1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 17.05.16.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

501 голосов
    55,2%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

121 голосов
    13,3%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

43 голосов
    4,7%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

121 голосов
    13,3%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

23 голосов
    2,5%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

52 голосов
    5,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

26 голосов
    2,9%
  8. Другая

20 голосов
    2,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    А я Вас не понимаю вообще! Все что Вы предлагаете делать на практике, в строительных нормах - работать долго не будет. Я не из-за вредности так пишу. Я много лет изучаю септики, а именно, почему они не работают, почему они выходят из строя. В Ваших строительных нормах куча ошибок. От объема септика - расчеты 3 куба на 4-7 пользователей. После такого количества пользователей говорить о том, что стоки на выходе должны быть прозрачными - это Вы серьёзно? До конструкции септиков, их заглубление, кончая полями фильтрации на глубине - полный бред!

У Вас аэробные поля фильтрации на глубине 1,1,5 м. Вы даже не в состоянии понять, что из за разности температур на поверхности земли и под землей, вентиляция Ваших полей в проточном режиме не возможна. Вы пишите, что там просто сквозняк! Что самое смешное, проверки Ваше утверждения не подлежат по определению и Вы в это свято верите.
    Вы пишите и показываете таблицы, сколько кислорода в грунте, на какой глубине. В стоках кислорода не меньше, чем в Ваших таблицах, только там аэробный бактерии не живут. Почему они живут у Вас на подтопленных водой полях фильтрации, без вентиляции, остается загадкой.
    Я например уверен, что Ваши поля фильтрации, со временем превратятся в рассадник патогенных микроорганизмов - поля заражения, на участках наивных граждан. Это уже давно происходит.
    Говорите поля не так рассчитывают? Какая разница, как расчитывать? Если всё проходит по одному сценарию. Не через 5 лет, а через 10-15, Ваши поля превратятся в экологическую катастрофу на участке. Отводить не очищенные стоки в грунт на складирование - это глупое решение.

Такие как Вы, подобные поля устраивали по всей России 50 лет назад. Теперь эти поля давно не работают, но продолжают отравлять окружающую среду. Люди повсеместно заваливают суды, чтобы государство приняло какие то меры, чтобы исправить ситуацию с заражением.

Только не нужно про 200 лет всемирного опыта, Америка, Европа так делает. Что то я не видел, чтобы кто-то в Европе, или Америке, загонял поля фильтрации глубже 50 см. Потому, что настоящие специалисты знают. Что глубже 50 см от поверхности земли, активность аэробных микроорганизмов существенно замедляется, плавно переходит в анаэробный процесс. Действительно, откуда Вам это знать - это с практическим опытом наблюдений приходит.

Последнее редактирование: 14.08.20
  2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Еще как попадет. Через гидрозатвор газы прекрасно проходят. Избыточное давление газов во внутренней сети заставляет разы растворяться в воде затвора. И испаряться в помещение из этой воды, если затвор долго не обновлялся свежей водой. Обычно утром ощущается слабый запах после ночи. Или не ощущается, если концентрация газов ниже порога восприятия. Но они есть при отсутствии вентиляционной части стояка.
    Специалистам многие вопросы понятны и без запротоколированного доказательства.
    Ну вот Вам и доказательство. Осадка нет, телепорт в иные миры в септике не предусмотрен. Так куда он делся то, тот осадок? Мутность чем обусловлена? Тем же самым осадком, но во взвешенном состоянии.

3. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Строительные нормы - это опыт человечества, а не мои фантазии. Весной мы уже установили в соседней теме, что весь мир ошибается, один Вы правы, навязывая потребителю в разы завышенные объемы сооружений. Не начинайте снова, желающие могут пойти в ту тему и насладиться Вашими перлами.
    Вы сознательно лжете. Я Вам уже несколько раз показывал табличку в той теме. Повторю здесь, чтобы другие пользователи не повелись на Вашу ложь:
    состав почвенного воздуха.png

4. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    А мой опыт практических наблюдений - это не является опытом человечества?

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Я Вам уже объяснял, где и почему Вы ошибаетесь. Откройте ту тему и перечтите

6. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Ваше не понимание в этом вопросе, меня просто шокирует!
    Зачем Вы мне показываете таблицу, о наличия кислорода в воздухе под землей? Вы покажите таблицу, как кислород быстро восстанавливается в грунте на глубине 1 м. Вы должны понимать, что поле фильтрации - это в некотором роде тот же биореактор, что используется в многих станциях. Только станции для полноценной работы используют компрессор 80 л/мин. Без подачи кислорода биореактор не работает, у Вас с чудо таблицей поле работает. Выкинь эту таблицу и не пудри людям мозги.

Вы не можете доказать элементарного. Все Ваши выдумки подземной фильтрации блеф!

7. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Ни чего Вы не объяснили, только увиливали, придуривались прикрываясь неким общественным мнением. Вам писателю, описывающему строительство септика, не подобает спорить с профессиональными строителями септиков. Слушайте, пытайтесь понять, потом, если правильно поймете - получится правильно написать. :|:

8. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Еще раз, не моё, всего мира. И во всём мире всё работает уже две сотни лет. Если сделано по нормативу. Вы же, со своим апломбом и "богатейшим опытом" тот норматив даже и не читали. Никакой. Ни американский, ни немецкий, ни европейский, ни российский, никакой.
    При этом я уже объяснял Вам, где Вы ошибаетесь. И не один я. Но Вы, как настырный капризный ребенок - выдерживаете паузу и начинаете всё с начала.
    Спорить с человеком, отрицающим опыт человечества и при этом постоянно врущим - не интересно, уж извините.

9. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Поймите. Я смотрю весь мир и не чего общего с Вашими трудами не вижу. Не притягивайте весь мир за уши в свое оправдание.
    Ему говорят, что ничего вокруг не работает. Что все септики рано или поздно превращаются в выгребные ямы, а он все свое - весь мир! 200 лет!
    Вокруг посмотри, пройдись, разомни косточки, кругом в долг дорог течет из септиков дерьмо. Вы думаете, если поле чуть больше сделать вопрос решен? Время Вы оттяните, не более того. Только нужно еще и понимать. Чем дольше поле работает, тем печальней последствие.

10. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Кто еще? Продавцы септиков на форуме? Или ваши бездарные адепты - коммерсанты?

11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Очередная ложь. Я еще в той теме просил привести примеры несоответствий, если Вы их нашли. В ответ - словоблудие и сентенции о своём величии, познавшего истину. Скушно...
    Это ложь. И чем чаще Вы её повторяете, тем глупее выглядите. А так то да, ничто не вечно под луной

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Что мне там интересного найти? Как Вы в норму ввели 3 куба на 7 пользователей? Такие объемы не работают в принципе. Вы сначала найдите хоть одного счастливого владельца 3х убого септика, думаю, Вы не найдете. Я такие септики называю памятниками бездарности. А Вы их продаете - прикольно. :|:

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Гы :)] И это говорит не просто продавец септиков, но человек, который продает септики огромных размеров и такие же фильтрующие сооружения к ним. Ну и бурбулятор с пучком водорослей, как вишенка на торте этой негоции :aga:

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Хватит уже лгать, ничего подобного в нормативе нет. Я Вам даже цитату приводил из норматива. Поверить в то, что Вы её не видели, или в сознательную, настырную и глупую ложь?
    Любой желающий может открыть норматив и сделать самостоятельный вывод

15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.203

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.203
    Я не продаю септики, это прекрасно знают все форумчане

Статус темы: