1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Хорошо! В следующий раз сделаю! Кстати не плохо было бы чтобы на заводе это сделано было. А то режимы рекомендуете, а заметок нет. У меня на ум приходит накорябать гвоздиком или как можно заметку сделать? Можно с торца задвижки запилы сделать: большой это наполовину значит и 2 маленьких четверти.

А с какими дровами у вас такой расход? У меня в этот раз что то из сосновых пород было, может из-за этого получился такой расход, но сухие это точно. Как можно влажность дров проверить? Есть какие нибудь доступные варианты? Но в любом случае, расход дров даже такой нас более чем устраивает!

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Вопрос актуален! Передам главному конструктору. Думаю, будет решен положительно. :hello:

3. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Я таблицу делал в экселе. И что то не найду как скинуть её вам. А для чего вы хотите её?

4. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Очень хорошо, что в экселе
    ящик скинул в личку свой
    хочу побаловаться немного с ней когда время будет :)

5. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    На выходных провел очередное тестирование. Рассчитал, разметил и сделал на шибере засечки. Действительно теперь стало гораздо удобнее и можно точно выставить задвижку шибера.

Вложения:

• IMG_20160612_195553.jpg
    • IMG_20160612_200043.jpg
    • IMG_20160612_200334.jpg
  6. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Провел очередное тестирование. В этот раз бассейн не наливал для детей. Растопил печку, дал хорошенько разгореться дровам. После этого прикрыл шибер наполовину, совок немного оставил отрытым. В таком режиме вода в баке нагревается быстрее по моим наблюдениям. В летний период греть помещение в принципе нет особой необходимости, а вот для нагревания воды нужно дровишки пожечь немного!

В данном эксперименте я пытался сделать режим русской бани. Примерно через 20 минут после растопки включил парогенератор. В комплекте с печью для работы парогенератора идут 3 дозирующие шайбы с разными отверстиями. Некоторое время я эксплуатировал печь с большим отверстием, пробовал включать парогенератор без шайбы. Сейчас поставил шайбу с самым маленьким отверстием. Так же через полчаса после растопки начал выливать полковша на открытую каменку с периодичностью 20 минут. Баня была готова через полчаса! Отец очень положительно оценил этот режим. В этот раз он прям нормально попарился.

После того как всех напарил и помыл, закрыл дверь в парную и сделал режим для себя. В общем в этот раз всем угодил!

В итоге: За 3 часа 40 минут сжег 12,3 кг дров. Дрова опять были сосновых пород. Средний расход 3,3 кг в час. Все с удовольствием накупались, а это самый главный результат!
    На фотографиях:
    - таблица испытаний, если кому будет интересно
    - все дрова сожженные за этот день

Вложения:

• Хронометраж испытаний 12.06.2016.jpg
    • IMG_20160612_202747.jpg
  7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    во! этого и хочу потом добиться - РБ получается без проблем!

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Да не РБ это, не получится режимов РБ с этой печью.

9. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Из таблицы видно, что на протяжении практически 3 часов стабильно удерживается режим с относительной влажностью 30 % (40 - 25%), температурой 55 гр. С (50-65 гр. С)

При подаче воды на открытую каменку кратковременно получается режим с относительной влажностью до 70 %.

Также хочу отметить возможность создания нескольких режимов микроклимата. К последнему часу принятия банных процедур наш тестер создал свой любимый режим с температурой 80 гр. С и относительной влажностью 16 - 20 %, условно нами называемый "режим сауны"

Готовность бани в обоих тестах составляет 25-30 минут! :super:

@DMorze, Прошу в следующий раз попробовать создать режим с высокой влажностью и небольшой температурой, условно нами называемый "хамам".

Попробуйте создать микроклимат с относительной влажностью 70-90 % при температуре до 45 градусов. :hello:

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @pechizhara, из таблицы ничего не видно, т. к. нет столбца "Температура камней в закрытой каменке"
    @DMorze, кратко суть режима РБ, это а) мелкодисперсный пар получаемый от камней негретых до 400 -500 гр. Поробуйте нагреть камни этой печью до такой Т и не перегреть парилку.
    Далее б) отсутствие движения воздуха/конвекции от металлической печи.
    Ну и с) конструктив самой бани материал потолока, стен, пола, вентиляция двери/порожки и т. д. ит. п.
    Это кратко, т. к. Вы сторонник саунного режима и тем более установив данную печь переделывать
    ничего думаю, не будете, даже поняв досканально суть режима РБ. Но другим форумчанам, кто заинтерисуется режимами РБ, советую отказаться от приобретения печей Жара и Добросталь, т. к. они не смогут создать режим РБ.

