1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС) - 4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Вадим (spb), 19.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В пятерке - отсоединяем патрубок аэратора, вынимаем палку-штангу с аэратором, дальше понятно - отстегиваем клипсы, стягиваем чулок-аэратор, натягиваем новый... ну и в обратном порядке.

как там все устроено в десятке, сорри,

2. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    В пятерке - отсоединяем патрубок аэратора, вынимаем палку-штангу с аэратором, дальше понятно - отстегиваем клипсы, стягиваем чулок-аэратор, натягиваем новый... ну и в обратном порядке.

как там все устроено в десятке, сорри,
    если так же, только глубже и больше, то по аналогии,
    если какие конструктивные фишки, то. знатоков ждать надо

3. magilan
    Благодарности:
    1

magilan

Участник

magilan

Участник

Благодарности:
    1
    1. Аэраторы стоят трубчатые разной длинны? типа HYDRIG ?
    2. Чулок это прозрачная пленка сверху? меняется только она? или весь аэратор?
    3. Нужно или можно заменить на аэратор другого производителя или другой длинны? (натыкался много на форуме на моталу вердикт так и не ясен) а так -же JAEGER и КИТ АЭРО нашел в сети, что про них известно?

4. magilan
    Благодарности:
    1

magilan

Участник

magilan

Участник

Благодарности:
    1
    При такой жаре жители бабайки погибли с ужасающей скоростью(
    Видео по работе аэратора
    надо быстро определяться куда бежать.

5. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Ну если быстро - в Кубинку за рукавом, пара метров, а там отрежете. НЭП центр называется, где евробионы продают.
    Не очень быстро - 310 матала, 2шт.

6. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Ровно 2 недели работы АУ. Взял пробу ради интереса. Брал 3-л банкой с поверхности в прямой фазе. P1010116.JPG P1010117.JPG P1010119.JPG P1010120.JPG
    Дискретность снимков 5-6 мин. Явно видно что станция в режиме разгона. Шланг из приемника пока перекидывать в отстойник рано. За всем безобразием наблюдала "оторва"
    P1010118.JPG
    терзают смутные сомнения... в штатах уже и про Кубинку все знают...:aga:
    Лягуху опустил таки на 90 по заветам...Хотя, если честно, не понимаю "тайный ход фишки"

Последнее редактирование: 03.07.16
  7. magilan
    Благодарности:
    1

magilan

Участник

magilan

Участник

Благодарности:
    1
    А можно все таки по пунктам? из поста выше видео, я предпочитаю поспешать не торопясь, так как влазить в станцию придется, аэраторы длинные и просто так не вытаскиваются.) Надо ли улучшать, что-то?

8. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Так я вам по пунктам и сказал. Кубинка тут, а маталу по инету заказывать надо, потом на бетон сажать... Энто дело не быстрое. Если у вас авария - лучче рукав купить и поставить. А там видно будет. А улучшать будете ишшо кучу лет потом, не торопясь.
    Читайте тему, ея предыдущие части - там усё написано...

9. magilan
    Благодарности:
    1

magilan

Участник

magilan

Участник

Благодарности:
    1
    Это у Вас в соединенных штатах Кубинка тут, а мне с Ростова больше штуки километров. Мы же в России матушке, у нас тут и там пару-тройку тысяч километров) и так как заказывать мне все одно придется через инет, надо делать сразу как положено, а не на потом оставлять
    Вы серьезно? все 600 страниц? то что поисковик мне выдал я почитал. там в основном евробион, матала у них больше обсуждается. Аэрационная камера в 10, метра полтора длинной, две маталы распределить по длине или как производитель предлагает поставить их в систему рядом? боюсь что в таком случае они не обеспечат перемешивание все массы. никакие другие фирмы окромя маталы рассматриваются?

10. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    У студента 50лет эксплуатации бабайки впереди. По 10 страниц в год...;)
    Где евробион - там рукав, а маталу - в энтой теме в прошлой части и про астру (месяц назад человек ставил).
    Производитель вопще про них ничего не знает. И уж тем более, как ставить. Распределите равномерно - одну на людях, с заходом под пирамиду в плане, другую под землю.

11. john kerry
    Благодарности:
    12.793

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.793
    Чтоп ишшо раз времена померить:)
    Оторве поди лет 10?

12. magilan
    Благодарности:
    1

magilan

Участник

magilan

Участник

Благодарности:
    1
    То что находит поисковик я прочитал) я же упомянул об этом, но в виду того что Вы "наследили" во всех ветках инфа которая Вам кажется общедоступной на самом деле не системна. Прочитав темы Топаса -1,2,3 а та-же параллельные Астра, евробион и т. д. вообще никакого единого решения не появляется.
    есть упоминание, что трубчатый JAEGER плохо прокачиваются, но они бывают и "Дисковый аэратор JAEGER HD-340" Про Кит-е есть упоминание, о том что по ним данных нет) Идем дальше, по моему в Астровской теме Вы пишете, что "кремне-аргонические" резиновые аэраторы, к которым относятся и "маталы" активно зарастают, какой делать вывод? (Да, матала классно аэрирует, но лучше ставить чулок?)
    Под производителем я имел в виду "Маталу", а точнее их систему из платформы и двух дисков, которая стоит как крыло от "боинга". Заход под пирамиду не страшен промахом небольшим ? и получить аэрацию в пирамиде? Родной AirMac 80 прокачает две маталы 310 или задохнется? Опять же встречал в одной из веток, что замена компа это уже крайность если замена аэраторов не помогла...
    Последний вопрос, может кто-то все- таки знает?) как в 10 закреплены аэраторы?)

13. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Абидна. Я бы на ее месте вам расцарапал чонить за это. Всего 3 годика ей. А причем времена-то? Оне никак измениться не могут, ну разве что немного вырастет прямая за счет меньшего давления. А что, оне неправильные?
    По 10 топасу. Смотрел инструкцию-там все абсолютно аналогично крепится.
    Матала-да. Стоимость космическая

14. magilan
    Благодарности:
    1

magilan

Участник

magilan

Участник

Благодарности:
    1
    я отстегивал трубку аэратора до самого низу, но это ровным счетом ничего не дает. К тому-же как правильно написал госдеп, видно работу двух аэраторов, одна зона аэрации под землей, и она еще работает нормально, вторая "на людях" в проекции пирамиды и она работает "погано", если бы они небыли закреплены к полу или стенке станции по всей длине они бы всплыли, так что как в 5 Топасе просто быть не может.

15. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Я просто на жесткой пропиленовой трубе опустил, по ней и воздух идет и она как штанга работает.
    Выгнуло немного, но не принципиально.
    Сверху к клипсе, к которой штатная штанга цепляется и закрепил.

Бетон, кнчн, рулит, но это уже если совсем понятно, что с маталой дальше по жизни идти, можно и заморочиться (или эпоксидки гашеной с какой-нить тяжелой шнягой замешать да подцепить снизу).. Короче, вариантов с утяжелением можно массу придумать.

В таком случае я бы маталу поискал. Она, кнчн, девочка капризная - щестидесятка может не пробить, а сотка целый вулкан дает, но тут можно и крантик поставить на подачу воздуха и с компрессорами помудрить. Но аэратор хороший. Не знаю, что там по характеристикам, количеству и размеру отверстий и все такое прочее, но как минимум у двух юзеров ветки однозначно спасла ситуацию. Наверняка, есть и еще.
    А Гидрикс... Что-то как-то недолго новый рукав меня, помнится, порадовал. В итоге - матала.
    Иначе никак.
    Хотя. если общее понимание есть и опыт ныряния в бабайку, то, возможно, оно и не нужно.
    Вы тогда давайте поконкретнее вопросы, глядишь, станет понятнее, сколь вы "в теме".
    Здесь народ в целом отзывчив, но, согласитесь, отвечать раз в месяц в течении десятка лет на одни и те же вопросы - не у всякого выдержки хватит.
    Собственно, подобного рода ветки и есть та самая Александрийская библиотека.
    Кладезь!

PS^ Аналогичная ветка - про бассейн "Зеленеет вода в бассейне". Там уже восьмой раздел идет, по хз сколько сотен страниц в каждом. Адово количество информации.
    Но все равно появляются люди типа "...а что лучше, хлорка или перекись.."
    :)

Статус темы:
Закрыта.