1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство дома из газобетона своими силами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Beginner001, 17.05.16.

1. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Почему глупо? Вовсе не глупо. Это стереотип.

Фундамент должен быть надёжный, это в буквальном смысле - основа дома. Вам надёжный фундамент кажется глупым сооружением? Вы умышленно подписываетесь на возможные трещины в стенах и прочие проблемы, потому что считаете это "умным" подходом? Мне с вами тогда не о чем говорить, извините)

2. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Прочитайте книгу А. Дачника - "МЗЛФ", на форуме скачать можно. Очень грамотная книжка, много знаний Вам даст.
    Эти карты составлялись в 80-х годах. Сейчас климат совершенно не тот. У меня по картам 1.7, а лет пять-семь уже в январе под снегом зеленая трава и рыхлый грунт. Вы когда зиму то последнее время видели? Начиная от Урала и до Дальнего востока только есть и то не в Вашей широте.
    Смысла нет лить ленту ниже так называемой "глубины промерзания". Делал у себя на болоте нормальную геотекстиль+песок+щебень подушку сантиметров 30, пошире ленты на 50 см внутрь и наружу и лил незаглубленную ленту высотой 40. Дом 6х9 газобетон 1 этаж. Полет нормальный. Фундамент вышел в районе 70 т. р. Если бы лил ниже глубины промерзания, потратил бы с полляма. Смотрите как у соседей устроено.

3. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Сравнили, газобетон 1 этаж) У меня дом полнотелый кирпич в 1,5 кирпича, 3 этажа по сути, бетонные перекрытия. И вы мне говорите, что мне смысла нет лить полноценную ленту с уширением в нижней части ("с подушкой")? Хорошо, что я вас не послушал, ибо своя голова должна быть у каждого.