И в конце поста, вот моё мнение: - режимы/кондиции РБ может создать только кирпичная печь с прямым нагревом камней или её аналог - металлическая печь с закрытой каменкой, обложенная кирпичом с установкой "правильных" конвекционных дверок.
    Вот :cool::)]:aga::|:

11. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    зачем доводить камни до такой температуры, если РБ в этой печи получается без данной температуры?
    в РБ главное деревянные стены, соотношение температуры и влажности, минимизации химии и всё это должно давать комфорт человеку!
    а вы как мне кажется давите на своем - вам любимом, что не совсем верно.
    у моей бабушки была банька по черному РБ, так там ниодного кирпичика не было, и камни так не нагревались... Вы мне кажется узко очень мыслите, да и по СНИПу вы чисто ссылками кидаетесь, а посоветовать и что то дельное сказать вы откровенно говоря не можете, признайте это уже - товарищ зазнайка.

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Для вас это уже не актуально с вашей сауной и печью, увы и ох. Вас уже не переубедишь, т. к. вы заглотили крючок @pechizharы. Вам остаётся только париться в сауне и думать, что это и есть РБ. Одно для вас будет успокоением, что вы не один такой.
    Ну куда мне ширее вас мыслить. Если уж вам СНИПовские нормы привёл на бытовом уровне, вникайте и пользуйтесь. Нет же, вам нужно ещё как с детём малым возились - пойдут жёлтые саморезы или нет. Вы так до сих пор и не поняли, что дистанционно с вами возиться ни кто не будет. Ладно бы ещё вопросы были бы адекватными, а не про втулки с саморезами. По базальту объяснил, что вредно, так через день опять вопрос про использование его, но только вокруг печного портала.

13. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Tok2Z, о чем вы снова и убедили меня: вы снова только СНИПы и знаете и не более
    базальт ни чем не хуже асбеста, а может даже лучше...причем я не понимаю что значит вокруг печного портала в вашем понимании? в моем понимании - вокруг топки у меня будет кирпич, а выше - вдоль трубы - базальт, или вы предлагаете другой утеплитель туда?
    вы цепляетесь за любую ниточку где можно укусить, но ничего толкового кроме приведения СНИПов от вас не слышал.
    и РБ с данной печью вы так и не опровергли, кроме обыкновенных слов что это не то - из-за угла и убегая ничего толком и не сказав!, как я стал замечать за вами такое.
    на мой вопрос вы и здесь умудрились тоже не ответить, а в очередной раз нахамили.
    вас о чем не спроси - вы увиливаете, нахамив, а не ответив конструктивно по вопросам ППУ и прочих конструкций, исключая саморезы и прочую мелочь.
    Вы кроме СНИПов что то знаете ещё?
    да хотя бы дайте пример от вас "пирога" ППУ с использование трубы-сэндвич в бане? или опять скажите, что 75% жителей России малыши и вы не будете с ними нянчится...
    вы себя ведете отвратительно и видимо с вами нужно общаться на вашем языке.

Последнее редактирование: 17.06.16
  14. Oleg35rus
    Благодарности:
    9

Oleg35rus

Участник

Oleg35rus

Участник

Благодарности:
    9
    В комплекте с печью для работы парогенератора идут 3 дозирующие шайбы с разными отверстиями А КАК ОНИ ВЫГЛЯДЯТ МОЖНО ФОТО? Я У СЕБЯ НЕ НАБЛЮДАЮ!

15. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Печижара, в продолжение к моему посту - https://www.forumhouse.ru/posts/16097548/
    поднять печь не могу, т. к. уже установлен дымоход, но внизу теплообменник имеет люфт (движение) примерно 8мм - это нормально?
    если нет, то готов нижнюю часть раскрутить (хотя очень не удобно) и показать какой вид там в месте сварки под ТО.