Монтаж систем отопления в ИЦ Compipe

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем трубодел, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Речь, насколько я помню, шла о двух котлах
    .
    Привязке к этому я и написал в чем отличие. Или у ЭВАН ЭПО есть сервопривод и возможность нагрева ГВС по приоритету?

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Да по-моему, это я тебе советовал и рассказывал, что у меня везде термостаты планируется, вплоть до гиг. душа. ;)

3. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Есть такое понятие проток, литров в минуту. Это физика, простые формулы, не обманишь тут.
    Посмотрите как колонки выдают мощность.
    10 литров в минуту при разнице температур 25, мощность 20 киловатт (это бош смотрю)
    Теперь по считайте какую мощность Вы тратите?

Может быть Вы кран до конца не открываете, может быть у Вас одновременно только одной точкой разбора воды пользуются.
    Но я Вас скажу, что кому то и 30 кВт на ГВС не хватает. Разные семьи есть разные дома. Разное количество душевых санузлов, джакузей и тп.

О чем спор? Если Вам хватает 100 литров нагретой воды на 4х, то могу только позавидовать :)

Так у ЭВАНа широкая линейка, доплатите будет.
    Бесплатно ничего не бывает ;)

4. Vladimir_61
    Благодарности:
    265

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    265
    По мне так встроенный котловой насос зачастую не преимущество котла, а пустая трата денег. Котловой насос должен быть по производительности больше или равен всех сумме насосов в контурах. В большинстве случаев производительности встроенного насоса не хватает. Если стоит два котла (газ+электро) то дешевле поставить один общий внешний насос, чем платить за котлы со своими насосами, которых всеравно не будет хватать.
    Я потому и хочу брать себе простейший ЭВАН и простейший газ. чугуняку с общим насосом. А приоритет ГВС даст контроллер котельной

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Нет Денис, это ты уже "историю переписываешь" :)
    Я тебе фото показывал термостатов, а ты на тот момент переживал что это слишком большие по размеру трубки. И думал гиг. душ в т. ч. делать через скрытый термоклапан с электроприводом по зажиганию света :|:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Мы обсуждаем проточные водонагреватели или бойлеры косвенного нагрева, где нагрев происходит от температуры теплоносителя в системе?

7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Есть такое понятие теплоемкость теплоносителя.
    Что бы нагреть определенный объем жидкости от одной температуры до другой, нужно затратить точное количество энергии. И абсолютно не Важно каким образом. Газом напрямую, через систему отопления или электрическим ТЭНом.

Вы говорите, "столько не нужно", а я говорю это ВАМ столько не нужно (возможно), другим может быть нужно :)

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, ты прикалываешься? Термостаты для гиг. душиков начали обсуждать после того, как я выложил схему рециркуляции и водоснабжения, которую планировал у себя делать. По которой ты и сделал у себя в итоге ГВС. В моей схеме скрытый термостат предусмотрен. Ты начал рассказывать про термостат настенный, который у себя запланировал. Я тебе написал, почему эту бандуру не хочу у себя втыкать.

9. Vladimir_61
    Благодарности:
    265

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Я с самого начала обозначил, что речь идет о наличии контроллера котельной Кромшредер или др. Приоритет ГВС он и задает. Зачем дублировать его функции котловой начинкой?

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Ну вот вы же опять передергиваете. Ткните, где я написал, что столько не нужно? Или что я против, что котел нужно подбирать по мощности бойлера (можно взять и с запасом, если кто-то хочет). Я вам всего на всего написал, что при уменьшении мощности котла, меняется время нагрева бойлера. И написал я это в том свете, что "модуляция" и возможность ограничения мощности котла это не плохо, совсем не плохо...

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    И способность бойлера работать в протоке на полную мощность. О чем я Вам писал. А Вы уже стали рассказывать, что хватает и меньше, и так есть запас...

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Все зависит от индивидуальных условий каждого дома. Есть много примеров, когда котлового насоса хватает и не надо впуливать деньги на лишние ГС, распредколектора, сервоприводы, стрелки, модули управления и прочего. Система становится простой как два пальца и самое главное - бюджетной.

Я вам написал, что есть у Протерма за 42 тыс. Дополнительно в вашем случае понадобится 2 насоса (один из них смесительный контур), ГС + коллектор на два контура.

К котлу Эвон вам понадобится плюсом 3 насоса (еще один насос на бойлер), ГС+коллектор на 3 контура.

Кстати поему Протерм Скат стоит 42 тыс? Судя по ценам в инете Протерм Скат 12 кВт стоит 25 тыс. Разница в цене с эвон получается примерно 10 тыс. Но опять же, смотрите выше, если вычесть стоимость насоса и коллектора на один выход больше, разница становится уже не столь очевидной. При этом Протерм Скат очень удобен, куча ништяков типа возможности выставлять температуру на дисплее, регулировать предел мощности котла, давление в ситсеме видно и т. д.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Я не спец по бойлерам, но БКН на 200 литров способен вообще работать в протоке?

14. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    в протоке это имеется ввиду, что нагрев воды идет примерно со скоростью ее траты
    Если тратим на 20 кВт в час, то и нагревать может сразу, так сказать в режиме "онлайн"

15. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    ну у напольников особо нету смесительных узлов, трехходовых и сервоприводов! Так что там приоритет без вариантов только насосами! тоже сначала смущало и хотел настенник! В итоге передумал и взял напольный чугунный протерм! А лишний насос на БКН - фигня! он работать будет мало! Поставлю недорогой! Никаких энергосберегающих там не надо! да и трехходовых нет - меньше узлов - меньше поломок!
    но эт иое ИМХО!

Статус темы:
Закрыта.