1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Печь для бани Добросталь. Мои впечатления от тестирования

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем DMorze, 15.05.16.

1. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Обратил внимание на особенность работы парогенератора. При работе парогенератора в постоянном режиме, когда кран открыт на небольшой угол, через некоторое время интенсивность работы парогенератора снижается. Мусор попасть не должен т. к. недавно менял дозирующую шайбу. Думаю это из-за температурных расширений в кране.

2. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    То же самое, такое ощущение, что засор. Приоткройте кран чуток побольше (на самый мизер). И ещё один совет. Трубку после крана сделайте с провисом (1-2 см.)по горизонтали, горизонталь примерно сантиметров 30. Получается такой эффект. Вода наполняет потихоньку провис. Как провис наполнен вода льётся в каменку опорожняя этот провис. После взрыва вода опять заполняет провис, на что уходит секунд 30-40 и т. д. У меня 1.5 литра так играет минут 5, а может и более не засекал.
    И выкиньте эти шайбы, они там точно не нужны. Всё регулируется краном.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Забавно! :)

4. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Tok2Z, а вы используете лоток для парогенератора? Я сначала тоже его использовал, и при переполнении лотка тоже были периодические взрывы. Получается, что когда лоток не успевает испарить всю воду, он наполняется и начинает переливаться через край. Вода попадает в зазор между лотком и трубой внутренней каменки, а т. к. труба эта очень горячая, то происходит интенсивный нагрев и испарение перелитой части воды.
    Но по моим наблюдениям и ощущениям с лотком камни дольше нагреваются и при частом использовании парогенератора камни не успевают прогреваться до высоких температур. Но без лотка не всегда вся вода не успевает испариться и если на всю открыть кран парогенератора на продолжительное время, то она будет вытекать из внутренней каменки. Но я в основном его использую на очень короткое время, буквально на 5-10 сек.

5. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    @DMorze, у меня другая печь - самоделка. Каменка большая вошло 40 кг чугуна и ещё камней покупал 20 кг, обогревается с 6 сторон, без всяких лотков.
    В Добростали считаю, что каменка маловата, да ещё и с лотком, пушка от бака плохая идея - так делать нельзя. Получается танцы с бубнами - открыл кран, пошёл лёг на полок, только устроился нужно вставать кран закрывать и т. д. пока не психанёшь:)].
    Мой совет сделайте ёмкость с краном и гофротрубой, найдёте для себя кол-во воды, которую будете заливать в эту ёмкость, а если гофру с провисом сделаете как я советовал, то пушка будет долго играть и не будете обжигаться.

6. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    второй раз прочитал про провис, а можно как то нарисовать или фото приложить, чтобы понятнее было.
    заранее благодарю!

7. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Вам сейчас должно быть не до пушки, вам бы с фенолом толком разобраться:faq:.
    В моей теме на РБ есть рисунок и фото.

8. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    а что с ним разбираться? у меня базальтовый картон везде в парной плотно, а он не выделяет никаких фенолов, т. к. в картоне данном нет их...

вы под тем же ником там?

9. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Tok2Z, всё перечитал и ничего не нашел про фенол от базальтового картона и фольгированного тоже
    может мы чего то не знаем и были какие то испытания, расскажите если так!

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    А про пушку то нашли?
    @Белый77, вот надо же всё так запутать:)]. Вы спросили рис или фото пушки, я сказал, что в моей теме есть.
    Про фенол в базальте вы же решили, что
    или всё же есть сомнения? Тогда поищите в интернете.

11. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    почему запутал то... я только о феноле писал в предыдущем сообщении же и не слова о пушке.

так я вас и спросил где вы нашли про фенол от базальтового картона, потому что я в интернете ничего не нашел про выделение фенола. Вот и прошу вас дать мне ссылку где сказано, что при нагрева базальтовый картон выделяет фенол, т. к. выше и в других темах вы это не подтвердили...

так вы же сомнения и закинули, вот и жду от вас подтверждения ваших слов :hndshk:

а про пушку - дайте ссыль в личку, чтобы не тратить время плиз.

пс кстати, с днем рождения Вас! :hndshk:

12. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Поставил обратно лоток из нержавейки во внутреннюю каменку. Я писал об эффекте пушки выше, когда вода не успевает испариться на камнях и лоток переполняется. Вода переливается через край лотка и попадает на более горячую часть внутренней каменки и очень быстро испаряется (напоминает небольшой взрыв по звуку). Для предотвращения этого эффекта, предварительно просверлил с торца лотка 2 отверстия. Одно чуть ниже середины лотка другое чуть выше. Диаметр отверстия 1,5-2 мм примерно. Лоток установил отверстием внутрь чтобы вода и пар проходили как можно большее расстояние между лотком и каменкой. И лоток теперь не переполняется и не бахает. Попробую его использовать в разных режимах и буду писать здесь свои ощущения.

Вложения:

• IMG_20160703_192159.jpg
  13. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    не поверите, но весной данный вопрос обсуждал с представителем завода и предложил для предотвращения залива закрытой каменки - просверлить пару отверстий, на что получил положительный ответ.
    вот вы его и исполняете, гуд!
    что я тоже у себя и сделаю...
    ждем результатов ощущений :hndshk:

14. Белый77
    Благодарности:
    419

Белый77

Живу здесь

Белый77

Живу здесь

Благодарности:
    419
    DMorze, а не думали Вы как можно порегулировать конвекционные каналы?
    просто как раз с отверстиями в закрытой каменке, т. е. в лотке, у меня мысли выражались ещё и в регулировании конвекционных каналов.
    может что то вроде шиберов маленьких соорудить... плюсов будет много в результате, тем самым найти свою любимую проходимость воздухообмена :)

15. DMorze
    Благодарности:
    99

DMorze

Живу здесь

DMorze

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Белый77, у меня немного другие мысли были. Конвекция максимальна при минимальной температуре забираемого воздуха и максимальной температуры самого канала. Но в то же время в печи используется бак на трубе. Еслиб не нагревать сильно печь, а греть внутреннюю каменку и бак на трубе. Сейчас я дольше жду когда вода нагреется, чем парильная и мойка. Особенно когда надумаю детям бассейн наливать литров 100-150. Тем самым КПД в этом режиме было бы максимальным. Да можно прикрыть шибер и затормозить движение горячих газов в дымоходной трубе. Но если максимально приблизить эти газы к трубе, которая соприкасается с водой то можно будет очень быстро нагреть воду.
    К тому же очень забавны высказывания "бывалых" парильщиков, которые борются с конвекцией, но пропагандируют высокотемпературный пар 400 гр. и выше. Так получается что в их парных 40-60 гр. при подаче пара температурой хотябы даже 200 гр. он по законам физики полетит наверх, получается та же конвекция только более влажного воздуха.