1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Рекомендуемое к применению внешнее парогенерирующее устройство ПИФ уступает по мощности и по функционалу встроенный парогенератор в печах Добросталь.

Что из себя представляет ПИФ. Это бак самоварного типа очень маленького объема. Буду точен. Объем ПИФа Универсал составляет 1,5 литра. Максимальная производительность составляет (по заявлению непосредственно производителя) 2 литра в час. Возможности регулирования подачи воды отсутствует, регулирование степени нагрева пара ему тоже не по зубам.

Согласно паспортной документации срок службы данного устройства уступает встроенному парогенератору Добросталь в три раза!

ПИФ имеет еще ряд незначительных функциональных недостатков как и НИП.

2. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @pechizhara, У ПИФа есть по меньшей мере одно, но очень важное преимущество, он никак не связан с каменкой и производит пар сам по себе, не охлаждая при этом каменку. В печах Добросталь, парогенератор и каменка совмещены, поэтому правильнее потребителям говорить так, что у вас есть или парогенератор, или закрытая каменка с камнями высокой температуры, но никак ни и то и то одновременно.

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Еще один фантазер.
    По цифре 2 литра в час и по сроку службы - это вы где увидели?
    Тогда уж и ссылку откуда взяли?

Я в прошлую субботу еще раз измерил - больше 5 литров в час ПИФ испаряет НЕПРЕРЫВНО.
    И температура выходящего пара изменяется в широких пределах.
    Срок службы - не ограничен.
    Вашему лотку такие возможности и не снились.

Да, и НИП выдает НЕПРЕРЫВНО не меньше 6 литров в час, как указал Петров.
    Работайте над ошибками - может что и получится.
    Удачи

4. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41

5. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Бак самоварного типа тоже не связан с каменкой и при небольшом объеме залитой воды может генерировать пар. Может тогда ПИФ называть минибак на трубе, а бак "самоварного" типа называть устройством для нагрева воды и получения пара. :)

Представьте, что устройство ПИФ было увеличено в объеме, внутрь добавили небольшую каменную закладку и он был размещен неразборным способом в топочное пространство печи. Где он стал получать высокотемпературный нагрев не только с одной стороны, а со всех.

И как назвать этого "зверя"?:)

По-моему мнению, и так и так правильно. Почему. Потому что система парогенерации может работать как традиционная закрытая каменка, так и как парогенерирующее устройство. :hello:

ПИФ работает по следующему принципу. Его заполняют примерно наполовину водой, она кипит, пар получает дополнительный нагрев в оставшемся пустом объеме устройства.

Один из вариантов использования системы парогенерации Добросталь работает по аналогичному принципу. Парогенератор (закрытую каменку) заполняют водой. Для этого предусмотрен лоток, только в нем имеются камни. Вода испаряется, пар получает дополнительный нагрев в оставшемся пустом объеме устройства.

Последнее редактирование: 24.03.17
  6. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Начитался я тут у вас и появилась идея:
    в закрытую каменку - в лоток залить воды в начале растопки, при этом убрав все камни там, убрать диффузор и поддерживать водичку там через кранчик, - уровень будет виден.
    скажите: стоит или не стоит этого делать, есть ли какой то смысл в этом? :)]

7. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Думаю идея не гуд, но подожду ответа.

сегодня приезжали гости - любители побольше пара и погорячее, пришлось постараться сухими дровами поттопить :)
    суть темы в следующем:
    семья-гости были в РБ не раз и почему то им всегда не хватало пара из печей данных... и после парки моей печи они остались в восторге.
    вопрос знатокам: как вдруг оказалось, что из печей с направлением укомплектованной закрытой каменки - не хватало пара (печи были самоварки с камнями в закрытой каменке подогреваемые открытым пламенем), а из моей печи в комбинации открытая/закрытая им хватило пара (были в бане они 1-1,5 часа у меня)?

пс прошу расценивать не как камень в огород, а как просто вопрос.
    заранее благодарствую!

возможно мало исходных данных...по сути вопроса - буду уточнять, если нужно.

8. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Вы уж разберитесь, что такое ПИФ и как он штатно устанавливается в печь. При штатной установке ПИФ нагревается со всех сторон - никакой аналогии с самоваром нет.
    У ПИФ-профи всё это есть.
    Вы меня всё больше и больше разочаровываете. :(

9. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Если для прогрева парилки то да. А не легче ли просто поставить с маленьким дном кастрюльку/бидончик на верх печи, освободив от камней немного места. Будет такой же эффект.

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    В таком варианте тестирование не проводили. Однозначно, генерирование пара будет эффективней с установленным диффузором или декоративной крышкой. Не знаю, надо пробовать. :um:

11. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    да, думал тоже над таким вариантом, но в данный "бидончик" планировал соль положить и травы.
    ещё думал над вариантом с солью и травами - на крючок повесить "бидончик" сбоку печи, уперевшись на камни.

12. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    ну это понятно
    просто уровень воды тогда не проконтролируешь.

а давайте чего нить подобное потестируйте :)

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @sognzv,

Рынок печей в последние десять лет претерпел значительные изменения. Теплогенерирующие аппараты - это уже не всем привычные и понятные "буржуйки". Мы, как производители, заинтересованы в предоставлении максимально подробной информации о нашем продукте. Моя задача рассказать обо всех особенностях эксплуатации.

Предоставлять информацию не соответствующую действительности, поверьте, не в наших интересах. Тем более, что линейка печей Добросталь выводится на рынок. Современный покупатель разборчив, в век информационных технологий он три шкуры снимет с производителя за каждое слово. :nono:

В теме приводятся результаты тестирования двух реальных пользователей. Приведены данные по температурно-влажностным режимам, времени, расходу топлива. Вот так работают печи и никак по другому.

Все мы наблюдали, когда водитель торопясь или по невнимательности трогается на красный сигнал светофора, а остальные за ним. Желаю Вам на пути выбора печи не подвергаться "эффекту толпы" и найти нужное направление для достижения намеченных целей. :hello:

14. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если вы называете эффектом толпы что предлагают форумчане, разбирающиеся профессионально с моей точки зрения, то я в месте с толпой не рвусь на красный, а как раз стою на перекрёстке смотрю по сторонам слушаю приглядываюсь и делаю выводы, про печи читаю уже практически год, на форуме зарегистрировался с ноября. Баня будет доделываться с мая. Я раньше писал что нужна на газу, и выбор сделал в пользу термофор таймыр с закрытой каменкой, товарищ взял сахару теплодаровскую, мылся я с этой печью очень жарко за 100гр, мне не понравилось. Ваша добросталь августа на выставке была на газу, но в продаже нет.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Она будет такая же жаркая, чудес не бывает.