1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 17.05.16.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

501 голосов
    55,2%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

121 голосов
    13,3%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

43 голосов
    4,7%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

121 голосов
    13,3%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

23 голосов
    2,5%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

52 голосов
    5,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

26 голосов
    2,9%
  8. Другая

20 голосов
    2,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. aleksandrzi
    Благодарности:
    59

aleksandrzi

Живу здесь

aleksandrzi

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А Вы не могли бы как нибудь схематично объяснить, а то что то никак не пойму?(

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Я же дал ссылку на норматив, там всё подробно расписано

3. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
  4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    @ARatnikov, А можно Вам задать вопрос как профи своего дела, касательно фановой трубы, потому как я либо заблуждаюсь но усердно спорю по этому поводу с такими же обывателями как я либо все же в моих словах есть логика

Собственно вопрос вот в чем, у меня в голове уложилась мысль что первостепенная задача фановой трубы это страховка от срыва гидрозатворов в двух этажном доме при залповом сбросе со второго этажа

Собственно для этой задачи фановая труба в одноэтажнике не нужна

Это верное умозаключение ?

Второй вопрос, вентиляция септика, учитывая что насыщения кислородом содержимого септика через грибок + фан не происходит, мы боремся только лишь с проблемой зловония выкидывая его выше конька, и нормально рабочий септик вонять не должен собственно и вентиляция не нужна ?

Это верное умозаключение ?

Ну и по поводу покупных бактерий, какое лично ваше мнение ? мое такое что они помогают быстро запустить септик избавившись от вони в первые недели его работы, но это сродни наркомании захочешь спрыгнуть будет ломка :) точнее вонь пока септик не заработает с естественно поступающими которые покупные все это время угнетали, но в итоге от покупных вреда кроме как кошельку нет никакого

Очень любопытно узнать что думаете вы по этому поводу, я понимаю что вы это уже множество раз писали и я даже что то читал но если можно то повторитесь в двух словах

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Нет, это ошибочное мнение. У меня наверное с десяток статей на эту тему написано, можете полистать на Дзене и почитать.
    Придется их сыпать регулярно, они ж не размножаются. Кроме того, они дают более интенсивное брожение и повышенный в связи с этим вынос взвеси в фильтрующее сооружение. Что совсем не здорово.

6. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    Не получится - сверху корка, снизу - осадок.

7. john kerry
    Благодарности:
    12.927

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.927
    В 500-700тыщах штрафа за попытку заражения территории по новому закону.
    И никаких промблем.

8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Спасибо мне этого достаточно как минимум для того что бы не встревать в дискуссию, себе в любом случае уже не переделаю но в целом меня и так устраивает как минимум по запаху что в доме что на улице
    да это я называю наркоманией :)
    а вот про это можно или подробнее или ссылку где уже описывали

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Тыц

10. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Надеялся прочитать какие то исследования и наблюдения, прочитал фразу вскользь
    Так же и по вентиляции прочитал фразу вскользь что если воняет выкидываем запах выше конька, нет запаха нет проблемы
    По ссылке про вентиляцию опять идет статья общего характера

Если можно то хотелось бы понять процесс чуть глубже, а не получить рецепт от доктора и похода в аптеку

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Ну какие тут исследования? Одно время эти ребята со своими бактериями лезли в водоканалы. Результаты были печальны для сооружений. Даже вроде и отчеты в сети были об этих афёрах. На септиках естественно никто официально не испытывал, ибо нет заинтересованных сторон. Денег же стоит это всё протоколировать.
    Плюс тут же прибегают производители и грозят жуткими карами за негативное упоминание их товаров. Деньги там большие крутятся.
    Там ссылка на одну статью, а их гораздо больше. Поищите.
    Если совсем кратко, то вентиляционный выпуск стояка на кровлю обеспечивает вентиляцию всей системы, включая наружные сети и сооружения и внутридомовую сеть. При пересыхании сифонов (длительное отсутствие в доме) без этого выпуска все ароматы пойдут в дом.
    Газогенерация от отложений во внутридомовой системе труб тоже пойдет в дом даже и при наличии воды в сифонах, газам просто некуда больше идти.
    Получаете хроническое токсичное воздействие этими газами в небольших концентрациях, которые не ловит обоняние.
    Для септика вентиляция тоже важна. Скопление продуктов жизнедеятельности бактерий пассивирует их активность, газы нужно удалять, иначе биоценоз будет в угнетенном состоянии.

12. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    С этим плюс минус понятно, если кратко и грубо то борьба с запахом и защита от срыва гидрозатворов, учитывая что при нормальной работе гидрозатвора тот газ которрый за его пределами фан не выветрит так как тяге опять таки препятствует гидрозатвор

а вот тут опять таки не понимаю, точнее понимаю что бабла там немерено, и то что есть войны среди бактерий чьи бактерии более православные, и скорее они все вместе больше эффект плацебо, но меня интересовал вред от бактерий о котором вы написали в статье, вы же вроде все что советуете то на личном опыте или изысканиях, а тут получается что какому то дяде в водоканале не дали откат он взбрыкнул и написал что мол мы отказались от этих бактерий так как у нас появились проблемы, а может они и раньше были, а может их и не было вовсе :)

я к тому что я в секте сыплю их как не в себя двойной дозой, стоят копейки чего не сыпать если есть надежда :) но боюсь навредить и хочу найти подтверждение тому что они во вред, а не во благо

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Из помещения - конечно не выветрит, только из труб
    Нет, не получается. Были вполне вменяемые отчёты с цифрами и фактами. В бытность мою в московском водоканале мы к себе доброхотов с бактериями просто не пустили, ну а некоторые водоканалы помельче лажанулись.
    Собственно, мне и не нужны те отчеты, я и без них прекрасно всё понимаю. Эт как идеи
    Тамбура-Бобра исследовать :aga:
    Смотрите на мутность воды после септика

14. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    так и в помещение не попадет, так как гидрозатвор
    но вот если будет проблема с гидрозатвором к примеру пересохнет то уже фан поможет, но это уже будет борьба со следствием, а не с проблемой
    ну это опять таки похоже на верю не верю, как и слова одних бактерий против других
    мутность могут давать те же бактерии, как в том же бассейне в момент вспышки при недостатке химии вода становится мутной, но при этом осадка нет, так же и в септике во второй камере вода у меня мутная но при откачке осадка на дне нет, а в первой камере есть

Я полностью доверяю вашему опыту, и в целом готов поверить на слово, но мой личный минимальный опыт на фоне единственного септика проблем не видит, понятно что срок использования у меня крайне мал, а может условия какие то специфические что он работает вопреки, я вопросы задаю из любопытства так как хочется докопаться до каких то фактов, исследований а не только потому что бактерии это плохо их не нужно покупать, хотя при этом я не оспариваю что 60% если не все 90 бактерий покупных никогда не видели и прекрасно справляются со своей задачей, ну или в канаву сливают тут кому как повезет с соседями

15. AlexeyL
    Благодарности:
    6.992

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.992
    Проблема в том, что стандартная конструкция внутридомовой канализации в принципе не гарантирует герметичность "по газу". Поначалу, пока резинки свежие и смазанные при сборке, оно может быть практически гереметичным, но потом дырочки будут. И если внутри высокая концентрация нехороших газов и хотя бы ничтожное избыточное давление - оно будет в доме. Вентиляция, во-первых, многократно уменьшает концентрацию, во-вторых, создаёт отрицательное давление. В хорошо работающей городской системе можно снять унитаз, и при этом воздух дует в трубу без малейших запахов в помещении.

Статус темы:
Закрыта.