Монтаж систем отопления в ИЦ Compipe

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем трубодел, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    А какой поставил в итоге?

2. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я не вижу смысла вообще трогать котловую температуру, хотя контроллер и позволяет его вкл./выкл по температуре. Ну нагрел его на максимум и пускай стоит нагретым. При нормальной изоляции на гидрострелке потери минимальны. А вот погодазависимая зависимая автоматика как раз и регулирует контура ТП и определяет приоритет ГВС через насосы.
    С износом оборудования не согласен. В котле нечему изнашиваться, чугун и есть чугун. Насос - возможно, но в пределах рабочих характеристик и практика показывает, что хватит его минимум лет на 10. С трубами радиаторов Вы правы. Сам еще думаю ставить/не ставить туда трехходовик.

3. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Коллеги, Вам похоже деньги девать некуда;) Если бойлер 200-300л - нет в нем никаких скачков температуры. На падение температуры сразу включается котел. А мощность теплообменников БКН не уступает проточным колонкам.

4. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
  5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я посчитал что 160 маловато а 250 перебор. Выбрал Дражицу на 200л, но с большим спиральным Т обменником на 32Квт - OKC 200 NTR/BP.
    Котёл 28 Квт, нагревает мигом, до 40С за 10 минут с уличной, 65С вроде за 23-25мин.

p. s. изза курса видимо подешевел на 5 тр. Был по счету 31700, смотрю сейчас 25146руб.

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Купил сразу несколько штук на распродаже Ali 11/11. Были по 3,5 тр/шт.
    Да у нас в магазинах просто смеситель хороший дороже будет. А к термостату привыкли уже все в квартире, теперь о других и не думаем. :super:.
    p. s. Ошпаривание от 65С случайное никто не отменял, а эта штука не позволит. :cool:

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Подожди, ты же не хотел такие "бандуры"? А какие тогда поставил, все скрытые что ли? :ogo:

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Саш, не хотел такие бандуры на гигиенический душ. Для гиг. душа скрытые.
    А для душа и ванной в самый раз.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    В систему ГВС 65С лучше вообще не подавать - один термосмеситель магистральный сразу после бойлера. 65С для полотенцесушителей тоже много.

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Всем привет!
    Прошу прощения что редка захожу в тему, работы очень много:|: Сейчас активно развиваемся, и не смотря на январь голову некогда поднять:|:
    Если что то не заметил в обсуждении, напомните.
    @Vladimir_61, День добрый!
    Даже не знаю что ответить:|: Давайте начнем с того, что вы считаете навороченными котлами?
    Это с чего такие выводы? :|:
    Затем, что скатов мы поставили не один десяток, и все они работают пока ка часы тьфу тьфу, а Эванов поставили 3-4 штуки, из которых один ремонтировали по гарантии (нагнулась плата) Знаете сколько ждали авторизированный сервисный центр для замены платы? :)]:)]:)] Вы знаете что у Эвана ОДИН авторизированный центр на Москву и область? ОДИН КАРЛ, ОДИН! Хорошо что это была баня на антифризе.
    Попробую вкратце ответить на обсуждаемые темы, если что то пропустил, напомните;)
    Контроллеры, котлы, и автоматика
    Выбор котла и автоматизации системы отопления зависит в первую очередь от заказчика. Комуто достаточно простого напольника, без мозгов, и без погодозависимой автоматики. Кому то нужен конденсационник с нормальной автоматикой, удаленным мониторингом и покомнатной регулировкой температуры.
    Нет единого правильного решения, между двумя крайностями много промежуточных решений, и каждому надо подходить индивидуально.
    Что касается лично меня, то я сторонник инновационных решений. Очень мне нравятся конденсационные котлы, и терпеть ненавижу простые напольники бестолковые:|:, но это не означает что одни плохие а вторые хорошие, просто для каждого из них есть свое применение.
    Помню лет 10 назад все боялись инжекторных машин, мол если она в поле сломается, что с ней делать? В итоге сейчас большинство и не представляют (я про молодежь) что раньше были одни карбюраторы, которые можно было с мужиками разбирать и чистить в гаражах:aga:.
    Бойлеры и проточные котлы
    При выборе бойлера в первую очередь надо ориентироваться на разбор, который в моем понимании понятие не считаемое:aga: Скажу по себе и своей семье. У меня стоит Австрийский бойлер 200 литров, и в 99,9% случаев его хватает более чем. Тем не менее бывают случаи когда жена или дочка его без проблем сливают, и не смотря на то, что суммарная мощность моей котельной более 40 кВт держать бойлер в проточном режиме не возможно. Спас ли бы в этом случаи бойлер размером 300- литров? Нет конечно, т. к. женщины так же бы купались пока не закончилась горячая вода:|: Тем не менее меня эта ситуация ни сколько не напрягает, так восстанавливается температура достаточно быстро
    Тем, кто хочет полностью исключить такие моменты я бы советовал смотреть не на бойлеры увеличенного объема, т. к. если разбор воды в основное время потребления не большой, то вода обязательно в нем стухнет, а на бойлеры с увеличенным теплообменником (бак в баке или увеличенный теплообменник) так же посмотрел бы в сторону бойлеров с послойным нагревом, но там есть определенные условия, которые желательно соблюдать.

п. с. Если что то пропустил, спрашивайте. :hello:

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Даже по-моему у нас их два)

12. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Добрый день!
    Это котлы имеющие функционал дублирующий возможности внешнего контроллера. Для примера:
    1. Как я понял Вы в своей котельной приоритет ГВС задаете внешним контроллером, а не котловым. Хотя он имеет такую функцию.
    2. В настенниках стоят насосы 24/40. А мне в котловой контур надо 60 или поболее.

Так продавцы в документах на котлы показывают :aga: Хотя согласен, что это очень спорный момент. У самого ростовский стальной котел КОНОРД отработал 16 лет практически без обслуживания и не одной поломки. Правда там сталь не 2 мм, а 4 мм.

13. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Именно поэтому не хочу связываться с скатами и эванами имеющих платы. Я беру ЭВАН ЭПО, эт железная банка с чешскими ТЭНами. Там ломаться не чему.

14. Vladimir_61
    Благодарности:
    267

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    267
    Я прошу Вас более подробно рассказать о своем опыте общения с Кромшредер 0634 до его замены. Мне это только предстоит. Схему выкладывал. Чем он управлял в Вашей котельной? Котлы подключали к нему? Насос котлового контура?

15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Этот год для нас выдался довольно тяжелым, но в тоже время очень интересным.
    Итогами этого года хочу не много поделиться с вами:|:
    Нами было выполнено несколько десятков объектов в этом году. Начиная с маленьких домиков на электрокотлах
    DSC_0005.JPG 2016-08-16 20-00-32.JPG IMG_6851.JPG
    Заканчивая большими административными зданиями
    IMG_7101.JPG IMG_6490.JPG
    были домики с бассейнами и с вентиляциями
    2016-09-02 18-58-52.JPG IMG_7422.JPG

Статус темы:
Закрыта.