1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор ТТ котла. 250кв. м

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем Icenik, 19.05.16.

1. Bavstroy
    Благодарности:
    3

Bavstroy

Участник

Bavstroy

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго времени суток.
    Хочу посоветовать Вам, пеллетный котел. Котел с перолизной горелкой, экономный и практичный.
    Но нужно место в котельной для него, бункер для загрузки не маленький.

2. Bavstroy
    Благодарности:
    3

Bavstroy

Участник

Bavstroy

Участник

Благодарности:
    3
    Котел
    KOSTRZEWA уже как два отопительных сезона радует пользователя.
    Он полный "автомат"
    Можно русский котел, с горелкой КУТУРАМИ и подобрать бункер по объему.

Последнее редактирование модератором: 20.05.16
  3. gryzn
    Благодарности:
    54

gryzn

Живу здесь

gryzn

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Так же можно и перекко посоветовать, тут форум писан-переписан по ним и нет проблем у людей, сам я не вкурсе

4. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Не будем про Stropuva - она здесь не причем вместе с её способностью работать неделями на угле и брикетах.
    80 тысяч это не только те деньги, которые я отобью за один или пару месяцев своей работы минимум. Это еще и те деньги, которые заказчик отдает за сырые, свежеспиленные, привезенные на ржавом самосвале дрова, куб которых считается навалом и хорошенько перетряхнутый по дороге, и сильно отличающийся после более мелкой колки (дополнительный труд) и аккуратного складирования (тоже стоит денег). Причем если ваш рабочий день стоит 1000 - ничего страшного. А сколько дней уходит на подкладывание дров в котел? А если больше -это уже критически получается. Где вы видели кочегара с окладом в 2000 в день?
    Таким образом я хотел бы заметить, что если дрова в деревне - это выгодно по 800 рублей с корня или просто сухостой с эектропросеки. А в месте, где более дров ценится время, пеллеты дешевле в два раза.

5. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    @Simakoff, опять воду льете. Где конкретные цифры?

6. Simakoff
    Благодарности:
    1.865

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Конкретные цифры при личной беседе с интересующимся.

7. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Те рассчеты, которые я видел, приводить не буду, их полно в нете. Вот расчет, основанный на Ваших данных:
    Тонна пеллет по тепловой мощности равна 18/16 тонны дров, те 1,125 тонны.
    1,125 тонны дров это 1,125/0,55=2м3 дров, причем это м3 дерева, без промежутков.
    Привезти надо как минимум 2/0,7=2,85 м3 складочного объема (то что реально привезут).
    1 м3 нормально уложенных дров стоит минимум 2000 руб (прошлой осенью завозил 7м3), те 2,85 м3 дров обойдется в 5,7 тыс. Это не считая укладки и выделение места под сушку (в рб видно это бесплатно)

Тонна пеллет стоит 5-6 тыс., те по факту как дрова.

PS Давайте, Вы тоже не будете голословным, а назовете мне полуавтоматический ТТ котел на дровах за 70 тыс, пусть даже за 100 тыс., ну или хотя бы по стоимости сравнимый с пеллетником мощность 20-30 кВт. Полуавтомат подразумевает под собой ручную загрузку и очистку зольника, регулировка мощности автоматическая, в том числе пуск и остановка, тк в режиме тления КПД низкий и интересен именно режим старт-стоп, теплоемкость дома позволяет использовать такой режим и это не обсуждается.

Последнее редактирование: 23.05.16
  8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.876

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    https://www.forumhouse.ru/threads/351944/

9. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Как я понял это самоделка, но не смотря на это есть сомнения в плане автоматизации старт-стопа, те в пеллетнике все понятно, стоит ТЭН, который поджигает пеллеты, при стопе пеллеты перестают подаваться, а те что в горелке удаляются из зоны горения. Как тут реализован старт-стоп? Если за счет тления дров при самой минимальной подаче кислорода, при которой тепловыделение не регистрируется, то не вариант. На данный момент стоит навороченная буржуйка типа термофор (в бытовке), при минимальной подаче кислорода дрова периодически тухли, причем закономерность установить не удалось, правда и не пытались. Еще вопрос, где этот котел можно купить, скока примерно по деньгам и где можно почитать про его устройство, особенно реализацию старт-стопа? В прилагаемой Вами ссылке не нашел, честно, четкого описания работы котла.

