1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Есть вопросы печнику? Пишите

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Печник из Питера, 09.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я не знаю как у Вас это сделано. Если подключено правильно (т.е. перед подключением трубы идут параллельно хотя бы метр и Буль соединен под углом 45 гр. с трубой печи), то на тягу это не влияет. Вообще Буль к кирпичной трубе подключать плохо. Много сажи и конденсата от него. Очень быстро труба зарастет. Чистить замучаетесь.

2. Маришка
    Благодарности:
    11.428

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.428
    У меня похожую печь (Подмосковье) сложили за 48000 рублей (30000 рублей - работа, 18000 рублей -кирпич/глина).

3. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Вот видите, работа прилично дороже, а материалы прилично дешевле. А общая сумма примерно та же.

4. Sweetlana
    Благодарности:
    26

Sweetlana

препод

Sweetlana

препод

Благодарности:
    26
    Маришка!
    Спасибо за ответ!

5. lexsus

lexsus

lexsus

Гость

Скажите, а если у меня "булерьян" и кирпичная печка подключены на разных уровнях "Булерьян" ниже, а "кирпичная" выше, кирпичную печь только сложили и происходит следующее: если топим "Булерьян" на полную, то часть дыма затягивает в подведенную "кирпичную печь" не смотря на закрытую заслонку, отчего это происходит?

Может быть из-за того, что дымоход засорен? Потому что стоит трубе булерьяна остыть, так при следующей топке начинает течь конденсат, и чтобы его не было, надо постоянно топить!

6. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Возможно причина в засорении трубы. Как я уже говорил, "Буль" очень много дает сажи и конденсата. Конденсат течет по трубе, смешиваясь с сажей получается смола, которая потом твердеет и ее очень трудно отодрать от кирпича.

Тяги видимо недостаточно и дым ищет выход в другом месте. В данном случае в вашей кирпичной печи. Заслонка печи видимо тоже не герметична. Попробуйте почистить трубу. А возможно недостаточно сечение трубы, чтобы протянуть две печи.

7. lexsus

lexsus

lexsus

Гость

А достаточно ли сечения канала 120х120 для Буля и кирпичной?

8. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Однозначно нет! Минимум 140х250. Делайте Булю свою трубу. Он вообще очень чувствителен к сечению и высоте трубы.

Кстати, я еще и музыку пишу muz . Не только печи.
    Вот недавно записал альбом, да простит меня админ за саморекламу.:|:

Скачать можно здесь: http://www.realmusic.ru/albums/6687/

9. IL13

IL13

IL13

Гость

Добрый день!

У меня такой вопрос к печнику - а можно ли совместить принцип кирпичной печи и буллерьяна - вмонтировать в кирпичную печь трубы (горизонтально) с выпусками вниз и вверх (для создания конвекции)?

Какие здесь будут минусы?
    Можно ли будет сделать так, чтобы не образовывался конденсат и не горела пыль? (например принудительной вентиляцей при небольшой поверхности теплообмена?)

Буду благодарен за ответ.

10. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    По принципу горения никак нельзя. Кирпичная печь и режим медленного горения не совместимы. Иначе будут все те же последствия, что и с Булем. Сажа, конденсат, но не только в трубе, но и по всей печи.
    А вот конвекцию сделать не сложно. Для этого не надо вмонтировать трубы, можно построить все из кирпича, а входные и выходные отверстия воздуховодов закрыть красивыми вентиляционными решетками.
    Печь накапливает тепло и потом конвекция работает уже от нагретой печи. Это самый замечательный и здоровый и экономичный вариант. И минусов никаких.
    Можно и трубы вмонтировать, но тут есть минус. Со временем в топке они перегорят и потребуют замены. А кирпичная конструкция будет служить весь срок службы печи.

11. lexsus

lexsus

lexsus

Гость

Все дело в том, что у меня кирпичная печь подведена к Булю от которого идет утепленная металическая труба типа "Сэндвич" а кирпичная печь подведена к металической трубе при помощи тройника. Вопрос такой, какие могут быть последствия такого вот подключения! И поможет ли если вместо металической трубы сложить общую трубу кирпичную и подключить к ней Буль и кирпичную печь! Заранее спасибо!

12. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У вас "сендвич" 120мм вроде? Последствий никаких, кроме конденсата в трубе, но для "сендвича" это не критично и если топить по очереди. А вы давно чистили "сендвич"?
    А к кирпичной трубе не надо Буль подключать. Одни проблемы с сажей и конденсатом. Если только сделать кирпичную со вставкой из нержавейки, но это дорого.

13. Silence
    Благодарности:
    2

Silence

Участник

Silence

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Собираюсь возвести печку для бани примерно такого типа. Вот только одна проблема - нету чугунной раковины..:( В связи с этим у меня вопросы:
    1) Можно ли сделать "раковину" под камни полностью из кирпича?
    2) Сильно ли вредит попадание воды на кирпичи, расположенные над топкой, которые являются дном раковины
    3) Как класть дно раковины? Устанавливать кирпичи на чугунные или металлические пластины или как-то по-другому?
    Спасибо.

14. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Давайте для начала определимся, что выхотите за баню? Турецкую с большой влажностью и темнературой в парилке в пределах 40-50 гр, Русскую с влажностью 40-50% и температурой в парилке 60-80 гр. или финская сауна с влажностью 10-20% и температурой 90-120 гр.?

Советую вам сходить сюда: www.rusbani.narod.ru и определиться с типом бани. Как правило, все хотят традиционную Русскую, но мало кто понимает, как ее получить. Вот Вы выбрали печь, но такая печь для русской бани не подходит. В Русской парной парятся перегретым паром при относительно низкой температуре 60-80 градусов. Чтобы получить сухой перегретый пар нужно раскалить камни до "малинового света" как говорят, нагреть их до 700-800 гр. А в открытой каменке этого не произойдет никогда. Там нагрев максимум 400 гр. В итоге имеем влажный пар, как в турецкой бане. А нагреть так камни можно только в закрытой кирпичной каменке.

Если же делать сауну, то конструкция печи будет резко отличаться от Русской.
    Про банные печи и баню можно еще почитать здесь: http://stove.ru/index.php?lng=0&rs=11

15. Silence
    Благодарности:
    2

Silence

Участник

Silence

Участник

Благодарности:
    2
    Баню хочу Русскую. Баня будет каркасная, 4x4,5м. Моечная и парилка будут размером в 2х2,5м.
    А какую печь посоветуете для вышеописанного типа и размера бани?

Статус темы:
Закрыта.