1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    При парении руки не терпят, если перчатки не одевать на пальцах волдыри вскакивают.

При таких режимах у меня получается даже подремать. :hello:

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Схема парогенератора с текстом.jpg

Сегодня ушла машина с новинками на выставку в Москву. Среди которых будет представлена Добросталь со встроенной системой парогенерации изготовленная из высоколегированной конструкционной стали (нержавейки) с весьма амбициозным решением. На ней установлены медные П-образные конвективные пластины. Выпуск запланирован с апреля этого года.

Последнее редактирование: 21.03.17
  3. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Которые не имеют практического опыта эксплуатации наших печей. Умозрительные выводы основаны на домыслах. Опыт в банном деле их неизвестен. В конструкции, модельном ряде, принципе работы печей некоторые из них не имеют представления. Отдельные личности позволяют себе предвзятое и слегка хамоватое отношение к оппоненту.

Некоторые сообщение не соответствуют реалиям. Иногда они даже противоречат сами себе.

Практически любой предоставленный нами материал почему то оценивается критиками как недостоверный. :faq:

Вот отзыв о работе на печах двух известных пармастеров. Это мастера "с большой буквы", имеющие большой опыт в парении и эксплуатации различных печей.

Сейчас скажут эти люди: - что это они из вежливости, подставные, не разбираются в печах и т. п.

4. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @pechizhara, ваша мотивация понятна, вы на работе и делаете то, что должны. Мотивация Белого77 тоже ясна. Оправдать выбор. Я в свое время, сначала выяснил все важные и принципиальные моменты, что именно необходимо от печи для получения качественных кондиций и только потом купил печь. Это принципиально другой подход. Моя мотивация в данной теме - помочь потенциальным покупателям получить ДОСТОВЕРНУЮ информацию, чтобы человек мог сделать осознанный выбор. Переубеждать вас или Белого в мои задачи не входит.

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Может они и с большой буквы, только у всех наших пармейстеров одна большая проблема - они не разбираются в печах и паре. Они занимаются ламбастингом и в этом профи, что с любой печью могут попарить человека. И всё. Все их рассказы у меня вызывают улыбку.

6. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @MiniJoe,

Вы мне развязываете руки. Моим руководством мне предоставлены расширенные полномочия для участия на форуме.

В ближайшее время я вам тоже помогу разобраться, какую ошибку совершили Вы при выборе печи. :hello:

7. MiniJoe
    Благодарности:
    5.886

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.886
    @pechizhara, ВЫ поможете МНЕ разобраться? Заинтригован)
    А пока поясните, волдыри на ваших руках без перчаток возникают от ожога, от веников или от чего то еще?

8. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот Ваш перл про вентиляцию. Как поступление свежего воздуха в парную может идти за счет конвекции? Объясните физику процесса. Я могу объяснить это на примере вентиляции Басту. И как вентиляция Басту влияет на кондиции. А Вы сможете объяснить? Или это очередное Ваше высказывание, смысл которого Вы не понимаете.
    Такое ощущение, что я общаюсь с ребенком, который с умным видом говорит глупости по вопросам до которых еще не дорос. Вы как мантру уже не знаю по какому кругу пишите одни и те же фразы и утверждения. Там где это уместно там где не уместно.
    Почему мы не верим проплаченным роликам? Потому что это реклама. По телевизору нам тоже говорят, что этот стиральный порошок самый лучший, что эти таблетки всех вылечили... Но в большинстве случаев это не так. Рекламный бизнес так устроен. Всеми силами приукрасить свой товар.
    Я предлагал Вам выставить свою печь на банном фестивале и провести не проплаченное заранее
    НЕЗАВИСИМОЕ тестирование. Вы на это никак не среагировали. Почему? Боитесь?
    Уверен, что потенциальные покупатели, читающие это обсуждение, уже сделали выводы о некомпетентности продавца и задумаются зачем так агрессивно впаривается печь Добросталь. Думаю, что они задумаются, что не стоит связываться с сомнительной печью, если на рынке достаточно действительно качественных, независимо протестированных печей в той же ценовой категории, которые не впаривают всеми силами, мягко говоря приукрашивая свойства печи.

9. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    :super::victory:Полностью поддерживаю позицию!
    Это как? :ogo: Я думал, что расширенные полномочия может дать только администрация форума. А так мы все равны. Или Ваше руководство ровнее? :aga:
    В любом случае запасаюсь попкорном, сажусь на 1 ряд и с удовольствием ожидаю начала циркового представления :aga:

10. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Давайте вспомним школу
    1 - неудовлетворительно
    2 - плохо
    3 - удовлетворительно
    4 - хорошо
    5 - отлично
    Что 4-, что 3+ это где-то между удовлетворительно и хорошо, т. е. в общем удовлетворяет покупателя, но чтобы удовлетворить хорошо, недотягивает.
    Вы спросите, есть ли печи, которым я бы поставил отлично - их нет. Это объясняется очень просто, так же как нет автомобилей с удобствами и характеристиками Порше и ценой Лады Калина. Что получает высшие оценки по пару и микроклимату в парной, получает низшие в категории стоимости, и наоборот. Такова селяви :aga:
    Но есть печи, которым я бы поставил четыре с плюсом, пока не буду говорить, какие, пусть будет интрига:hello:

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Ну если вы парилку готовите чтобы подремать, тогда понятно.
    У меня для подремать - на следующий день после бани в парилке атмосфера подходящая.

А в целом смотрю критика постепенно идет на пользу Добростали.
    Так лет через дцать и печи нормальные для русской бани будет выпускать. :hello:
    Удачи

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Так ваши печи для мобильных бань?
    Отлично, нужно пригласить знатоков и производителей мобильных бань - пусть оценят.

А, понятно, сейчас вы будете продвигать идею что ваши печи для любых бань - что стационарных, что мобильных. :aga:
    Ну да, они же УНИВЕРСАЛЬНЫЕ - на все случаи жизни.
    Завернуть две? Не надо)
    Удачи

13. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @pechizhara, вы любите козырять роликами с отзывами - с этого и начали свою компанию на этом форуме.
    Запомнился эпохальный ролик про нагреть парилку одним поленом, где участвовали два знаменитых мэтра банного дела - останется в истории этот ролик)

Есть предложение - предоставьте свою лучшую печь типа для русской бани Руспару на тестирование, если вы так в них уверены.
    И все вопросы будут сняты.
    Если РУСПАР положительно оценит ваши универсальные печи - все вопросы будут сняты, а критики посрамлены. :)]
    Удачи

14. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Попробую угадать - Куткин)
    Удачи

15. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Тогда, в конце лета - начале осени 2015 года, Светлана, @pechizhara в ее прошлой жизни :) приглашала и меня в том числе принять участие в тестировании в Тольятти. Я отказался по причине большой занятости и комом нарастающих проблем со здоровьем матери, но дал совет, кого стоит пригласить в качестве экспертов. Это были представители Руспара (ник на форуме Лаборант Иванов и Владимир Ляхов, создатель сайта gornilo. ru, посвященного тестированию банных печей (не путать с Василием Ляховым). Я их знаю лично как людей, которым могу полностью доверять в этих вопросах. К сожалению, этого сделано не было. Но думаю, что еще не поздно привлечь этих экспертов для оценки печей Добросталь.