1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    до 450гр.

2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Чтоб подтвердить мои слова:
    мне тоже не составит труда дополнить ваш контекст вот этими высказывании пропечь, каменку и 1 палено реального покупателя и мнения его жены, знающих про пар РБ:

Вот вам и одно палено!

Следующее его ввысказывание:

После вашего приезда/отъезда:
    @pechizhara, ну и кто лукавит? :hello:

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Белый77, странный вы какой-то.
    Пару дней назад обвинили меня:
    "а так вы только сотрясаете бес толку земельку нашу русскую."
    Как будто прокурор.
    Пост удалили, фразу взял из своего ответа.

Теперь пугаете:
    Если честно утомили уже, берите пример с других пользователей печей Добросталь:
    Они впитывают правильные решения и воплощают их в своих банях.

Мне лично приятно, что мои разработки теперь используются и с печами Добросталь.
    Есть и с Жарой.
    Правильно делают ребята - все лучшее себе. :super:
    Так что не зря сотрясаю земельку нашу русскую.

Можете токовать сами с собой, но от этого ваша "дремучесть" (надеюсь пока) не уменьшится.
    Читайте правильные темы, впитывайте - https://www.forumhouse.ru/threads/339290/
    Удачи

4. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    @Белый77,

Предлагаю вести диалог строго в рамках темы. Не обращайте внимание на откровенно провокационные сообщения. Сегодня перебирая тему, наткнулся вот на такое сообщение. Это Светлана еще вела переписку.

"Провел очередное тестирование. Попробовал создать максимально влажную баню в сочетании с небольшой температурой. Растопил печь и сразу налил в лоток парогенератора воду, периодически доливал её туда. Ковшом периодически поливал на камни наружной каменки с разных сторон водой. Через некоторое время температура стала увеличиваться. Для удержания режима - кратковременно пришлось открыть дверь в парной. В этот раз мылись только 2 человека. Принимать банные процедуры, можно было через 10 минут, чем мы и воспользовались. Ну честно говоря режим на любителя! Я не из их числа, но для дела можно и потерпеть! Зато жена очень оценила данный режим, думаю отцу тоже бы понравилось. Надо будет еще с детьми его опробировать. Через 10 минут влажность поднялась до 93% температура составила около 35 град. Полчаса посидели типа попарились. Влажность все это время стабильно была около 95-99 %. В 20-30 можно увидеть что влажность стала 76% это выкипела вода в парогенераторе во время не подлил. Потом с 20-48 приступили к непосредственно мытью. На наружную каменку воду плескал еще пару раз отсилы… Теперь я понял для чего нужен был лоток из нержавейки! Есть мысль что с ним должен хорошо получится режим с умеренной влажностью и температурой градусов 60-70. После проведения этого небольшого теста все таки не удержался подкинул дров в печку и буквально за 5-10 минут получил более мене жаркую баню чтоб можно было веником похлестаться. Этого в таблице не отражал.

С данной печью удалось сделать режим с влажностью в районе 90% с температурой 40-50 град. Сожжено дров 6 кг + еще оставалось хорошее количество углей когда подкладывал дрова вне тестирования.

Очень приятно управлять горением в печи «добросталь». Прям чувствуешь себя этаким владыкой огня. Подкинул дрова на угли, отодвигаешь совок и поток снизу омывая дрова мгновенно их зажигает! Летят искры в сторону дверки и обогнув её летят наверх! Можно часами смотреть на это в дверку со стеклом!"
    https://www.forumhouse.ru/posts/16365650/

Вы смогли создать и удерживать режим "хамам" на протяжении 30 минут, а тестер до 40 минут. Интересно? Возможно это связано с различным обустройством банного пространства.

Кстати, участник, который пытается Вам и нам что-то доказать, является пока теоретиком. И ему остается только быть наблюдателем.

Он еще не знает - может он создать и удерживать режим приближенный к "хамам", а Вы и первый тестер без проблем его получили. Пусть завидует молча. ;)

Последнее редактирование: 21.03.17
  5. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    да что вы за человек то такой: начали то опять вы, а я лишь ответил...
    и меня снова виноватым сделали. красавец.

а то что пользуются вашим опытом - это хорошо!
    у меня к примеру ряд есть ньюнсов, которые вы даже не удосужились понять видимо:
    - под дверью в МО имеется зазор
    - под печью из КО имеется зазор
    - в ПО имеется окно (залповое проветривание)
    - бак находится в ПО (доп влажность)
    - не все печи Добросталь имеют парогенератор, у меня он есть (а то вдруг все печи под одну гребенку)
    - стартовая труба из нерж, а не из чернушки
    - открывать дверцу в МО, также как дверцы в регулируемой конвекции у многих печей...

т. е. нет у меня сауны, нет перегретого воздуха, нет жароневыносимых полок и тд
    я получаю хороший, добротный пар, и как правило с закрытой каменки (жена больше с открытой), потому что я правильно топлю свою печь, и в моей ПО держатся прекрасные параметры 60-65/40-50.
    Что вам ещё надо то?
    Хотя всё что вы говорите, это "пустозвонство" и не более! потому что "где факты?".
    у вас их нет.

6. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    чего там впитывать? видел я её...
    там полки для сауны (для посидеть) почти у всех...стыдно такое вам мне показывать.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Николай, добавьте в свои критерии "срок службы" или "гарантийные обязательства производителя". И поставьте по десяти-бальной шкале печи Добросталь 10 баллов. Тогда точно получится твердая четверка. :hello: Печи Добросталь имеют срок службы, превышающий срок службы некоторых производителей в 2-3 раза. Это факт!

p. s. Завод Добросталь один из первых, кто стал предоставлять 5 летний срок гарантии на свою продукцию (печи с толщиной свода топки 8 мм).

8. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    1. У меня нет)
    2. У меня нет)
    3. Для залпового проветривания нужны окна в парилке и мойке
    4. Это плохо - до нагрева его до температур 40-45 градусов он собирает на себе весь пар в виде конденсата - и париться вам нечем).
    Бак должен быть в мойке, а доп. влажность нужно делать другими способами, например купите НИП за 10 тыс)
    А лучше ПИФ за 6 тыс - проверенное надежное устройство, у меня стоит)
    5. Да, есть но хилый. Вам поможет НИП или ПИФ)
    6. А у меня все трубы до щитка из чернушки тройки - вечные
    7. Это вообще лишнее и подходит для саун - лишний горячий воздух из парилки гнать в КО.
    Удачи

9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712

И что вы так возбудились?
    Можете привести ссылку, официальную или измерения пользователями, расхода вашего парогенератора?
    Сколько литров воды он испаряет в час?
    Удачи

10. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    а вот тут уже интересно, можно уточнить:
    именно до температур 40-45 собирает; а выше если температура воды, то что происходит?

вот, уже 6 (уже есть о чем подумать) ;)
    а то за 10 предлагают золотые трубы :)

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    А что вы наблюдаете в парилке, когда ее готовите, с вашим баком?
    Можете описАть?
    Да да, подумайте.
    Я плохого не советую)
    Удачи

12. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Посмотрите сами на себя. Где сравнительный анализ, кроме очередного бла-бла-бла:
    Этот факт известен только добростали! Где отзывы купивших Жару или Добросталь 10 -12 лет тому назад? Наши печи работают без ремонтов уже по 5 -6 лет, а у кого-то и более. Где Добросталь со сроком эксплуатации 10-15 лет?

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    Да, уж. :faq: Получается, что когда Вы утверждали:

Сказано было "от балды". Вы так настойчиво рекомендуете применение внешних парогенерирующих устройств, а сами даже не владеете информацией по данным устройствам. :faq:

Я официальный представитель компании, ведь можно было предварительно поинтересоваться у меня, на основании данных можно было уже давать рекомендации.

У меня есть сомненья, что Вы владеете информацией по устройствам НИП и ПИФ. Я интересовался у Вас и других пользователей опытом эксплуатации ПИФ при условии его установки на систему дымохода снаружи. Такого опыта эксплуатации у Вас нет, конкретной информации предоставлено не было.

Последнее редактирование: 22.03.17
  14. pechizhara
    Благодарности:
    1.686

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.686
    А здесь умозрительные домыслы у Вас сразу закончились. :)

Один из участников недавно говорил так: "Чтобы быть уверенным, что металлический гвоздь утонет в воде не нужно бросать в воду гвозди разных производителей и ждать, что может быть у этого производителя законы физики не сработают и гвоздь не утонет."

Для Вас не составит труда сделать расчет срока службы. :um:

Данные все есть, известна температура горения топлива, марка стали, толщина топки, время термоцикличной нагрузки. Что уж говорить, срок службы аналогов даже есть на данном форуме. Или тут Вы сразу стали "тупыми" и "слепыми"? ;)

Умозрительные домыслы не позволяют Вам предположить, что печь с толщиной свода топки 2-3 мм прослужит меньше, чем печь с толщиной свода топки 8-10 мм? :faq:

Год назад мы хотели организовать такой эксперимент. Мы предложили руспаровцам провести так называемый краштест. На что Марат ответил, что нет смысла это проводить, Ваша печь сложится как конвертик за сутки, а на нашу где он возьмет вагон топлива. :) Как я понимаю, данному эксперту можно доверять и это подтверждает Николай:
    А вот это ложная информация. Я приводил уже доказательства по данном вопросу. При необходимости могу повторить. Форум просто "кишит" сообщениями о преждевременно пришедшими в негодность печей Ферингер. Экспертной оценки, что печи вышли из строя по причине нарушений правил эксплуатации нет. А по заявлению владельцев они их не нарушали. Исходя из данных фактов (!), могу предположить, что заявленный срок службы Ваших печей 7 лет не соответствует действительности.

Может не будем поднимать бурю? :hndshk: Вас Ферингер просил ему позвонить, я так понимаю Вы не созванивались. :hello:

Последнее редактирование: 22.03.17
  15. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Вы зачем прикидываетесь..., вы же прекрасно знаете, что у него установлен ПИФ.
    Зачем интересуетесь тем, чего не существует?
    Или вы правда не знаете, что варианта наружной установки ПИФа, НИПА нет, что устанавливаются они в разрыв дымохода.
    Тогда зачем вот это пишите:
    Вы за кого людей держите?
    Кто после этого будет обращаться к такому консультанту? :hello: