1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Есть вопросы печнику? Пишите

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Печник из Питера, 09.02.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Францыч

Францыч

Францыч

Гость

Из Вашего поста, уважаемая Татуля:
    :|: Вопрос неоднозначный... Нужны расчеты по конкретным печам... Хотя, в принципе - решение такое возможно. Однако, есть еще действующие СНиПы и ПП Правила... А почему три печи? Или уже есть тепловой расчет? И что такое - "современный вариант печки"?
    Еще очень важный для дачников вопрос, от которого может зависить принятое решение - цена реализации такой системы...

2. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Спасибо большое за ответ!

Отвечаю по порядку:
    1) Я даже не представляю, что об этом говорят СНиП и ПП Правила:(

2) 3 печи - потому как планируется жить на всех 3х этажах - много родни наезжает, и чтоб везде можно было топить и было тепло. Сразу оговорюсь, что это я сама такую идею придумала:) У нас до этого дома дом был 2хэтажный и печка была только в одной комнате, так во всех других местах дома, кроме этой комнаты, было холодно, как на улице, вот и жили все в одной комнате - ужас просто

3)Расчетов ни каких нет, мы сами дом строим - муж и друзья ему помогают, в это лето надо с печками что-то решать.

4)Современный вариант - может я не так выразилась, просто до этого печка была старинная, ей лет 20 было она была железная, ржавая на вид и топить ее я, например, не могла. А сейчас можнокупить в магазинах печки такие красивенькие на вид и вроде пользоваться ими удобнее. Я фото возьму попользовать с нашего форума, чтоб пример привсти (надеюсь, что автор меня простит:|: ) Вот такие примерно:

https://www.forumhouse.ru/attachments/forum63/1067d1169995534-oioi-444.jpg

5)Цена - ну цена у нас на подобную печку в Новосибирске 13 000 рублей. То есть соответственно умножить на 3. Или надо еще что-то посчитать?

3. Францыч

Францыч

Францыч

Гость

К примеру, СНиП 41-01-2003 "ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ "
    ...
    6.6.9 Для каждой печи, как правило, следует предусматривать отдельную дымовую трубу или канал (далее-дымовая труба). Допускается присоединять к одной дымовой трубе две печи, расположенные в одной квартире на одном этаже. При соединении дымовых труб в них следует предусматривать рассечки высотой не менее 1 м от низа соединения труб.
    ...
    Ну а ПП Правила, наряду со СНиПом, говорят, как правильно сделать межэтажные проходы трубы.

2) и 3) - желательно сделать тепловой расчет, меньше хлопот и разочарований в будущем...

4) Лично я сторонник теплоемких кирпичных печей и считаю их современными. Железная печь, как бы красиво ее не сделать, остается буржуйкой - греет, пока в ней горит топливо.

5)Сомневаюсь, что печь-камин, приведенную на снимке, Вы приобретете в Новосибирске за 13000р... Но имелась ввиду цена дымохода...
    К примеру, в Новосибирске, 1м трубы сэндвидж Ду180, производства "РосИнокс" стоит около 3300р. Больший диаметр - больше цена. А еще отводы для подсоединения печей, проходы через крышу и перекрытия... Дорогое это дело. Конечно, можно применить трубы других, к примеру, местных производителей, но практика показывает, что служат они не долго... А прогар трубы - это одна из первых причин пожара, не дай Бог...

4. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Я не знаю такая ли точно печь-камин , но у нас продают специализированные фирмы печи-камины подобные и они именно столько стоят от 13 до 17 тысяч рублей - там разница в размерах.
    В этих же фирмах продают к ним трубы - они по весу достаточно легкие - они быстро прогорят?:( Продавцы говорят, что они очень качественные, но они же продавцы...
    До этого у нас в доме, старом, котрый уже снесли, стояла труба какая-то такая толстая и на вид ржавая как бы, она тяжелая была очень - такую можно заказать в другой фирме, которая трубами вскяими торгует. Как Вы считаете - какую лучше использовать? И какие фирмы-производители Вы бы рекомендовали?

Скажите пожалуйста, а как производят расчет? (У нас дом будет для того, чтоб в нем жить с 1 мая по конец сентября. В другое время до него не добраться, так как большие сугробы. Зимой туда ездить не будем однозначно.)

Я сейчас постораюсь найти проспектик с подобной печкой и сфотографировать - выложу, а вы посмотрите пожалуйста, если Вам не сложно, там цена, габариты, еще какие-то данные, которые мне не особо о чем-то говорят:|:

Большое Вам спасибо, что мне все разъясняете:o !

5. Францыч

Францыч

Францыч

Гость

Я об этом же... Правда. ориентируюсь по ценам в "Теплофоруме" на Каменской или "Салон каминов" в "Практике", на пр.Дзержинского... Не специалист в "железяках", но может кто подскажет, сколько стоит "МЕТА", изображенная на снимке по ссылке? и + монтаж...
    Ничего не могу сказать о продавцах, но первой характеристикой качества труб должна быть гарантия долговечности, предоставляемая производителем... Причем, в гарантии, должны быть отражены условия эксплуатации. К примеру, на трубы "РосИнокс" (продаются в "Теплофоруме"), которые упоминал, предоставляется гарантия в 10 лет, но при условии температуры выходящих газов не более 500 гр. С (для прямоточной железной печи этого недостаточно). Есть трубы этого же производителя, на которые десятилетняя гарантия дается при температуре газов 900 гр. С, но стоят они в два раза дороже (цена зависит от марки стали).
    По поводу расчетов и рекомендаций. Я бы посоветовал обратится к специалистам. Это не простое дело, как кажется на первый взгляд. И дело не только в тепловом расчете. Важно запланировать всю печную систему так, что бы было удобно и БЕЗОПАСНО в ПП отношении. Причем, рекомендации специалистов должны быть гарантированы.

6. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Францыч, я только сейчас заметила, что Вы из Новосибирска А к Вам нельзя обратиться лично с нашей ситуацией:|: ? А то я уже сижу и переживаю на эту тему, я думала, что все проще на много:( , но я-то совсем не в теме, только внешне знаю, что бы я хотела, а как...

7. Францыч

Францыч

Францыч

Гость

Пишите в личку, попробую...:|:

8. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Приветствую! Думаю и остальные подтянутся скоро. А что делать, если официальные источники молчат, а народ так и кладет себе Буслаева да Шепелева как и 30 лет назад. Стараюсь поддерживать И.В. Кузнецова в плане просвещения, хоть мне до него как до луны, но все-же...

О! :) Темку-то в важные перевели! Спасибо админу! Теперь все время наверху будем!

9. Пензенский печник.
    Благодарности:
    220

Пензенский печник.

Живу здесь

Благодарности:
    220
  10. Францыч

Францыч

Францыч

Гость

, Андрей! Ну Валеру и Женю еще сюда:)

11. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Можно соображать на троих :)] Думаю Валера и Евгений не замедлят появиться...

12. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Я оказывается не только в печках не понимаю... я не могу понять как Вам в личку написать

13. Печник из Питера
    Благодарности:
    105

Печник из Питера

Живу здесь

Печник из Питера

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Щелкаете левой кнопкой мыши на надписи "Францыч" и появится окно. Там выбираете - отправить Е-майл для Францыч. Или Нажимаете на серенький знак вопроса под фото. Это отправка сообщений через Скайп (программа такая для общения) только ее установить надо сначала.

14. Татуля

Татуля

Татуля

Гость

Печник из Питера - Вы чудо:o Я бы не додумалась:)

15. Валерий Петров
    Благодарности:
    5

Валерий Петров

Кирпичные печи и камины.

Валерий Петров

Кирпичные печи и камины.

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Я пришел.

Статус темы:
Закрыта.