1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпично-засыпная стена

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем президент, 15.06.09.

1. президент
    Благодарности:
    2

президент

Участник

президент

Участник

Благодарности:
    2
    2DENdi: ни о каких таблицах пока и не думал, но раз уж всплыли они... По главной из них вентиляция обязательно устраивается в жилых строениях, причем с однократным воздухообменом. И это никак не зависит от паропроницаемости материалов стен. Да и в чем ее дороговизна.
    Согласен с вами, что делать надо так, чтоб не выковыривать... Ух, звучит как тост. Вот поэтому и категорически не хочу мин плиту. Влага со временем действительно будет скапливаться и подмерзать зимой, естественно разрушая при этом утеплитель. Поэтому и срок службы ограничен. Но! Мин.вата увлажненная, а тем более мокрая вообще мост холода. И высохнуть может ли, в принципе. Вряд ли. А вот опилка и эковата вроде бы не так резко теряют в теплосопротивлении. При этом точно МОГУТ высохнуть .

2. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Строю себе дом. Стена - снаружи полкирпича, пенопласт, опилкобетон, газосиликатные блоки. Всего 64см. Опилкобетона 20см. Ложу на полведра цемента ведро песка и 5 - 7 ведер опила. Опилкобетон получается очень прочный, плиту конечно не выдержит но никуда не просядет это точно. Кроме того через каждые 40см арматурно - цементная стяжка.
    Материал бросовый и по теплу эффективный, кроме того он лежит монолитно и дом не продувает, как в другие дома без опилобетона.

3. Templton
    Благодарности:
    9

Templton

Живу здесь

Templton

Живу здесь

Благодарности:
    9
    "Уж, сколько раз твердили Миру"...
    "Скупой платит дважды"...
    Конечно, такие дома возводят не скупые, а из экономии. Были бы бабки были, поставил бы себе автор реальный дом.
    Я хочу рассказать про каркасно-насыпную конструкцию.
    Это конструкция очень и очень не простая.
    Она имеет право на жизнь только и только если все делать правильно. Ошибка на любом этапе строительства через лет 20-30 выльется хорошими затратами. Я через это лично прошел.
    Первые лет 10-15 вы будете только радоваться: дешево, сердито, тепло и дом каменный, ликвидный, пожаробезопасный.
    Но:
    Ошибки при закладке фундамета. Да, все делают мелкозаглубленную ленту. Но в случае обычной стены, которая вся связана, пара сантиметров ухода фундамента на одном углу, дом в критичное состояние не приведет. А вот кирпично-засыпная стена может показать фигу и махнуть своей внешней половинкой. Попросту говоря, внешняя половинка начнет заваливаться наружу.
    Второй момент - появилась трещина в стене. Ну, особо не страшно, если трещина небольшая. У нас в регионе грунты зимой коробит просто капец. Почти на любом доме есть небольшие трещины. Небольшие. Замазал и живи дальше.
    Но вот если в кирпично-засыпном доме за этим не уследить, то заполнитель начнет набирать влагу. По зиме имеем тот же эффект: внешняя стенка начнет отходить.
    Я через все это прошел лично. Все это наблюдал каждый год, а не из каких-то там теоретических сведений.
    И я пришел только к такому выводу: строение кирпично-засыпное только под снос! Поверьте, это лишь вопрос времени...

4. Батек.
    Благодарности:
    1

Батек.

Новичок

Батек.

Новичок

Благодарности:
    1
    Дорогие строители, вот мы живем в доме, подвал, сваи, обложенные кирпичом, с внутренней стороны армопояс. Дом 10х10 м + веранда. Дом выстроен из кирпича, полкирпича + засыпка шлаком + полкирпича. штукатурка, внутри на потолке тоже шлак. Каждая пятирядка армирована. 36 лет живем и без проблем IMG_20190918_131543_BURST001_COVER.jpg