1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Barn house по-питерски - каркасник 7х12 на СВФ, или как мы решили сбежать из 36 квадратных метров

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexa_volga, 18.05.16.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вода есть даже в пустыне, ответственно заявляю. Просто с разных пластов ее по разному забирают.

2. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Не очень понял к чему Вы...
    Но если в пустыне сможете с 20 метров забирать 1 куб в час, то прислушаюсь к Вашему ответственному заявлению)

3. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Если честно - все мои потребности конкретно зимой - это 15-20 кубов чистой воды в месяц. И то с боооольшим запасом. А летом, как я и писал - с 1 мая по 1 октября - я прекрасно существую на летнем водопроводе.

4. Dalessa
    Благодарности:
    3

Dalessa

Новичок

Dalessa

Новичок

Благодарности:
    3
    Ну вот сейчас ввожу в поисковик "скважина в Лесколово" - цифры от 68 до 240... Причем, сегодня меня уже и 68 радует)

5. Dalessa
    Благодарности:
    3

Dalessa

Новичок

Dalessa

Новичок

Благодарности:
    3
  6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Бывает... я про не понял. Я в кубах конечно не мерял, но водовозку мы набирали, по моему в районе часа с копейками... водовозка на базе ЗИЛа 130го. Пустыня Кумсай. Колодец был глубокий, наверное больше 20 метров.
    А вы думаете как в пустыне люди живут, не слыхали? Роют колодцы, скот держат. Если вы чего то не видели в своей жизни, то это вовсе не означает, что этого нет.

7. seregarsp
    Благодарности:
    429

seregarsp

Живу здесь

seregarsp

Живу здесь

Благодарности:
    429
    ну ок)

8. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Ну вообщем - кажется можно вздохнуть нам с облегчением !)

Я уже настраивался на очередную зиму с танцами вокруг своего вонючего колодца, даже возобновил поиски путей расширения и модернизации фильтрующих элементов и начал проводить опыты с дозированием химагентов под надзором уважаемого @Lmv16, как неожиданно перезвонил спустя какое то время бурильщик с одной из компаний, в которые я обзванивал ранее в поисках решения. На удивление - перезвонивший был адекватен, не бил себя в грудь с лозунгами «100 метров вглубь и не метром меньше».

В итоге - было предложено два пути развития событий:
    1) приезжают, бурят до 45-50 метров, нет воды - уезжают с компенсацией с моей стороны расходов в сумме 15 тысяч
    2) бурят- находят воду до 50 метров - расплачиваюсь исходя из цены 2300 за метр.

На том и порешили, договорившись встретиться через неделю на месте действия.
    Предварительно мне было сказано прикупить насос Малыш (он у меня уже был в наличии), шланг да трос по 50 метров.

Последнее редактирование: 20.10.18
  9. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    И вот настал день «Х».
    Приехали ребята в 8 утра, разбудив грохотом своего Камаза все наше сонное садоводство.
    Заехали, подняли бур, и давай дырявить землю)

27F33AA1-8FD6-4C2E-8E9E-D82EF018A1C4.jpeg C982EBD0-1CB9-4CB3-B21C-1E1B776BF580.jpeg

Забегая вперед - для тех кто обязательно решит покритиковать - делали парни всё совсем ни так, как обычно бывает в рекламных роликах и умных статьях про правильную организацию процесса бурения скважин. И все свои риски «на будущее» я вполне понимаю...

В итоге - первые 20 метров шла сухая синяя кембрийская глина без намека на воду.
    И было мне все грустнее и грустнее...

И тут - бур пошел легче, глина пошла уже не сухая, а все мягче и жиже. В итоге, остановились на 36 метрах, вытащили шнеки, реально метров 12 последние были все в воде.

Парни быстро смотались куда то недалеко и вернулись с охапкой синих 125 мм труб с нарезкой

Первую нижнюю трубу надырявили-наперфорировали для притока воды. Опустили трубы их в скважину, полчасика повыгребали трубой-снарядом жижу со дна. Далее опустили уже мой вибрационный насос со шлангом. И через полминуты из нашей чудо скважины пошла первая «вода». В кавычках - потому как это скорее была мутная жижа :(

Снова моя радость сменилась на грусть. Вроде и есть вода - а вроде и водой ее не назовешь.

