1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 17.05.16.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

501 голосов
    55,2%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

121 голосов
    13,3%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

43 голосов
    4,7%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

121 голосов
    13,3%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

23 голосов
    2,5%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

52 голосов
    5,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

26 голосов
    2,9%
  8. Другая

20 голосов
    2,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Так он сам запустится и вони никакой. Во всяком случае у меня, так было. И даже без вывода фановоц трубы на крышу. Правда вся-то система тогда состояла из унитаза и одной раковины.
    Вонь была когда вывел стояк на крышу, но не уследил и на него дефлектор поставили. Сейчас дефлектор снял - нет вони. Ну если в первую камеру не нырять.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    А для меня человек-просветитель.:hello: По книгам которого у меня построен септик. :super:Единственные эксплуатационные затраты - на насос из последней камеры в холмик с тоннелями.

3. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Вас спрашивали о профильной образовании в части канализации, а не строительства колодцев. На вопрос ответить нечего? Или осознать его не в состоянии?

4. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Конечно запустится, но несколько больше времени процесс займёт. Зато всё само потом работать будет, без регулярного допинга. А запаха у Вас не было именно по причине слабой нагрузки в начальный период. Первая (кислая фаза) работы септика сопровождается выделением дурнопахнущих газов (сероводород, меркаптаны). Но у Вас было мало органики и поэтому запах был ниже порога восприятия обонянием.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Ну да. Всё верно - нагрузка вначале была небольшая. А теперь мы там живём... И корка образовалась - все классический идёт.
    А на "бобра" этого не отвлекайтесь, Андрей. Как говорится "... а караван идёт!" Очень хорошо, что Вы наконец пришли сюда. Околоток, все же, и её более узкую аудиторию - тут большему количеству поможете, поддержите Ladomir - а и других.

6. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Околоток похоже совсем помер, нет там жизни. Ну а так я здесь пишу в основном

7. john kerry
    Благодарности:
    12.912

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.912
    Из-за которого вы не занесли котлету денех бобру, и тому осталось тока с досады глодать осинку. Потому мэтр и вредитель - вредит бизнесу, распространяет сведения секретныя:)]

8. Armotur
    Благодарности:
    30

Armotur

Живу здесь

Armotur

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Что-то зря вы практика не слушаете. У меня брат по схеме бобра решил проблему с постоянным замыливанием поля поглощения септика.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Бобер как раз и паразитирует на тех, кто сделал поле не по нормативу, впаривая клиенту еще один септик с пучком водорослей и бурбулятором.
    Если всё посчитано и построено правильно, никакие бобры даром не нужны

10. Rexther
    Благодарности:
    1.413

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.413
    Я не являюсь специалистом, в области канализации, да и сделано у меня все давно "по Ратникову". Так, что критиковать "бобра" в части именно устройства я не могу и не собираюсь. С этим вполне справляется сам Андрей. :hello:
    Меня удивил накал "диспута" и реакция "бобра" на вопрос об образовании :close::no::aga: - прямого и простого ответа на прямой вопрос не последовало. Вместо это какой-то поток сознания по поводу кто кому когда и за что платил зарплату ... :ogo: При чем бы это тут? :faq:
    Вот и все, собственно ...
    Позицию и взгляд Ратникова я изучал много лет - присматривался, обдумывал, консультировался. Читал его книги. Потом просто принял решение и воплотил в жизнь. Теперь пользуюсь и наблюдаю. Всегда сильно удивляюсь агрессивной реакции продавцов и продвиженцев всяких АУ на септики - с чего бы? Да и аргументация в стиле "у них все плохо, у нас все хорошо" - явно слабовата, скажем мягко.

Последнее редактирование: 17.08.20
  11. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Весной я и несколько других форумчан уже беседовали с Григорием в другой теме. Там он договорился до прямых оскорблений всех производителей, был предупрежден о возможных последствиях и исчез из темы.
    Теперь, спустя несколько месяцев, он появляется в этой теме, и на ясном глазу начинает повторять все свои "аргументы", которые уже были. И ответы были. Но у Георгия видимо амнезия наступила :aga:

12. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Слово то какое подобрали "Паразитирует".
    Даёт вторую жизнь старым септикам и спокойную жизнь их владельцам. Так будет правильней.

Подходим ближе к истине. Септик Бобер, может работать без аэрации - это его одна из возможностей. Септик Бобёр в день, может очистить стоки до прозрачности без аэрации, без бобра. Объёма септика и его конструкция на это рассчитаны. Бобра включают, когда септик работает с перегрузкой и не способен очистить стоки в большом количестве (300 - 700 л в сутки). Септик Бобёр - это септик, станция очистных сооружений и дренажная система - 3 в одном. В государственных институтах этому не обучают. Такие знания можно получить на практике, изучая, почему одни септики работают, а другие приносят проблемы своим владельцам. Этому может научить только школа мастеров строителей колодцев в России.

Как давно? Скажите, какой рабочий объем септика, конструкция, на какой глубине ввод трубы в септик, количество пользователей, сколько воды используете в день, какой грунт, куда отводятся стоки? Зная ответы на эти вопросы, я Вам скажу, как работает септик, какие проблемы могут быть с ним и сколько ему осталось, до выгребной ямы.

Сотни людей решили проблемы своих септиков с помощью "бобра". Нужно немного времени, чтобы владельцы септиков Ратникова задумались о спасительном решении. :|:

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Это всё от невежества, уважаемый Григорий.
    В институтах обучают строительным нормам. Инженеры, рассчитывая сооружения по нормативам, задают им оптимальные параметры. Но для этого нужно быть инженером, а не "основателем школ колодезников" :aga:
    Если построить сооружения не по нормативу, занизив их параметры, сооружения работать не будут. И вот тут появляется Григорий, предает нормативы анафеме и говорит несчастному владельцу неработающего сооружения - дорогой друг, я сейчас тебе помогу. И помогает, строя страдальцу в разы завышенные объемы. Ну да, работает. Григорий расправляет плечи и гордо заявляет - норматив фигня, только я знаю истину :)]

Ну вот представьте, стена по нормативу рассчитывается на оптимальную толщину с учетом её материала, климата и прочих параметров. Но опять же, считать надо, а Григорий не умеет, он в ниверситетах не обучался, с трудом школу резчиков по дереву закончил.
    Что делает Георгий? Да очень просто - делает стену заведомо в три раза толще. А лучше в пять, тогда наверняка. Тепло в доме? Конечно. Молодец Григорий? Еще какой :)]:hello:

14. ARatnikov
    Благодарности:
    5.201

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.201
    Григорий, опять ошибаетесь :)]
    И сразу по двум пунктам:
    - у Вас в принципе не получается вести себя прилично;
    - мошейников то вокруг много, не я один... американские инженеры - тоже мошейники, и европейские, да вообще все, кто добрым словом строительные нормы помянет...

Хорошо, что Григорий еще и электрикой не занялся, а то бы уже и ПУЭ отменил... :aga:

15. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    У меня 90% заказчиков - это люди с разными высшими образованиями. Есть и профессора и академики, кто только не обращается за помощью. Все они для меня как дети, когда речь идет о колодце или очистных сооружениях в частном доме.

Статус темы:
Закрыта.