Монтаж систем отопления в ИЦ Compipe

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем трубодел, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Тогда если питать БКН от котла, то мне например надо два контура: смесительный на ТП и прямой на радиаторы! Поэтому поглядываю на meibes kombimix! Сначала думал дорого, но посчитав тот же СеверМиасс, добавив краны, насосы и тд цена мейбиса чуть дороже, но сразу и коллектор и две группы, эмитация ГС, и все очень компактно!
    Кто что думает?

Последнее редактирование модератором: 15.08.16
  2. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вы кстати какие коллекторы и группы используете?

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Можно, но с обычным тройником и смесителем россыпью будет в два раза дешевле.
    Чаще всего не использую, жму нержавейку.
    А так Мейбес, Овентроп, Валтек и т. д. В зависимости от требований и кошелька заказчика.

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вернемся к вопросу подключения котлов "Протерм-Скат":
    Поставил я их уже очень много, сегодня как раз привезли ещё один, его и вскрыл для фотосессии.
    Что мы видим внутри:
    - Насос WILO 15/6, то есть он ДУ15
    - Трубки медные внешним диаметром 18 мм, соответственно внутренним 16 мм, что чуть больше чем ДУ15. Трубки впаяны внутрь муфт с наружной резьбой 3/4".
    - Муфты имеют плоскость под ответные части с прокладкой.
    - На муфты отлично накручивается полусгон ДУ 15.

Вопрос "колхозникам": Если в котле всё сделано под ДУ15, и насос, и трубки, и муфты, зачем вы с таким упорством вертите на его выходы краны ДУ20? Кран дороже (больше с клиента сшибете) + на муфтах 3/4" заработаете, хочется приключении, просто никогда не видели и не знаете как можно красиво котел подключить способом предусмотренным производителем...?
    Ну так смотрите...:hello:

p. s.
    Да, на полусгоньчик можно кран ДУ15 (1/2") поставить. Он более компактный чем ваша этажерка :)
    Для любителей эстетики у Виеги есть деталька 3/4" накидная гайка - медь 18мм. Прямо как раз в размер трубок котла. И ещё есть деталька 3/4" накидная гайка - 22 медь пресс. Ну это совсем для мнительных борцов с "заужениями". Такая же есть под нержу, уж поверьте. :victory:

p. s. p. s. Профессионал от любителя отличается тем, что он поставит именно нужную деталь, а не ту, которая продается в соседнем магазине.
    Кто хочет, тот найдет, в общем. :pioner:
    Обращайтесь к профессионалам, мы можем всё :|:

Вложения:

• 20160814_190659.jpg
    • 20160814_185538.jpg
    • 20160814_185546.jpg
    • 20160814_190629.jpg
    • 20160814_190406.jpg
    • 20160814_190349.jpg
    • 130367.jpeg
    • 351502.jpg
    Последнее редактирование: 14.08.16
  5. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    В данном случаи много потребителей, не хотелось их оставлять без поступления тепла, к тому же пока отопление только электричеством, будем стараться греть бойлер ночным тарифом, у контроллера есть возможность создавать программы, а также удаленно включать нагрев при необходимости. Будет так же каскадная котельная, и нужен резерв ГВС.
    Если этого не нужно, то смело можно подключать бойлер на встроенный трехходовой
    Котел будет Вайлант, а мы этим контроллером можем управлять модуляцией горелки, тактовать не будет

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Вы знаете цифры? Или у вас монтажники бесплатно собирают готовые модули, заводят питание на контроллер с насосов и датчиков?
    Кстати у производителя не было штатного решения, когда я был на семинаре, краны прикручены сразу.
    Ваше решение мне нравится, возьму на вооружение.

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Цифры конечно знаю, сравнивал неоднократно разные варианты.
    Что касается монтажа:
    В мелких котельных мы вообще не ставим каких-либо модулей, обходимся штатной автоматикой котла и типовой схемой. Поэтому Гидролого там будет и лишним, и излишне дорогим.
    В котельных побольше ставим модули быстрого монтажа и этот вариант является более гибким чем Гидролого. Даже можно сказать намного более гибким.
    Ну а подключение блоков и автоматики у меня электрик выполняет. Мы ж ещё электричеством и слаботочкой занимаемся :)

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Размер не имеет значения, можно и на больших котельных обойтись без контроллера, все зависит от пожеланий заказчика.
    бесплатно?
    мы тоже начинаем.

9. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.712
    А можно как-то более развёрнуто, извините:|:... А то проф. жаргон, типа "модули быстрого монтажа" (что это и чем они лучше?), "штатная автоматика" (чем лучше и что делает?), "Гидролого" (это точно "гидрострелка" или просто коллектор?)...
    PS. А то чувствую себя "полным дураком";) (хотя пишу на С+ ПИД-регуляторы, умею их настраивать на реальном оборудовании, ну и прочую автоматику тоже...) :hello:...

Последнее редактирование: 15.08.16
  10. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Нет, не так.
    Всё зависит от рациональности.
    Я ни разу не встречал заказчика, который хотел бы много лишнего железа за дополнительные деньги. Почему-то все просят сделать оптимально :)
    Хотя нет, вру. Сейчас начали делать водный комплекс (бассейн, хамам и другие развлекухи) Я реально отговариваю человека от лишнего, а он в ответ - хочется, делаем.
    Нет конечно. Но это не стоит каких-то бешеных денег.

Последнее редактирование: 15.08.16
  11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Можно.
    Под модулями быстрого монтажа подразумевается набор функциональных узлов монтируемых на общий коллектор. При этом на одном коллекторе можно комбинировать различные по назначению узлы. А значит и держать на складе небольшую номенклатуру модулей.

"Гидролого" это торговая марка (скажем так) линейки оборудования. Включает в себя гидрострелки с коллектором или раздельные элементы, но в отличии от модульных конструкций "Гидролого" предлагает на каждый вариант котельной уже готовый конструктив, который будет довольно затруднительно применить в какой-либо другой котельной. Это первое, что мне не нравится в таком решении.
    Кроме того, жестко заданная конструкция довольно часто заставляет приспосабливать трубную разводку под существующие выводы. Это второе, что мне не нравится.
    Третье - регуляторы и отсутствие внятных инструкций на них. Ставил несколько Кромшрёдеров и один Хонейвел. Первые вообще не логичны сами по себе, с последним были мучения из-за кривого перевода. Хорошо заказчик оказался англоговорящим, совместно настраивали по оригинальной инструкции :)
    Ну и самое последнее, четвертое - месторасположение продавца у черта на куличиках. Туда-обратно - целый день потерян.

Штатная автоматика эстетична, учитывает особенности оборудования и в большинстве случаев достаточна.

Но ещё раз повторю, для массового строительства "Гидролого" является довольно технологичным и удобным решением. Операций минимум, электрик не нужен, можно ставить на поток и голова не болит...
    У меня же немного другие клиенты. Есть люди, которые обращают внимание на то как красиво подключен котел и какими гайками, и готовы этим любоваться. За этим ко мне и приходят.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Не считаю что у нас есть котельные где много "лишнего" железа
    У них есть аналогичные продукты Мейбесу, нет проблем положить их на склад, у мейбеса группы по 20-30 кВт, нам как правило такие не нужны, зачем заказчику платить лишние деньги.
    Пользовал 634 более двух лет, простой как велосипед, даже и понять не могу что в нем нелогичного)
    Тем не менее я стараюсь их не ставить, есть более интересный и функциональный у них контроллер.

13. Harold
    Благодарности:
    56.712

Harold

Harold

Благодарности:
    56.712
    Простите ради бога, случайно "-" нажал:ogo: со смартфона...:(
    Конечно"+" имел в виду, как исправить не вижу...:faq:

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Есть, но линейка маленькая и самое неудобное - специфичная. То есть, если что-то надо докупить, то ехать в Сходню, без вариантов.
    Не мне нелогичен, а клиенту. (Хотя мне тоже не очень нравится переизбыточностью)
    На одном объекте Кромшрёдер раз шесть перенастраивался после пытливых рук. Притом это происходит на праздники, в выходные, как только гости собираются и начинаются экскурсии в котельные. Оно нам надо?

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не волнуйтесь, переживу :)

Статус темы:
Закрыта.