1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 43

Barn house по-питерски - каркасник 7х12 на СВФ, или как мы решили сбежать из 36 квадратных метров

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lexa_volga, 18.05.16.

1. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Несмотря на то - что изначально я обращался в одну из компаний, которая была в топ-10 то ли яндекса то ли гугла по моему запросу - в итоге можно сказать что делалось все «минуя контору». Поэтому фирму не буду озвучивать.

2. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Столкнулся тут с проблемой. Как и было мне посоветовано ранее - для удовлетворения нужд по питьевой воде в доме - требовалось поставить систему обратный осмоса. Мельком пробежался по вариантам на рынке и прикупил Аквафор Осмо под мойку. Смонтировал. А потом углубился в техданные для работы установки. И очень удивился - когда выяснил - что системы обратного осмоса не способны нормально функционировать при давлении в водопроводе меньше 3 атмосфер (в идеале как я понял - нужно 4-5 атмосфер). При меньшем давлении вода просто не продавит мембрану осмоса, как я понял и быстро потеряет свой ресурс.
    У меня же данный параметр в рамках 2,2-2,8 атмосфер и особо повысить с текущим оборудованием его не представляется возможным. В итоге по результатам изысканий - оказалось что а) есть более дорогие модели с уже комплектным насосом повышения давления, б) если вы все профукали - то можно докупить данный девайс, что я и сделал за 2600 по акции (вместо 4500). В итоге - вода на вкус радует, не соленая, не мутная. Но заказал с китая TDS метр, вот жду - чтобы проверить "по цифрам".

3. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    @lexa_volga, Доброго дня! Респект за тему, очень ободряете (тоже собираюсь строиться)
    Участок будем брать недалеко от вашего - Аннино (а вернее ДНП Аннинское) (пара км от Горелово)
    Так вот там такая же печаль с водой со слов местных. Типа - к кому приезжали буриться, приезжали с намерением 100м забурить. Пробовать на 30-40, так понимаю, никто не пробовал...как вам удалось уболтать на экспериментальное бурение ваших буровиков?)

4. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Честно - сам не понял... И к тому моменту, когда договорился - прибывал в полнейшей апатии...

Причем - также кроме супербуровиков - просто сразу отказались два "гуру" с большим опытом и отзывами по монтажу так называемых абиссинских скважин, которые как я понял - в теории можно сделать до 30-35 метров...

5. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Гм, насколько я знаю, абиссинка - это забивная (как правило) скважина на неглубокий слой, тощей трубой с насосом наверху, которая, соответственно, имеет глубину не более 9,8м до всасывающего элемента насоса...с большей глубины воду поверхностным насосом просто не забрать - водяной столб "развалится"

Последнее редактирование: 28.11.18
  6. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Так наверное и есть. Просто тогда я был как в бреду метаясь между любыми доступными вариантами...

7. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    путаете глубину скважины и глубину, до которой поднимается вода, скважина может быть и 20 и 30 метров, и необязательно забивная (в инженерных войсках еще черти-когда крутили трубу со спиральной лопастью, как шнек). Главное что бы уровень воды был до 8 метров

8. Agrum
    Благодарности:
    255

Agrum

Живу здесь

Agrum

Живу здесь

Благодарности:
    255
    точно! до зеркала воды, конечно же. но в нашем случае врядли с 30 она бы поднялась до 8(

9. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    природа сложна и многообразна (как говорил наш профессор на геофаке в том смысле что все может быть) - и самоизлив бывает - вода на поверхность поднимается!

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    С пару недель назад бурил себе скважину. Обошёл почти всех соседей, поговорил, что и как. В итоге принял решение бурить не глубже 20 метров, по факту сделали 20 но обсадная села на 19 метров. Столб воды от поверхности 8 метров. Обсадная 160я пластик пищевой, на резьбе. Сам сделал фильтр из 56 сетки, тоже пластиковой. Песка нет совсем, с первого прокачивания, поначалу муть шла, от глины, пару дней. Да и качать особо не качал, дебет был смешной несколько дней, сейчас Вода прозрачная абсолютно. На анализ не возил, если честно, питьевую возим. Фильтр делал два метра, сейчас бы сделал 4, тем более что и было из чего. По мне так дебет сильно зависит от длины фильтра. Два дня пару раз качал малышом а потом опустил нормальный насос, все подключил и уехал на работу. Дополнительно поставил два фильтра в кессон, там же и вся автоматчика, гидробак на 100 литров, грязевик и тд. Скважина на песок, можно было бурить хоть 100 метров, бурил брат на халяву, но у нас нефтяники разорвали пласты и чем глубже, тем больше всякой дряни в воде. Есть скважина на 140 метров! Вода полное дерьмо. А представьте себе цену насоса, который может поднять воду с такой глубины.
    Да и фильтр на обсадной вещь стоящая. Да и делается дёшево и сердито, обошлось все в районе 4 тысяч... ну и руки.

11. Andrei17878
    Благодарности:
    18

Andrei17878

Участник

Andrei17878

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго вечера! А почему решили газгольдер ставить?

12. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Эммм... а какие еще варианты могли быть ?) вы про альтернативные виды топлива, или про вариант - провести природный газ ?

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    электричества у вас нет? или мало?
    дизельные котлы не рассматривали ?

14. lexa_volga
    Благодарности:
    1.386

lexa_volga

Живу здесь

lexa_volga

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Электричества у нас завались. То есть всего 15 кв. ;) так как живем мы в СПб по территориальной принадлежности - у нас городской тариф 4,8. Дизель воняет. Его надо возить и заливать. и всё, что требуется возить/таскать/заливать/засыпать/чистить - мне не нравится. Я лентяй. Газ по моему мнению - это технологично, безопасно и удобно. В меру экономно.

15. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    коллега :)

Недавно в моей теме считали стоимость кВт полученного из газа, получается не дешевле, ну и более напряжно, машины все эти заправочные вызывать, не забыть о том что он скоро закончится, ну вы как лентяй меня понимаете :)

по этой причине я и подумал что дело в: