зиму топили ими, редко попадалась береза. Дубовые дрова очень понравились. Угли очень сильно разогревали низ печи. в некоторых местах до темно красного свечения. Да и подкладывать их редко приходилось. по диаметру как раз 2 штуки только помещается в топку. Хватает примерно на час активного горения в интенсивном режиме и еще потом много углей остается.
    Зимой печка проявила себя как более сбалансированная. Вода и баня прогреваются чуть более часа. Идем купаться когда вода нагревается больше 60 гр. и к этому времени мойка прогревается до 30-35 гр, а в парилке 50-60 гр. Это в интенсивном режиме топки с открытой дверью в парилку. Когда идем мыться, то естественно закрываем дверь в мойку.
    Тут много всего написали что невозможно много режимов по нормальному сделать. Мы не банные гурманы, но у нас в семье уже разделение кто когда идет в баню. Сначала идет отец и сын они не любят жаркую баню они греются минут 5, а потом сын в басейне небольшом балдеет. Потом уже мы с женой т. к. любим погорячее и посуше. И в конце идет мама с дочкой. т. к. после частых подливаний на каменку становится повлажнее и в то же время баня уже хорошо прогрета. Баня нам всем очень нравится. Мои опасения что такая маленькая печка не прогреет баню оказались напрасными. Благодаря малому расходу дров мы не отказывались в современных благах цивилизации (душ) и не тратили много сил на заготовку дров на зиму. По сравнению с предыдущей печкой расход меньше раза в четыре как минимум.
    Всем спасибо! Будут вопросы задавайте, по мере возможностей буду сюда заходить и отвечать.

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.810

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Вот так же и мы ходили по очереди в старую баню с такой же как Добросталь печкой.
    Сейчас же таких разделений нет. В любой момент, после залпового проветривания, Т/вл кондиции можешь создавать сам в любом отрезке времени. :super:

9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.810

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Причём здесь хотелки, с вас же не требуют деньги за статьи, читайте, вникайте, печь подбирайте:)]:aga:
    Да и судя по фото баня у вас не из бедных. :super:
    думаю, многие форумчане согласятся со мной - мне бы такую инфу, да в одном месте. Тогда, когда строился, сайта ещё не было, вот и приходилось перелопачивать много тем на форуме РБ, чтоб сначала понять, а потом построить, при чём, чтоб было бюджетно.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    @lotos, Линейка печей Добросталь включает модели, предназначенные для сауны. Модификации со встроенной системой парогенерации позиционируются нами как универсальные печи.

Логично, банные печи, предназначенные только для "русской бани" будут с меньшим телодвижением выдавать требуемые кондиции, чем универсальные. Нет спора. А универсальные печи могут выдавать различные режимы, которые будет затруднительно выдать или вообще не смогут выдать печи «заточенные» под «русскую баню».

Вы привели пример модели печи с постоянной парогенерацией "Скоропарка". Предполагаю, что печь не способна создавать режим "хамам" и уж точно не может создать режим "сауны". Автоматический режим "русской бани" еще под вопросом. Требуется регулировка горения, контроль уровня воды в баке. Не знаю, по Вашему мнению это «танцы с бубном» или нет.

За банный день с печью Августа можно создать несколько режимов или от одного вернуться к предыдущему за минимальное время.

Может.

Печи т. м. Жара и Добросталь изготавливаются из качественной конструкционной стали. Применяются марки Сталь10 (аналог Сталь20) и последнее время 09Г2С.

Стоимость от 7000 рублей и от 12000 рублей соответственно.

Последнее редактирование: 20.03.17
  11. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    :)]:)]:)]

12. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Крайне субъективное мнение. Режим 60/60 (температура/относительная влажность) по Вашему считается комфортным? Дети - "лучшие эксперты" банных кондиций. Их не обманешь, взрослый человек может стерпеть, заставиться себя. Ребенок не будет.

В таких кондициях малыш не сможет оставаться в парной. Он вылетит пулей. Да и в 50/60 или 60/50 большинству будет некомфортно лежать релаксировать. Если Вы были не совсем точны в своих комментариях и данный режим подразумевали как режим парения, то половина форума Вам скажет, что это "адский" режим.

Хотя я лично предпочитаю париться в режиме 60/70 или 70/60 (данные на уровне полков). ;) А греюсь/потею по 20-60 минут при режиме 40-50/40-50 (температура/относительная влажность).

13. MiniJoe
    Благодарности:
    5.906

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.906
    Вы либо "аццкий сталевар", либо имеете серьезное искажение по получаемым данным.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.077

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.077
    Вот, вот. У меня прибор висит на высоте двух метров и то редко когда бывает сумма 125, и это получается из-за работающего парогенератора "Катюша", так как хорошо перегретый пар даёт влажность, но не добавляет "кусачести". А 130 на полке:no::um:.

15. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    При таких режимах замерзнуть можно если под боком нет горячей стенки кирпичной печи или щитка)
    А уж про пот вообще забыть можно, даже про конденсат, особенно если 40/40)
    Удачи