1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 32

Автономные системы канализации с септиками и сооружениями подземной фильтрации сточных вод

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем Ladomir, 17.05.16.

?

Какую систему очистки сточных вод Вы предпочтёте для своего дома ?

1. Септик с сооружением подземной фильтрации

501 голосов
    55,2%
  2. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на рельеф (канаву)

121 голосов
    13,3%
  3. АУ с блоком/установкой обеззараживания и выводом очищенных стоков на рельеф своего участка

43 голосов
    4,7%
  4. Аэрационную установку (АУ)с выводом очищенных стоков на сооружения подземной фильтрации

121 голосов
    13,3%
  5. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные в торфянной туалет

23 голосов
    2,5%
  6. Разделение стоков на серые и чёрные (фекальные). Серые в грунт, чёрные на вывоз илоотсосом

52 голосов
    5,7%
  7. Полностью вывозная канализация. Вывоз всех стоков илоотсосом

26 голосов
    2,9%
  8. Другая

20 голосов
    2,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Можете сами процитировать, что Вам нужно. Благо там текста немного, все очень четко расписано. Я уже практически все и процитировала.

2. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Господи, уже ушел из темы, где она пишет всякую ерунду про АУшки. Царствуйте на здоровье, никто не мешает. Так она сюда притащилась спорить на ровном месте :aga:

3. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Вот еще об "экологичности".

Use the correct treatment system

You must use a septic tank or small sewage treatment plant to treat the sewage and then discharge the effluent (treated liquid) to ground via a drainage field.

A septic tank is an underground tank where the solids sink to the bottom, forming a sludge, and the liquid flows out to a drainage field.

A small sewage treatment plant, also known as a package treatment plant, works in a similar way to a septic tank but uses mechanical parts to treat the liquid to a higher standard before it goes to a drainage field.

Последний абзац: «АУ работает схожим образом с септиком, но использует «механизацию» (сложно подобрать русский аналог) и на выходе дает жидкость более высокого качества перед ее выпуском в дренажное поле.

4. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    Очень вежливо звучит.

Я вам чисто информацию даю. Еще год назад ссылку давала.
    Настоящее мнение английского правительства об очистных системах.

5. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Вот спасибо то, без Вас и не знали бы, дурни необразованные. А что я про это еще лет пятнадцать назад писал, так то неправда, Лиса ж всякие Сантехники не читает, сразу бежит читать аглицкое правительство :aga:
    Мне вот интересно, Вы настолько не разбираетесь в вопросе, или сознательно троллите?
    Про "более высокое качество", чем септик, всем специалистам давно известно и "без настоящего мнения английского правительства". В цифрах известно и по каждому загрязняющему веществу. Выделили бы не эти слова, а "перед выпуском в поле" - было бы действительно настоящее мнение.

И зачем же это "более высокое качество" они не разрешают лить в канаву, если оно действительно такое хорошее? Почему "цивилизованная страна" запрещает сброс на рельеф, а у нас сплошь и рядом льют и кивают на "более высокое качество"?

Если бы Вы рассказали об этом - было бы действительно мнение английского правительства.
    А так, как надергали слов с сайта, получилось мнение Лисы, не более того :aga:

Мадам, время вранья про "высокое качество" закончилось в 2015 году с выходом справочника ИТС 10-2015. Там есть реальные цифры по всем аэрационным технологиям.
    Вы конечно можете и дальше рассказывать, как Вы чудесным образом добываете чистейшую воду на своей АУшке, выдергивать подходящие фразы с аглицкого сайта, ссылаться на свои глубочайшие познания в области микробиологии, но выглядит это всё уже совершенно неправдоподобно.

6. alex_k11
    Благодарности:
    7.623

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.623
    я вот все удивляюсь. долго вы будете своим творением в нос тыкать по поводу и без повода.
    Уже выяснили, что он к малым АУ не относится.

7. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Это не моё творение. Справочник писали лучшие специалисты страны. Куча докторов и кандидатов наук, действующие профессионалы в области очистки сточных вод.
    Еще раз, читаем медленно:
    В справочнике описаны реальные возможности тех же самых аэрационных технологий, что и в малых АУ. В любом случае, малая установка не в состоянии дать результат лучше, чем большая. В силу целого ряда факторов. И как раз к малым АУ справочник относится (от 10 кубов сутки до 100 - это малые).

Формальную же область применения справочника выяснять не нужно, она записана в самом справочнике.

Аналогичного справочника по сверхмалым АУ (менее 10 кубов в сутки) пока не существует. Но когда он появится, цифры там будут несколько хуже, чем в этом справочнике.