Да, ещё, прошу прокоментировать Ваши слова (пост 69 по Вашей ссылке):
    Работа котла в межсезонье. Если на улице тепло и температура в доме не опускается ниже уставки в течении суток, то котел затухает- все дрова на месте. Если на улице прохладно, то котел исправно стартует пару раз в сутки. Даже полностью потушенный котел через сутки запускается легко. Несколько кубиков жидкости для розжига и легкий старт.

Через сутки надо ручками брызнуть жидкости для розжига, чтобы разжечь?

10. Оксфорд
    Благодарности:
    1.876

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Программа модернизирована по совету фооумчан. Каждые 90 мин продувка. Поэтому не затухнет.
    Не очень понятно про непонятно. Если коротко. Горение в оптимальном режиме. После достижения уставки по комнатной температуре - заслонка на закрытие, котел в минимум. Как- то "самоделка" звучит не очень. Покажете хоть один заводской котел с чем-то подобным. А то они все тщательно скрывают от потребителей информацию. А может показывать нечего?

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Теперь понял, где-то так и думал, правда про периодическую продувку не догадывался.

Тогда ещё пара вопросов:
    - сколько котел потребляет в режиме стоп?
    - за какое время котел выходит на номинальный режим работы (интересует 20-30 кВт) из режима стоп в худшем случае, те после 89 минут после продувки. Вентилятора не видно, труба я так подозреваю будет холодная, а время выхода на режим критичен в плане нагрева бойлера.
    - Какой объем шахты, на сколько хватает одной загрузки зимой при среднесуточной ну пусть -10 гр.
    - Возможность масштабирования, те возможность увеличения объема шахты без глобальных переделок (подозреваю проблематично).
    - купить-то его можно? или тока самому, хотя может и сам сделаю благо варить умею, да и файлы для резки могу сделать.

Извиняюсь, если обидел, ну впечатление такое, да и ничего плохого в самоделках имхо нет, наоборот, можно увидеть решения которые и в голову не могут придти.

Не покажу, если бы видел, то может не пеллетник выбрал, изначально к углю примерялся.

Я так понимаю, там основная ценность в программах управления, драйверах, электронике, а конструктив они вроде и не скрывают, да и принципы тоже. Но это на дилетанский взгляд.

12. Оксфорд
    Благодарности:
    1.876

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Потребление в минимальном режиме примерно 2 кВт. Сильно от дров зависит. Мелкие сухие - больше. Крупные сырые - очень мало.
    Из стопа выходит от 2 до 5 минут на дровах годовалой сушки. На графиках все есть.
    В шахте запасено 200 кВт*часов энергии. Естественно время между закладками от потребления.
    Шахту можно нарастить вверх примерно на сто литров.
    Для самостоятельного изготовления материалы изложены в теме.
    Все остальное в личку.

13. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Ага. 34 кг. дров это больше пол шахты а полная шахта 50 кг. дров и это на сутки? Тогда получатся 10 суток 500 кг. а в месяц 1500 кг. дров. И где тут экономия и комфорт? Никакая автоматика Вам не сэкономит дрова, котёл всё равно своё сожрёт. Ваша автоматика только растянет на сутки и все. У меня самого шахтник и что? Кочегар он и в африке кочегар. Там ещё видео есть о чистке котла, шуга снята а блестящая смола осталась. Про дымоход я вообще даже говорить не хочу. У всех котлов свои + и свои минусы. Я тоже советую пеллеты, в этом году тоже поставлю пеллетную горелку в свой шахтник. Засыпал пеллеты и гуляй Вася (как говорится). Дрова это грязь, уголь ещё хуже и это ещё нужно где то складировать, что занимает много места.

Последнее редактирование: 24.05.16
  14. Serega13598
    Благодарности:
    396

Serega13598

Живу здесь

Serega13598

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Читашь темы на форуме и смотришь: у кого пеллетник в котельной стоит чистота и порядок, у кого ТТ котёл стоит ноги переломаешь пока до него с дровами доберёшься. Никому не в обиду сказано, так наблюдения. У самого так из за дров и угля, особенно осенью, когда стягиваешь всё поближе к котлу. Уголь даже водой приходится поливать из за пыли.

Последнее редактирование: 24.05.16
  15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.876

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Для некоторых специально опыты проведены по определению КПД. При чем здесь экономия и блестящая смола?