1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Отвечу сейчас почему я высказал свою точку зрения. По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог 25 лет стажу. За это время я думаю много что увидел и пережил. Сталкиваюсь с больными разного возраста, и их родственниками замечаю, люди ведомы как и раньше в старые времена, времена кашпировского и чумака, сейчас читают журнал зож, занимаются самолечением, но всё равно заканчивается в итоге больничной койкой. К чему всё это пишу, есть профессия, знания, опыт. На этом форуме люди которые пытаются нам, что то разжевать в процессах физики, теплотехники, химии, и других технических специальностях имеют полное право не только доказывать, спорить но и советовать как правильно нам сделать выбор. Эти слова Белый к тебе, если ты веришь экстрасенсам и тому подобным, твой выбор как и больных которые выбирают не врачей а знахарей. А Добростали желаю успехов в продаже печей, но не зомбировать форум вашей рекламо и видеороликами одними и тежеми, уже както не серьёзно.

2. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    я уже это слышал много раз...просто всем кому это кажется, креститься надо, небось пройдут ощущения)

каждый тут со своим стажем и многих тоже видывал, не надо хвастать своим опытом, т. к. у меня к примеру опыт общения с людьми гораздо выше вашего, но я же хвастаю этими данными.

пс а если вы читали не вслепую тему и мой спор, то повторюсь коротко:
    "если вашу машину, которая вам угождает во всем и как оказывается соотношение цена/качество гуд, посрамляют "дошираком" и прочими хамистыми постами, ... вы в ответ предлагает молчать?"
    ну тогда получайте тумаков и спите спокойно, такой вы человек значит, раз по диагонали читаете.

Последнее редактирование: 26.03.17
  3. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вот ты купил печь, моешься, радуешься, что дальше в теме учваствуешь, смысл доказать людям которые говорят обратное. Закончу свою баню, дай Бог к лету отпишусь может быть о своих ощущениях, но навязывать и рекламировать не имею право, так как это будет моё субьективное мнение, не доказанное не иследование, и рекламировать не буду, потомучто правильно сказали, что есть и лучше, и мне как и тебе финансы не позволяют. Поэтому за страну не говори. Люди кстати самостоятельно себе печи устанаваливают свомими руками, тоже не богатеи, и делятся своим опытом кстати не навязывая, а вы всё в штыки, мажоры и тд. Я типа народную печь купил уазик, легковушка и трактор в одном лице.

4. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Белый ты почитай коментарии на других темах этого и других форумах тех людей которым ты не веришь, то бишь корифеям. Я уже в течении года хаваю информацию извини за слэнг, не только о печах но и обустройстве бани, потолки стены, вентиляция и тд. Надо спасибо говорить им, а не спорить бездоказательно, показывая свою неграмотность, основываясь на своих ощущениях и амбициях

5. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    @sognzv, ещё раз: я ни разу не сказал парням, что они не правы в своих суждениях в каких то там банях и с какими то там парами. Я отвечал им, что они не правы по моей бане и моей печи, а в ответ хамство, при чем в "домашней" теме, гости пришли и хамят, и при этом говорят конечно умные вещи.
    Это обыкновенно - защитная реакция. Поэтому мне не понятна ваша реакция, т. к. она основана на ложных показаниях. Я не служил, и как мне потом сказали друзья - правильно ... в чеченские времена.

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Мужики, вчера провёл эксперимент на мощность своей каменки.
    Такой же экперимент предлагаю провести @Белый77, и печьжаре.
    В первый год эксплуатации в моей теме на форуме РБ ставил на трубу выхода пара лепестковую вазочку из нержи и во внутрь ложил веточки пихты. Вот фото места установки этой вазочки (за бидончиком)
    DSC07003.JPG
    и вот результат после поддачь
    t_dsc07054_211.jpg
    но были у меня сомнения из за места установки.
    Рядом/близко находятся горячие поверхности от верха печи и дымохода и они могли в какой то степени обуглить веточки.
    Поэтому вчера провёл опыт заново. Сейчас вех печи обложен кирпичом и в трубу выхода пара вставлен удлинитель из термосов. Выглядит вот так
    DSC07452.JPG
    удлинитель примерно сантиметров 30-40 и рядом нет горячих поверхностей.
    И вазочку с ветками я поставил на самый верх удлинителя
    Вот фото (качество плохое т. к. снимать пришлось своим допотопным тел.)
    Фото0049.jpg
    Фото0052.jpg

И вот результат!