Но судя по яростному неприятию любых слов про хоть какое наведение порядка в области производства и применения сверхмалых АУ, и производителям, и потребителям этих установок порядок не нужен, им нужна вседозволенность и чтобы никаких ограничений.
    Эта позиция мне давно известна, настоящая дискуссия её только подтверждает.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.623

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.623
    Не нужно за меня решать что мне нужно. У меня с АУ выход сделан через дренажный колодец и выход с него в траншею на глубине метр.
    Вот когда справочник появится по сверхмалым АУ, вот тогда и будете тыкать им и учить что я и где неправильно сделал.

9. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    С чего Вы решили, что я пишу персонально для Вас и говорю о том, правильно, или не правильно Вы сделали?
    Я про Вашу АУ вообще ни слова не написал, только задал Вам вопрос, как бы Вы поступили на месте владельца АУ в придуманном мной примере.
    Не хотите участвовать в беседе - Ваше право, никто не заставляет.

10. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    @ARatnikov, Я Вам ответила вот на эти слова
    Дав ссылку на настоящую информацию, записанную в нормативном законе английского правительства. Закон принят в 2015 году, а значит точно такие же законы и в ЕС. Такую же информацию можно найти и на сайте немецкого правительства и французского и какого-угодно ЕС-овского. Предельно четкая, короткая справочная информация для граждан.
    А Ваша информация - ложь.
    15 лет назад был другой закон. Сейчас 2018г.

11. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
    С Вами и сейчас и ранее общаются конечные потребители, а не производители. Это форум потребителей. И указывают на вполне конкретную ложную информацию, распространяемую Вами. Не надо держать всех за лохов. Среди потребителей попадаются вполне умные. ;)
    А Ваши угрозы не делают Вам чести. ;)

Все. Больше занимать Ваше драгоценное внимание здесь не буду.
    Мое драгоценное время стоит дороже :aga:.
    :hello:

12. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Вы, по простоте душевной, умудрились не опровергнуть, а подтвердить мои слова :aga:
    Из настоящей информации следует, что требования к АУ точно такие же, как и к септику, когда речь идет о грунте. Сброс разрешен только в сооружение подземной фильтрации. Что для септика, что для АУ. И это есть наиболее экологичный и безопасный в санитарном отношении способ.
    Другое дело, что если такой сброс возможен по гидрогеологическим условиям участка, АУ избыточна и опасна для подземной фильтрации своей нестабильной работой гораздо больше, нежели септик. Но это отдельный вопрос.
    15 лет назад в приоритете после централизованной канализации у них стояли септики и подземная фильтрация, сейчас в пару к септикам добавили АУшки. В чём ложь то, обличительная Вы наша? :aga:

Только их АУшки, и наши АУшки - две большие разницы, как говорят в Одессе. И без специального разрешения там вообще ничего нельзя, ни септика, ни АУ. И только в процессе получения этого разрешения владелец дома узнаёт, что же ему дозволят поставить.
    А у нас - "Закон - тайга, хозяин - медведь". Кто что хочет, то и воротит. О сертификации и речи нет, это вам не ЕС.
    Не говоря уж хоть о каких правилах применения АУшек, окромя фантазий производителей. И это всё на фоне позиции государства в лице Росприроднадзора и Минприроды о том, что это всё вообще сплошное нарушение.
    Как по мне, так уже давно пора писать справочник по НТД для автономных систем канализации (и по септикам, и по АУ) и утверждать его через Росстандарт.

13. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    Такое впечатление, что разговариваю с глухими и слепыми...
    Какая такая ложная информация? В чем Вы, записной враль, видите ложь? Цитату в студию, или я укреплюсь во мнении о Вас, как о манипуляторе и обманщике.
    Где угрозы? Аналогичная просьба - дать цитату с угрозой. Иначе Вы дешевый клеветник.
    Сможете доказать цитатами свои слова - я извинюсь.
    Не сможете - придется извиняться Вам.
    Придут и производители. А что один из потребителей затянул песнь о том, что он ничего не хочет знать, к нему это не относится, так то его личное дело. Форум, он для общения. Кто хочет, тот общается.

Последнее редактирование: 15.08.18
  14. Лиса
    Благодарности:
    5.452

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.452
  15. ARatnikov
    Благодарности:
    5.209

ARatnikov

Живу здесь

ARatnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.209
    То есть, цитат, в которых я солгал, у Вас нет? Поздравляю, мадам врушка :aga:

А так то да, буду работать с вменяемыми людьми, понимающими необходимость создания справочника НДТ для отрасли автономных систем. А Вы будете продолжать трындеть на форумах, обличать всех, не принадлежащих к секте любителей вредных советов от Лисы, и злобствовать в адрес всех несогласных :)]:hello:
    Чо с корнями то? Лезут оне в трубу, или нежно обволакивают? :)]

Статус темы:
Закрыта.