1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Возможно ли одной печью отопить 2 этажа?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем lapstop, 14.06.09.

1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Алексей! Я эту теорию знаю по опыту работы печей, а не в теории.
    Что хочу перенести обсуждение этой темы в отдельную тему я уже говорил, надеюсь сделать это через неделю.
    Нагнетаю обстановку не я, я задаю конкретные вопросы, получаю ответ, что нельзя задавать вопросы великим практикам и знатокам печей, что я питаюсь чьими-то эмоциями, предлагают уехать в ссылку.
    Хотят что бы я отвечал конкретно, но задать конкретный вопрос о печах не хотят.
    Катаев Олег

По учебникам Глинкова я учился, чтобы он опровергал теорию пламенных печей не заметил. "Все в промышлености" - это Вы о себе? Где можно ознакомиться с "общей теорией печей".
    С теорией пламенных печей, можно ознакомится по книге "Пламенные печи", "Труды Грум-Гржимайло" Бардина, с этими фамилиями Вы знакомы? Их должности и звания надо называть?
    Катаев Олег

Сахарова Вы забыли?
    Катаев Олег

2. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    katoleg , кто же не знает Иван Павловича, академика и директора Института металлургии
    Под его редакцией выпущена книга :Грум-Гржимайло В.Е. Собрание трудов. вроде в 1949 году ...
    Общая теория появилась: Н.Н.Доброхотов, Критика гидравлической теории печей, Уральский техник 11/12, 3-21, 1927г. (на форуме давал Хошев).
    вы же учились по этим учебникам:(
    Использовав достижения современной науки и техники, учтя ошибки и недостатки гидравлической и энергетической теории печей, М. А. Глинков создал новую общую теорию печей, изложив ее в своей монографии «Основы общей теории печей» (1959).
    Работа М. А. Глинкова и Г. М. Глинкова «Общая теория тепловой работы печей» (1990) является развитием и дополнением этой теории с учетом достижений научно-технического прогресса.

3. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Уважаемые господа специалисты, подскажите попроще, чем может быть плоха конструкция печи, или камина, или чего-нибудь аналогичного в которую встроен бойлер. А потом от этого бойлера сделана разводка по разным комнатам и этажам? Извиняюсь за глупый вопрос, я не спец.

4. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Евгений, не просто к сожелению, всёравно две печи!
    Топят тока по очереди.
    На отходящих газах-то есть? Нету!

Олег, там обсуждается не понятно что и в некоторых случаях не известно кем.
    Будем ждать что нам покажите!

5. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир,смотрите внимательно - одна топка на первом этаже обогревает одну печь на два этажа со щитками и лежанками!

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.631

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.631
    Это твердотопливный котел.
    Ни чего плохого нет, если сделать руками!
    Только не бойлер, а теплообменник.

7. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Прочитал название темы, интересно о чем, мы говорим??

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    И в чем там протипоставление Грум-Гржимайло? Что общего с колпачными печами Кузнецова, которые Вы защищали, а Грум-Гржимайло называл подобные "печами-уродами". Алексей, не я придумал это название, а член-корреспондент АН СССР.
    Катаев Олег

Есть ГОСТ на такие аппараты, его пытались исправить на ГОСТ на камины, но вовремя одумались, ставить в спальных помещениях запрещено. На память ГОСТ 9817.

9. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Понятно, что Кузнецов, как новатор идей наступает вам на "мозоль" и развивает направление строительства печей нового поколения, уделяя особое внимание чистоте сгорания топлива и максимального использования выделенной энергии.
    В отличие от вас, пытающегося доказать превосходство печей, хотя и прекрасного исполнения и новаторства, но выполненных по устаревшим понятиям и нормам. Наступает закат вашего распространения в массы, и не без корысти, ворованных печей из альбомов Госстроя и печатных изданий более 70 летней давности (здесь вы тонко обходите авторское право), поскольку у самого за спиной личного в печном деле ничего нет.

Но отвлекитесь от борьбы с новым и освежите свою память, а то у вас только шора в одно направление. Когда Грум-Гржимайло что то там называл нехорошо Кузнецова еще и не было в "проекте". Так что оставьте уважаемого человека, борец за чистоту и русскость печного дела.

Теперь по существу.
    Чему и где вас учили ученики и последователи Грум-Гржимайло не знаю, но свои скромные сомнения я уже по этому поводу высказывал.
    Доброхотов подверг резкой критике положение гидравлической теории Грум-Гржимайло в том, что количество тепла, воспринимаемое нагревательной поверхностью от движущихся мимо газов, пропорционально времени пребывания газов в полости печи, то есть пропорционально величине рабочего пространства. Он показал, что этот неправильный вывод является следствием неверной аналогии между остыванием твердого тела и остыванием движущихся газов в полости печи. В самом деле, если при остывании твердого тела в холодной печи количество отданного тела будет пропорционально времени, то для случая движущегося газа картина будет иной. Количество тепла, поступившего на поверхность, будет расти при увеличении скорости газа, то есть при уменьшении времени контакта, так как рост скорости вызывает увеличение турбулентности потока, при которой один и тот же объем газа большее число раз будет вступать в контакт с поверхностью и передавать ей тепло. Последнее обстоятельство не учитывал в своих рассуждениях автор гидравлической теории. Доброхотовым были впервые сформулированы положения общей теории промышленных печей. Их прогрессивность заключалась не только в теоретических положениях, но и в том, что к расчетам были привлечены достижения технической физики.
    Использовав достижения современной науки и техники, учтя ошибки и недостатки гидравлической и энергетической теории печей, М. А. Глинков создал новую общую теорию печей, изложив ее в своей монографии «Основы общей теории печей» (1959).

По всей разнице гидравлической теории и теории печей можете на досуге подискутировать с Ю.Хошевым, если он конечно согласится с вами вести диалог.

Второе, не посылайте пользователей форума к несуществующим документам, тем более 70 летней давности. Как бы хороши они не были. На указанный вами выше нормативный акт уже существует ГОСТ Р 53321-2009, согласно положения Закона "О техническом регулирование".
    Если в чем то ошибаюсь, то укажите главу и выдержку из действующего нормативного документа на запрещение установки того или иного отопительного прибора.

Обратите внимание, вас не понимают уже на четвертом форуме (а может и больше). Может, что то в консерватории надо поменять .. (с)Жванецкий
    Андрей, надеюсь модераторы "выскребут весь мусор" из темы в одну флудовую от сетевого тролля. Для наглядного примера.

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Что Кузнецов нового внес, это то, что молекулы в щель по его команде лезут, построившись на баластные и паразитные. Еще раз повторяю, но только на втором форуме (где вы еще два нашли, в глазах двоится?), Капице за разделение воздуха госпремию дали, но Капица охлаждал газы, сжижал, Кузнецов делит их нагреванием и усилием воли, пора его выдвигать на Нобелевскую премию. Кузнецов развил печи Подгородникова - колпачные - но нарушил все заветы Подгородникова - главное они должны быть "окожухованы", иначе они взрывоопасны, из-за застоя газов (по проф. Кашкарову, малые застои которого увеличили содержание СО в десятки раз), у Кузнецова отстой газов многократно больше.
    Может вы скажите, что еще усовершенствовал Кузнецов. Катализатор, вторичный воздух, мешок дымовых газов - все это у Грум-Гржимайло описал.
    Вы цитату Доброхотова привели, цитату ответа Грум-Гружимайло на это привести, или сами найдете?
    Может расскажите в чем теория печей Глинкова противоречит теории пламенных печей Грум-Гржимайло конкретно? Сомнений или чего еще не хватает? Насчет скромных сомнений, которые высказывали, учитывая ваше высказывание о воровстве, могу высказать в личном письме.
    Поговорим о давлении в колпаках, о сводовых перекрытиях, о конденсате, о газовой вьюшке? Или только о неизвестных достижениях говорить будете?
    Или Хошевым будете скрывыть свои очень скромные сомнения?
    Катаев Олег

По поводу этой цитаты, зайдите на форум stroiteli.info и прчитайте,что Хошев написал о Законе " О техническом регулировании" - все что касается безопасности - действует. ГОСТ кстати 95 года. Кого и куда посылать я знаю не хуже вашего, советы оставьте себе и для себя.
    Катаев Олег

11. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Евгений, я всё заметил. Одна топка ещё не значит что это одна печь.
    Схему ту мою посмотрите ещё раз. У вас верх на отходящих не нагреть, масса кирпичей не позволяет. Всёравно отдельно верх догревается.
    Одна-это когда печь топишь как одну и расход топлива как на одну. В итоге греем две. Ну ни мне же вас учить?

12. sp_00
    Благодарности:
    1.232

sp_00

Пенсионер-дачник

sp_00

Пенсионер-дачник

Благодарности:
    1.232
    Владимир, конструкция печи выполнена на одном топливнике с распределительным каналом на два этажа с регулировкой подачи газов на этаж и ни о каких отходящих газах от нижней печи для прогрева верхней речи не идет. Остывшие дымовые газы от нижней и верхней печи через дымовую камеру объединены в одну трубу.
    Вы описывает свой принцип прямотока через задвижку летнего хода. Здесь же по классике построения 2 этажных печей. 3-4 этажные там уже немного по другому - через один центральный распределительный канал.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Евгений, какраз я всё и догоняю. Это вы видимо меня не понимаете.
    Если есть регулеровки подачи газов, то и топлива уйдёт как на две печки всёравно. Или не так?
    На схеме же перекрыт летний и никаких регулировок.
    Тема же про одну печку!

Вложения:

• схема 1п.jpg
  14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Воздуховоды нужно утеплять. Или как вариант Кассету Кедди обложить кирпичем и сделать от нее разводку, подходит для человека который в состоянии сам полоджить кирпич на глине. Или по кирпичной печи сейчас кто нибудь я надеюсь внятно скажет.

15. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Мысли надо иметь. Задачу свою уже почти выполнил. Колчин, sb_ОО, Кузнецов не будут больше заявлять, что они последователи Грум-Гржимайло и все успокоится.
    Лучшую критику Грум-Гржимайло они найдут в газете "Уральский рабочий" за 1924 г., после того как Грум-Гржимайло выступил против одного из первых "шпионских" процессов в СССР и в газете "Известия" 1928 г. когда в заявлении об отставке Грум-Гржимайло предсказал, что через 50 лет в РОССИИ не будет диктатуры пролетариата.
    Должен сказать о своей ошибке. Грум-Гржимайло Ломоносова считал основателем теории пламенных печей, а не только основателем теории "вольного движения газов". Ломоносова еще легче критиковать - за 200 лет академики разных национальностей вылилили на него много грязи.
    О печах будем говорить? Беру повышенные обязательства - завтра начну тему о настоящих печах Грум-Гржимайло и Кржишталовича в ущерб книгам.
    Катаев Олег