1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли одной печью отопить 2 этажа?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем lapstop, 14.06.09.

1. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Misha Misha.
    Интересно, вы работаете не за деньги? ЗАВИДУЮ!
    Рюшечки, это для вас альтруистов, для нас это лишние хлопоты при возведении печи. Зачем в той-же шведке -голландке, вторичный воздух или футеровка? А у нас - обязательно и не дай бог отойти от проекта!
    И откуда у вас сведения что печи Кузнецова стоят дороже, чем те которые делаете вы? Мы постоянно проводим мониторинг рынка, на цены гастробайкеров не обращаем внимания, хотя мне даже как-то не ловко, когда узнаю, что какая-то шведка на 700 кирпичей с метровой трубой стоит 70 тыс. рублей!
    Вообщем похоже на то, что вам сказал человек, который слышал, как кто-то, кому-то, когда-то, что-то, понарасказывал про невероятно высокие цены на печи Кузнецова!
    Хотя, я могу сделать печку золотой и не только по проектам И.В. Кузнецова, но это совсем другой вопрос.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Делаю за деньги. Труд должен оплачиваться (иначе это рабский труд), а хороший труд-хорошо оплачиваться.
    Топки, при возможности, я стараюсь все футировать, это дает возможность печи проработать без ремонта дольше. А если будет проводиться ремонт, то он пройдет малой кровью. Заменой нескольких кирпичей. И при этом не перегревается стенка печи в р-не топливника, а вот про вторичный воздух-вопрос очень спорный. Да и мнение у меня есть, что чем меньше пиленного кирпича в р-не топки, тем дольше она простоит. Не согласны? А цены? ну так шведка такая.с трубой подлиньше и стоит примерно так. Если со стоимостью кирпича, рублей по 40 за кладку под отделку.
    Песок, глина, кирпичь, доставка.

3. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Misha Misha
    .

Проверено, при правильной эксплуатации печи пиленый кирпич футеровки стоит долго.
    Вторичный воздух, хм, я не вижу смысла делать его в канальных печах, а вот в колпаковых он необходим. Проводили тестирование печи Кузнецова, снимали параметры работы печи с сухим швом и без него, с подачей вторичного воздуха и без него и т.д., так лучшие показатели ( КПД, СО и пр.) печь выдавала при работе с ВВ и СШ.
    Ценовая политика...Misha Misha... Не вижу последовательности в размышлениях, то дорого, то должно оплачиваться... В чем собственно нас упрекаете? Печи Кузнецова строят и за 30 руб. и за 200 руб. за кирпич, все зависит от сложности работ и квалификации мастера.
    Такое впечатление, что у вас испорчен телефон, по которому вы о нас узнаете! Смените!

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    На сколько лучше? На сколько выше КПД в % озвучьте пожалуйста, а то может я не тот сайт Кузнецова читал и не те форумы? Вас раздрожает как к вам печники относятся? Так может сами виноваты? Может не стоит так громогласно везде заявлять.что все системы плохие и устаревшие (то есть и печники их применяющие), а вот ваша-идиал!? А пиленный кирпич в топке? А сколько лет эти печи проработали, что бы можно было подобное утверждать, что кирпич хорошо стоит?
    Я люблю заниматься ремонтом печей. Часто просят, поэтому хорошо знаю какая часть печей рассыпается в первую очередь, а какая стоит даже из четвертинок всю свою жизнь. И не открою секрет, что в основном ремонта требует, в первую очередь -топка! А в ней вы как раз и создаете свои "узоры"из кирпича.
    Что то совсем мы здесь не об отоплении двух этажей рассуждать начали.
    Надо завязывать...

5. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Смотрите тему "Испытания печей". Проводились семинары, куда приглашались все желающие, строились печи различных конструкций, испытывались... И в правду где ВЫ ЧИТАЕТЕ? И ЧТО?
    Да и какая разница? Мне лично, все равно, что строите вы и как строите, только большая просьба будьте корректны в своих необоснованных высказываниях, а если говорите, то обязательно с фактами. А я могу выложить факты по строительству печей в вашем регионе, причем не гастробайкерами, а именитыми печниками!
    Перескакивая с форума на форум, с темы на тему, ваши высказывания не утихают, что вас так сильно тревожит? Поймите, у нас организация печников с разных краев нашей страны и из-за рубежа. Со всем их опытом и багажом знаний, с их ошибками и путями устранения. Какой опыт у вас? Сколько печей вы строите в год, месяц? Сколько ремонтируете? Откуда такой сарказм и недоброжелательность?
    А завязать давно уже пора.

6. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    я и стараюсь быть корректным в своих высказываниях.и при желании.могу подтверждать свои высказывания и непосредственно на заказах.или.если так удобно-фотографиями.недавно взял привычку фотографировать что вижу.что бы потом не объяснять на пальцах.а про "наших"печников я прекрасно знаю.только -печниками многих назвать нельзя.просто прохожие.которые сляпали что то в середине избы.и назвали эту горку-печкой.но есть и много профессианалов с большой буквы.впрочем такая картина наблюдается во всех регионах.а не только в нашей области.да и здесь я.если что то пишу.так не для своей рекламы.работы у меня хватает.а для того.что бы у людей был выбор.а не кто то один.массированно навязывал им свое мнение..

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вы плохие, потому что плохие...
    Все СДАЮСЬ! Вопрос закрыт.

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы мне предложили читать сайт Кузнецова. Я там не нашел главного, что и никто другой не найдет. Правды, хотя бы не много.
    Только по вашим цитатам оттуда.
    1. Температура 900 вместо 600 градусов. Как измеряли ее? Грум-Гржимайло своих студентов 100 лет назад учил измерять температуру через отсасывающую трубку, во всех инструкциях по наладке печей и котлов до сих температуру в топке меряют только так. При температуре выше 500 градусов через водоохлаждаему трубку. Иначе измеряется температура чего угодно, температуру дверцы, полена, отдельного кирпича и т.п. Ни Колчин ни Кузнецов этого не знают и не умеют. Цифры берут с потолка или по озарению свыше как говорит Кузнецов.
    2. Отвод холодного воздуха. Кто это видел, кто может сказать в каком количестве. На сайте указано, что туда шныряют только паразитные молекулы. Азот и т.п. Только за разделение газов на паразитные и баластные академику Капице дали госпремию, а Кузнецову - ничего?
    3. Вторичный воздух. А в каком количестве его надо подавать кто знает, кто этим объемом управляет, тоже высшие силы подкупленные кузнецовым?
    4. Незакрытая задвижка. Зачем она нужна, если ее не закрывать вовремя. Подгородникову нужно было трубу прогреть, чтобы его "колпаки" не дымили, об этом он сам честно в первых своих книгах писал. Ни о какой экономии речи не было у Подгородникова. Просто его "колпаки" требовали по его словам герметизации "окожушиванием" (выражение из его книги 1960 г.), т.е. заключать печи в железные короба. ТОлько тогда они могли быть экономичными. У кузнецова этого даже нет и быть не может - это просто место для горения и создвания вонючего "мешка горячих газов".
    Дымовые газы низкотемпературные. Подгородников с этим боролся, чтобы не было конденсата, считал это недопустимым в "колпакаХ".
    Можете привести любые цитаты сайта Кузнецова - ни одного слова правды нет.
    Катаев Олег

9. Иванова Юлия
    Благодарности:
    5

Иванова Юлия

Живу здесь

Иванова Юлия

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я честно говоря не поняла зачем Вам печь на втором
    этаже если Вы там собираетесь жить с мая по сентябрь.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    жизнь штука такая.что никто не знает.что будет завтра.вполне возможно и круглогодичное проживание.да и погода сейчас стала такая.что ни кого не удивит.если снег в июне выпадет.да и просто дом просушить в плохую погоду.и главное для печи на втором этаже практически уже все есть.и фундамент(печь первого этажа)и труба(с первого этажа и проходит)просто грех не воспользоваться этим

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Повторюсь, ставьте Максетту и забудте весь вышенаписанный гемморой, сделаете разводку, поставите решетки с жаллюзями на 2м этаже и все. проблема тепла закрыта навсегда.

12. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.674

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.674
    А кто такая "Максетта"?
    Куды и как вы её предлагаете ставить?
    Думаю не стоит опять пускаться в сравнение буржуек и кирпичных печей и указывать конкретные модели буржуек... Потому как на лицо продвижение конкретного производителя и продукции!

13. BobSol
    Благодарности:
    2.767

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.767
    1. меряют термопарой.
    2. экспериментально, использовался метод подбора.
    3. есть фото и видео, где в месте подачи ВВ появляется горящий факел
    4. просто потому что колпак.

Не охота продолжать отстаивать чьи-то разработки. Не нравятся печи Кузнецова - ничего страшного в этом не вижу. Полно других конструкций. Почему на севере и юге дома пирамидальные (шатры)? А у нас кубики? Наверное просто привыкли... А я, прочитав уже с пяток печных сайтов и имея за плечами одну работающую печь - выбрал ОВИК. Нравится мне она. Потому что нравится.:)
    Пусть и у вас в доме будет печь.

Кстати, для печников кузнецовских конструкций - у меня появилась мысль - для подачи ВВ срезать только уголки у шамотных кирпичей - получатся треугольные отверстия (а не прямоугольные). И легче, и повреждений шамоту меньше.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    https://www.i-kamin.ru/catalog/type/3/brend/18/type2/45/id/508

лично топил. Цельнолитая чугунная топка с 10летней гарантией в которой например несколько каталогов желтые страницы тлели почти 2е суток, с тепловым накопителем на 10-12 часов теплоотдачи после того как кассета погаснет. Гениальная весч. нет аналогов среди моделей со стеклом, выше кпд только у твердотопливного современного котла. И разводка на пару комнат без турбины работает как часы. Ставится на 1й этаж, работает на 120-150 квадратов как единственный источник отопления.

Кстати, на сайте в архиве работ последнее фото - она же в красивейшей отделке. Одно но, там изразцы стоят больше чем печь, выбор заказчика.

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Вы согласны, что печи Кузнецова - это околпачивание заказчиков?
    Стоит продолжать разговор об ошибках и вранье Кузнецова? Об их пожароопасности, взрывоопасности, просто о ненадежности этих печей? О технической безграмотности и "научном" бреде их создателей и собирателей.
    Катаев Олег