Парни быстро свернули свои принадлежности - обрадовали меня - что теперь надо скважину прокачивать - и предложили расплатиться.

Это был самый трудный для меня момент. Вроде бы и работа сделана. И, как я быстро успел справиться в интернете - действительно - скважину надо прокачивать, и сколько это придется делать - не скажет никто - все строго индивидуально.

В итоге - деньги я отдал. И остался один на один с торчащей из земли трубой.

Вообщем - спустя полдня ситуация стала следущей:

1) вода в скважине присутствовала. Столб воды с 26 по 36 метр, и особо не падал при постоянной работе малышка.

2) вода мутная, при отстое в литровой банке - на дно оседала мелкодисперсная взвесь голубой глины толщиной в пару милимметров, сама вода после этого - просто загляденье, прозрачная и без запаха.

Последнее редактирование: 20.10.18
  10. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Вибрационник работал у меня 10 дней, вода не убывала. Качество ее менялось в лучшую сторону - но как то не очень оперативно. Мне становилось все грустнее...
    При этом - прогноз погоды говорил, что скоро в Петербурге наступить зима, и начало ноября будет с минусовыми темпратурами (ночью точно). И уже шла вторая неделя, как мы жили на желтой жиже из колодца вместо нормальной воды. Правда используем мы ее разве что для слива в туалете да посудомойка на ней работает. Все остальные бытовые нужды приходится удовлетворять с подогревом предусмотрительно заготовленной воды на плите...

11. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Вообщем, в какой то момент я понял - что делаю что-то не так...

Доехал до магазина Водопад (не сочтите за реклами :)) поконсультировался - и взял на продолжение промывки/раскачки винтовой скважинный насос Unipump vint 1 за 4300 рубчиков.

Смонтировал вечером его вместо вибрационника - запустил.

И тут случилось ЧУДО !

Вдруг из шланга пошла чистая как слеза младенца прозрачная водичка !

8665DFA5-9876-4718-ADEF-5561A73D1CF1.jpeg

Кажется - в тот момент у меня у самого по щекам потекли скупые мужские слезы ;)

Сейчас пошли уже третьи сутки. Вода все так же идет прозрачная. отстаивал/кипятил - никаких изменений - ни примесей ни запаха, ни осадка. Купил механическую розетку-таймер с 15 минутным шагом, и промываю дальше (на всякий случай) по схеме - 15 минут насос работает, 30 минут отдыхает.

Вообщем - кажется - счастье все же есть, и мы его нашли !)

На следущие выходные планируем приезд сантехника/закопку ПНД шки на глубину промерзания и подключение/ввод в дом через скважинный адаптер.
    Также конечно планирую сдать воду на анализ - но ожидания пока позитивные)

Итого затраты на скважину 36 метров плюс затраты на насос/комплектуху и работу сантехника - ~ 100 тыс.

12. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Блин, как будто сериал посмотрела
    Поздравляю!

13. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Спасибо ! Мне кажется - ничто за последний год, включая двухнедельную поездку по Тоскане - не приносило мне такого умиротворения как вид простой чистой воды, с понятным, пусть и не сильно большим дебитом - 1 куб в час - добытой в границах собственного участка :)

14. Lmv16
    Благодарности:
    6.728

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.728
    @lexa_volga, нужно посмотреть как динамический уровень падает при прокачке шнековым насосом и если не падает то пробовать центробежные. У них и производительность выше и для скважин в глине больше подходят, так как меньшую вибрацию дают.

15. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @Lmv16, насос сейчас висит на метре от дна скважины, и спустя 30-40 минут работы начинает обсыхать. Но за полчаса уровень восстанавливается. Винтовой брал как раз из соображений, что будет глина в воде, центробежный как мне сказали - может быстро помереть. ну и дебит был непонятен, поэтому брал не самый быстрый.

Последнее редактирование: 21.10.18