Фото0054.jpg

Поддач было три раза. При первой же поддаче было слышно потрескивание характерное при обугливании.
    Сначала пошёл запах пихты и тут же следом горелого. Далее 2 поддачи несли горелый запах.
    Спички поджигать не стал, но думаю что загорятся. :)]
    Вот я и предлагаю им попробовать, можно приставить к диффузору алюминевый рукав, так же
    саниметров 30, взять сито и положить пихточку. и посмотрим.
    А то бла бла бла не мешки ворочать. :aga:
    К стати не только им, но и всем желающим, а так же владельцам НИПОв, ПИФов.

7. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    Не знаю, осознано или нет, но Вами и другим участником @5_6 была упущена нить дискуссии. Предлагаю окончательно разобраться в обсуждаемом вопросе и поставить жирную точку. :hndshk:

Установка по аналогии со штатной установкой ПИФ в печах Жара и Добросталь не представляется возможным. Речь идет об другом способе монтажа и об другом типе устройства.

Уточню свои аргументы. Когда я говорю про ПИФ, я подразумеваю монтаж данного устройства на гильзу дымохода, при принципу установки бака самоварного типа. Для таких целей предусматривается только одна модель ПИФ Универсал, который имеет немного другую конструкцию (более адаптированную для такого варианта установки).

Объем ПИФа Универсал составляет 1,5 литра. Максимальная производительность составляет (по заявлению непосредственно производителя) 2 литра в час. Возможности регулирования подачи воды отсутствует, регулирование степени нагрева пара тоже. Именно данное устройство работает по принципу бака "самоварного", т. к. только его внутренняя стенка получает нагрев от дымовых газов.

За 10 минут парения он сможет испарить 0,33 литра, что крайне мало. За этот же период встроенный парогенератор (закрытая каменка) в Добросталь сможет испарить 2 литра.

Дополню, что согласно паспортной документации срок службы данного устройства уступает встроенному парогенератору Добросталь в три раза!

Рекомендации по применению внешних парогенерирующих устройств с печами Добросталь, которые имеют встроенный парогенератор (закрытую каменку) считаю непониманием принципов работы устройств.

Я не встречал рекомендаций по установке ПИФа универсал с печами Ферингер, где уже внутри печи установлен ПИФ. Нет смысла в этом. По-моему мнению это глупость, точно такая же, как и рекомендации по применению ПИФа Универсал с печами Добросталь со встроенным парогенератором (закрытой каменкой). :hello:

Хотя. :faq: Может и пару устройств будет лучше, да, что там - три. :)

Последнее редактирование: 27.03.17
  8. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Очень интересно, а я как раз рекомендовал это и теперь выходит, оказывается, что я ничего не понимаю в печах Добросталь. И @pn2 https://www.forumhouse.ru/posts/18400479/ тоже, выходит, зря затеял эту доработку в Лахтинских банях.
    А я то по наивности своей думал хоть как-то скомпенсировать главные недостатки Добростали, крошечную каменку и КПД на уровне буржуйки, и выходит, напрасно.

9. Kugel
    Благодарности:
    520

Kugel

Живу здесь

Kugel

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Чесно говоря, ожидал от этого теста больше информации. А так, пришел в коммерческую баню. Печь светится, кто-то уже растопил печь в режиме "бешенного истопника" (покажите мне печь с защитой от такого режима, может только Аква?). Ни встроенную каменку ни даже НИП ни кто даже и не подумал использовать. Как результат- парная перегрета. Что делать? Ну конечно же использовать НИП. Что получилось? А получилось попарить девушку. Какие кондиции были и какие стали после использования НИП- не известно. Да и что могло получиться, если парилка уже перегрета. Вывод- сделать на НИПе "усы".

10. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну я и тогда свои пять копеек вставлю.
    Конструктивная критика - это прекрасно. Но она должна опираться на реальные факты. У завода факты есть - давайте все-таки будем верить заводу, ему действительно нет смысла обманывать. Вы же верите производителю, когда выбираете холодильники, телефоны и автомобили. У критиков пока есть только принципы. Я с уважением отношусь к их физическим и химическим доказательствам, но при этом помню, что реального опыта использования этой продукции у критиков нет. И совершенно уверена, что в этой жизни возможно все. Поэтому, прежде чем говорить "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - просто попробуйте.
    Реальным пользователям, пусть их на форуме и двое (кстати, на сайте производителя отзывов гораздо больше), приводящим РЕАЛЬНЫЕ факты использования продукции, ответствуют все то же, сакраментальное - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". На просьбу попробовать и потом хаить, отвечают - не могу, не хочу, не буду.
    Ну и, естественно, все скопом напали на г-на Белого, как на человека, подробного описавшего свой опыт (причем, положительный) общения с продукцией Добростали. Меня бы это тоже зацепило - почему я должен кому-то доказывать, что не верблюд.
    И вообще, на этом форуме все равны, но явно кто-то ровнее. Не ясно только, по какой такой причине. Исключительно по причине бряцания званиями?

11. Slon_C1_E3
    Благодарности:
    161

Slon_C1_E3

Живу здесь

Slon_C1_E3

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Хоть один, господа критики, ну хоть один, - протестируйте печь от Жары или Добростали, следуя всем указаниям завода-производителя, соблюдая все рекомендации и напишите, что у вас ничего не получилось. Хоть кто-то! Я приеду пожать вам руку :)]

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @pechizhara, если уж более 200 моих сообщений с предоставленными ссылками вас не убедили, то 201 сообщение так же не поможет. Но попробую кратко.
    При стр-ве своей бани и изучении форумов, я понял 2 момента необходимые в РБ, это з/к с возможностью получения перегретого/лёгкого пара с камней нагретых свыше 300 гр. при этом не перегреть парилку и второй момент это отсутствие жёсткого ИК при парении. Всё, это основные 2 момента, которые необходимо соблюсти. Т. е. то, что вы достигаете с КП. Ну и ещё, добавлю третий момент, это осутствие кипящей воды в парилке.

Так вот, ваша печь полная противоположность основным, озвученным моментам.
    З/к мизерная, по своему конструктиву, не способная перегревать необходимое кол - во пара.
    Кол-во камней, не соответствует необходимому 3-5 кг на м. куб парилки.
    Конвекция прсутствует, к тому же усиленная (швеллера)
    Вода в баке кипит, да ещё в добавок человек краном влажности добавляет.
    Мрачная получилась картинка.
    Про хамам говорить не буду, не изучал досконально и нет опыта восприятия.
    Более подробно почитайте статьи Лотоса.
    Или вам важно меня в чём то уличить:)].

@pechizhara, у вас в испытательном модуле, предоставляется возможным провести такой же экперимент как я провёл или это не реально? :hello:

13. Настя777
    Благодарности:
    510

Настя777

Живу здесь

Настя777

Живу здесь

Благодарности:
    510
    В Лахтинских банях стоит печь Добросталь? Недалеко от меня совсем. Правда ценник там кусается.

14. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Лично меня этот вопрос совсем не волнует.
    В печах Фёрингера ПИФ устанавливается именно на гильзу дымохода. НО! Штатная его установка внутри каменки, где он нагревается со всех сторон, в отличие от классической самоварной конструкции.
    И что? Бьют не по паспорту, а по м...де. В паспорте можно написать всё, что угодно. Добосталь провела натурные испытания на весь срок гарантии? Нет! Нормальные производители не придумывают сроки из головы, и не берут на себя дополнительные обязательства, лишь бы только заманить покупателя. ПИФ реально очень надёжное устройство и проблем с ним не будет ни10, ни 30 лет.
    И правильно, что не встречали. Печи АПФ, в отличие от Добростали, и без ПИФа идеально выдают режим русской бани. Изначально ПИФ задумывался, как устройство, которое позволяет существенно ускорить прогрев парилки. Парогенерация для для парения это лишь очень удобная дополнительная функция, которая позволяет исправить косячные печи других производителей.

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.684

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.684
    @Tok2Z,

Вы не ответили на мои вопросы. Я их продублирую.

Расскажите, что такое "легкий" пар, какую он имеет температуру? Почему Вы считаете, что "легкий" или "перегретый" пар нельзя получить на печах Добросталь?

Почему у Добростали "тяжелый" пар с температурой 100 градусов. Почему невыносимо находиться с парильном помещении с таким паром?

С любой металлической печкой можно создать режим "русской бани". А с кирпичной печкой создать невыносимые условия для приема банных процедур.

Последнее редактирование: 28.03.17