Я думала ваш домик мона будет на фотке посмотреть, как цвет получился насколько глубоко ушла - сказать пока трудно, если судить по срезам - то пока ни на скока - пошла по верху... Но неровен час и пойдет внутрь, ну а пока - погодка ТТТ солнышко и тепло, может затормозхится процесс? Кстати, вы не слышали о таком дезинфекторе, как нортекс-дезинфектор - убивает якобы все везде наповал и надолго а то и навсегда))? А прогу тиккуриловскую уже скачали) и уже набаловались)
Да элементарно. 1. Я, когда мне дом рубили, отвёз на площадку Похьюсте и заклинал мазать сразу. Всё равно один "колодец" из 4-х венцов пролежал 2 недели и попал под дождь. Почернел мгновенно, они его заново строгали. После - 2 года, как огурчики. Пора, конечно, колором уже мазать. 2. Баню рубили в феврале и на мои заклинания сразу мазать не поддались. Привезли в апреле и были ткнуты лицом в начавшие появляться точки. Неделю назад пилил проём - обнаружил почернение в пазу. 3. В инструкции к Похьюсте написано: "покрывать, как можно раньше" (не дословно). Там не написано - "построить дом, потом отбелить и покрыть", там однозначное и недвусмысленное указание. Почему бы не выполнить указание производителя, а не слушать прорабов? Или есть сомнения в компетентности производителя? Хотя я грубо нарушил требование инструкции в плане влажности (<=20%). Т.е., мазал мокрые.
Вот решила скинуть фоты с начала строительства (эти фоты сделаны 5 июня 2009 г.) каким было дерево и каким стало (фоты сделаны 19 июня 2009 г.).
У нас венцы тож промазываются, тока тиккуриловским антисептиком! Похъюстом мы торцы мазали и тоже нарушили технологию по влажности - и ничего отлично сохранились торцы)
Не Мона , а Нуна ! Но не раньше понедельника Докрашу и сфоткаю http://www.nort-udm.ru/catalog/antiseptics/industrial/detail.htm?indust=526561&itemid=387146 Звонил им .Глубина проникновения до 2 х мм
Прямо как другое бревно А транспортным септиком не покрывали? я б срочно отбеливала и антисептировала. прям сегодня...