1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Все зависит от многих факторов. Что интересно - бесплатно, что не очень - за деньги. На что иначе купить спекроанализатор железа?

2. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    @pechizhara, смелее.
    Косвенное приглашение на тестирование от Руспара вы получили :aga:
    Не появится оно в ближайшее время - сколько вы не говорите "халва", веры вам не будет)
    От вашей "рекламы" уже перенасыщение.
    Удачи

Последнее редактирование: 25.03.17
  3. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Марат, привет.
    Огромное спасибо за полезные дела, которые вы делаете в течение уже долгого времени. :hello:
    По ролику.
    Финики пишут, что у них котловая сталь, т. е. не "простоя" чернуха.
    Анализатор это "отличие" как то улавливает?
    Результаты экспресс-анализа из ролика на сайте будут показаны?
    Удачи

4. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    @5_6, Будет время выложим текст. Котловая это низколегированная сталь - читай ст3, ст20, 09г2с...(Ничем не хуже такие же печи, того же Теплодара стоят 10.000 рублей.) Отличия минимальны. Цифры в ролике.

5. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Да, после этого вашего ролика многие задумаются стоит ли покупать хваленых фиников.
    Так постепенно российские бренды окончательно вытеснят чухонцев в линейке банных печей)

И еще.
    Марат, вы когда тестировали ПИФ обещали тест в одном месте всех пароперегревающих печей и пароперегревателей.
    Суждено увидеть?
    Удачи

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.810

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.810
    Ну @Белый77, же не снял.
    далее продолжу вашу фразу, в которой заключена, по моему мнению, суть непонимания РБ:

"заблуждающихся в вопросе разновидностей пара."
    Они не понимают, что есть пар мелкодисперсный/лёгий, при котором легко дышиться и есть пар (как от добростали) тяжёлый, сто градусный, прикотором невыносимо долго находиться в ПО, о чем, и не с проста, пишет автор темы:
    У меня в бане, да ещё и если это первый заход, то мы балдеем не меньше чем 15-20 мин.
    А есть люди, которые знают, что такое лёгкий пар и им с 100 градусным от добростали плохо. Я говорю про семейную пару у которых баня оказалась дырявая. :hello:

7. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    Скорее да, чем нет. сложно все собрать в одном месте

8. 5_6
    Благодарности:
    12.737

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.737
    Под "одним местом" я имел в виду одну и ту же парилку - главное соблюсти однотипность условий испытаний.
    Поэтому можно и последовательно, что уже проще)
    Удачи

9. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    + 1000 :hello:

я думаю понимает покупатель что берет.
    большинство людей разбираются в паре, просто есть ряд необходимостей для покупателя:
    - быстрота подготовки ПО
    - экономичность
    - универсальность
    - цена
    - каждый чувствует себя по разному при том или ином паре, поэтому угадать сложно.

Возможно я и сложу под старость лет кирпичку, но сейчас мне важна быстрота и универсальность, т. к. у нас много родственников/гостей, который каждый любит по своему.
    И пока всем угодили мы, хотя вроде как я должен думать только о себе, но вот такой человек я - забочусь о других, а потом только о себе.
    Повторюсь: каждый человек индивидуален.

Сегодня можно сказать мы нянчились :aga:
    родственники оставили нам своих детей и мы пошли снова в баню... детей было больше, чем старших... вообщем как обычно всем понравилось...
    Дополню: бамбуковые веники - вещь!

10. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.077

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.077
    @b}{p, улыбнуло про Вермилоджик:aga:.

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.077

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.077
    "Финики" ничего про ЭТО не пишут и не говорят, всегда уходят в "тину". Марат это показал наглядно. Несколько лет пробовал разобраться с ЭТИМ. Называется ЭТО - атмосферостойкая сталь, служит например, для изготовления цистерн и т. п. И то, ЭТО больше относится к Кастору, Харвия в ЭТОМ плане вроде, как из обычной конструкционной стали, так сгорает на раз-два, а Кастор стоит в коммерческих банях в обкладке из талькохлорида, но скорее все же из-за особенностей конструкции.
    Котловая сталь еще дороже нержи.

Последнее редактирование: 26.03.17
  12. NickB
    Благодарности:
    5.288

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.288
    Добавлю еще пять копеек в копилку. Сначала в качестве эпиграфа из Маяковского "Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского."
    Я не буду столь категоричен в плане жизненных ориентиров, а вот о чем подумать перед покупкой печи однозначно стоит, так это о том, какое парение вам нравится, пироговое или кондиционное. И у того, и у другого есть свои ярые приверженцы (например, всем известный @ZYBY), но факт остается фактом, печь с сильной конвекцией не даст возможности попариться с пирогом и годится лишь для кондиционного парения. Добросталь в силу достаточно больших высоко нагретых поверхностей и швеллерного конструктива относится именно к таким печам.
    Нужен Вам пирог или нет, решайте, а я лишь напомню опубликованное мной несколько лет назад описание пирогового парения в моей баньке с Ламелью Ферингера.
    Парение начинается в пироговом режиме. Ламель делает его влегкую. Просто лежишь на полке, парильщик накидывает примерно литр воды в каменку (на 8 кубов парилки это не хухры-мухры), образуется пирог, который потихоньку опускается и впитывается в дерево в течение 5 минут, прогревая тушку. Парильщик отдыхает, сидя на лавочке. В это время можно согнуть ногу в колене и она уже попадает в зону пекла и греются пятки (жаль пальчики на ногах при этом горят). Потом пирог постепенно рассасывается, поглощаясь деревом и начинается потихоньку уже парение веничками, сначала невысокое обмахивание, потом повыше, потом уже контактная техника идет в дело. И дальше чисто кондиционное парение, поддаем по чуть-чуть (дерево уже взяло необходимую воду!) и сразу вениками направляем пар на тушку. Пропариваем спину и ножки, особое внимание пяточкам! Это примерно 7 минут, затем переворот на спину, и животик, ножки ставим домиком и с двух сторон, ручки к небу и тоже с двух сторон и обязателно в конце 4-5 припарочек на верхушки легких. Снова делаем небольшой пирожок пара, в нем прогреваются веники и просто прикладываются повыше груди, и повторить по вкусу, и примерно по времени эта фаза минут 4-5. Всё! Тушка счастлива, обмывается колодезной водичкой и на креслице чаи погонять.

13. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Печи Жара, вот Вы обижаетесь, а может и нет, вам это нравится, что люди пытаются доказать что ваши печи не могут создать то, что вы так рекламируете, и 2 пользователя которые купили ваши печи со своей колокольни на форуме активно твердят что именно всё так. В какую тему не зайдёшь на форуме, там Вы со своей рекламой, плюс покупатели ваши без недели как имеют печь вашу, и уже спорят во всю. Реклама навязчивая ваша уже играет в минус. Успокойтесь, лучше наладьте конструктивный разговор с оппонентами, никто вам не мешает развиваться и продавать свою продукцию, просто надо честно и правдиво подходить к этому.

14. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А я бы на месте Белого если купил эту печь, мылся и парился в удовольствие, а не лез бы в передряги с корифеями. А то такое ощущение, что ты их человечек добросталевский, я уже не в одной теме читал твои догматы про эту печь, да с такой яростью доказывая, попахивает пиаром проплаченым.

15. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну всё заимел новичёк врагов, Будут ща мочить.