1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Barn house по-питерски - каркасник 7х12 на СВФ, или как мы решили сбежать из 36 квадратных метров

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexa_volga, 18.05.16.

1. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    В предыдущих сериях я рассказывал, как застраховал дом и обещал рассказать, как успел страховкой воспользоваться.

Дело было так. В котельной у нас отдельная 50 мм линия канальи выведена под сток с конденсационного котла. Чуть позже - в нее же добавилась линия сброса воды при промывке фильтров очистки воды. Так как объем конденсата представлялся мне незначительным, линию мы не утепляли и не сопровождали греющим кабелем. Это было моей личной ошибкой.
    IMG_0473.JPG IMG_0472.JPG
    В -15 градусов мороза, конденсат на повороте трубы намерз и образовал глухую пробку. Далее - по таймеру в час ночи запустился на промывку фильтр - и вода под напором сначала уперлась в эту пробку, не пробила ее, и пошла обратным ходом вверх, единственным возможным путем - по шлангу слива конденсата - прямиком в наш котел Висманн. Котел пискнул/взвизгнул и умер. Конкретнее - вода попала на плату управления котлом и в сенсорный экран управления.
    Благо дело - в этот момент я был рядом, и чудом успел остановить все это фонтанирующее безобразие...

Ночь, -15 мороза, умерший котел, медленно остывающий теплый пол... Я чуть не поседел. Слава богу - на следущее утро мне удалось у одного из официалов Висмана найти в наличии запчасть, и сразу вызвать мастера на замену. Потери составили 22500 за блок управления в сборе и 3000 за его замену. Было грусно и обидно, но обижаться можно было только на себя :(

И тут я неожиданно вспомнил о купленной страховке. нашел книжку с условиями и правилами страхования и страхового возмещения. И нашел в нем пункт "страхование инженерного оборудования от повреждения водой" и подпункт " Ущерб, причиненный имуществу (в т. ч. инженерному оборудованию) жидкостью,
    образовавшейся в результате замерзания". Впереди засветился лучик надежды.
    Позвонил - зарегистрировал страховой случай - записал список требуемых документов - собрал их. Страховая заказал ко мне эксперта для фиксирования случая и осмотра поврежденного оборудования. Приехала девушка - пофоткала, посмотрела, составила акт. Отвез все в страховую. И начал ждать ...

Спустя десять дней - приходит смс о том, что на карточку пришли 23000 рубчиков :) Звоню в страховую - там говорят - "Да, это мы вам перевели возмещение по страховому случаю" На вопрос о странной сумме - сказали - это наш расчет с учетом износа вашего оборудования) Ответ (и сумма) меня полностью устроили !)

2. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Как работник отрасли, могу сказать, что это, правда, очень хороший пример должного уровня сервиса. Ингосс молодцы.

3. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Доброго дня. А не подскажите кадастровая регистрация зданий в снт или в днп без разрешения на строительство с назначением этого строения при регистрации как "не жилое здание" и наименованием в особых отметках как "жилое строение" возможна после 1 марта 2018 года или уже нет?

4. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А как делали бортик душевой?
    Делали ли гтдроизоляцию в санузлах и чем?
    И еще — плитка у вас керамогранит из Петровича?
    Правда ли что керамогранит невозможно резать, сложно?

5. Alex159951
    Благодарности:
    766

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Реально хорош? Пыль после шлифовки сруба им можно будет собрать?

6. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Если честно - не интересовался и не разбирался в том, как обстоит дело сейчас... Лучше в профильной ветке поинтересоваться.

Но думаю - ничего не изменилось. В СНТ не требуется получать разрешение. Вы просто строите, получаете адресацию объекта, потом делает техплан через кадастрового инженера, и регистрируете здание в Росреестре.

7. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Добрый день ! Да, делал бортик. Брал Ветонит 6000, он легко формуется (кстатит, уклон делал им-же). Просто ставил две доски параллельно - и утрамбовывал между ними смесь до нужной высоты. Весь санузел (в мокрых зонах стены и пол всю площадь) гидроизолировал обмазочной полимеркой Вебер тек 822 в два слоя, с использованием ленты Вебер 828 для углов и примыканий. Где то раньше я и фото прикладывал и описывал процесс.
    На полу керамогранит Керама-марацци (из Петровича) везде кроме санузла. В санузле керамогранит Lasselsberger. Все прекрасно режется плиткорезом с обработкой болгаркой)

8. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Думаю, не стоит путать профессиональные промпылесосы с техникой Керхер, которая имхо, скорее предназначена для "условий, близких к боевым".

Для целей сбора опилок и прочего мусора при строительстве - я брал промышленник Бош в прокат. Он был реально "взрослее" по классу неубиваемости.

9. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Да, я не сомневаюсь - что и далее буду пользоваться их услугами
    (но надеяться - что лучше - пусть в дальнейшем, оплаченные мною страховые премии лучше не будут окупаться :))

10. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    Все верно, пылесос этот позиционируется как "бытовой" (у меня такой же) и такие горы мусора как строительный пылесос ему не осилить. Тем более если прикинуть стоимость пакетов для мусора, правда некоторые превращают их в "многоразовые" или еще более крутой лайфхак - убирают пакет совсем а на дно наливают немножко воды, но так можно угробить фильтр, который стоит уже совсем негуманно!

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    На сколько вырастет стоимость страховки на следующий год?

12. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Полностью согласен - мухи отдельно от котлет ;)
    Кстати - один мешок мы заполнили наверное - месяца за три) и выкинули) В подарок при покупке нам дали толи 5 толь 10 мешков - так что пока запас есть)
    И еще одна модернизация возможна - если убьется картонный цилиндрический фильтр - то его надо безжалостно выкинуть - и купить на замену более бюджетный, но при этом - более продвинутый фильтр Filtero FP 110 PET (стоит около 800 рубчиков) - легко моется по словам пользовавшихся, и служит практически вечно. Кто то даже - отказывается от мешков при его использовании...

filtr_filtero_fp_110_pet_pro_dlya_pylesosov_karcher_658004_1.jpg

13. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Ну тут один возможный ответ -" поживем-увидим") Но первый запрос я в любом случае сделаю к ним.

14. Alex159951
    Благодарности:
    766

Alex159951

Живу здесь

Alex159951

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Скорее всего, будет, как с КАСКО... если были выплаты в периоде, то поднимают стоимость в два с половиной раза... удачи? Расскажете потом.

15. gdmqton
    Благодарности:
    1.152

gdmqton

Живу здесь

gdmqton

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Для строительного мусора 2 лайфхака:

1. Крупная пластмассовая змейка вшивается. Мешок становится вечным.
    2. Циклон. Мешок вообще не наполняется.
    У меня так.