Монтаж систем отопления в ИЦ Compipe

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем трубодел, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Аналогичный опыт. Русниты, Эваны и т. д. абсолютный хлам. Протерм форевер :)

Кстати, в качестве резервного мы раз 10-ть ставили котел "Эван С-1". Это такое ведро, в котором есть ещё три детали: выключатель, датчик и ТЭН. Вот он не ломается, так как нечему :) Но из "автоматики" только выключатель. И ещё на нем всегда кривые патрубки, абсолютно всегда. Но учитывая ценник около 10 т. руб, на это мы глаза закрывали :)
    На последнем фото присутствует надувный котел Вольф, в который потом воткнули дизельную горелку. После того как была сожжена первая тонна солярки хозяин взял калькулятор, прослезился и весь оставшийся сезон резервный электрокотел проработал в качестве основного, так как стоимость киловатта тепла получаемого из дизельного топлива выше, чем из электричества.
    Потом на объекте появился магистральный газ, дизельный Вольф мы сменили на атмосферный газовый Вольф, а электрокотел всё висит. И всё благодаря тому, что в нем нет никакой электроники. Иначе б давно выкинули.

Вложения:

• kur1.jpg
    • 167.jpg
    • 2011-10-05-14-36-41.jpg
    • 2011-10-05-15-11-46.jpg
    Последнее редактирование: 31.05.17
  2. id281175901
    Благодарности:
    1

id281175901

Новичок

id281175901

Новичок

Благодарности:
    1
    А чем Вас Рехау не устроил? Экономите сейчас, зато потом из-за некачественной продукции могут вылезти косяки.

3. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @трубодел, @molodec, господа про то и был мой вопрос!
    На сколько оправдано применение дорогого котла с навароченным блоком управления если его функции не используются от слова СОВСЕМ!
    Не проще в резерв ставить что то простое тем более функция чисто включено/выключено... А вся система управления собрана отдельным блоком и платить за то что не используется в этом мире как то не логично!
    Поставить простой котёл как предлагает @molodec, и удешевить всю систему для конечного пользователя и избавить его от "мук залезть" в настройки...
    Тем самым упростить систему, да и 15-20 рублей на дороге не валяются...
    @molodec, подскажите что за котлы на картинках как раз Эван С-1?
    Для меня это не праздный вопрос так как думаю что поставить в резерв себе.

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Рехау меня не устроило тем, что:
    1. трубу аналогичного качества можно купить в три раза дешевле абсолютно свободно.
    2. фитинги в системе Рехау ломаются и компания не несет за это никакой ответственности.

Вы специально на форуме зарегистрировались, чтобы спросить меня об этом?

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не всегда это возможно реализовать технически. Довольно часто к дешевому котлу придется докупить насос, расширительный бак, арматуру безопасности, запорную арматуру и вот уже общая стоимость набора сравняется со стоимостью нормального котла.
    Да, это он, только нет смысла вбирать именно котел именно этого производителя. Аналогичные изделия есть практически у всех. Можно взять например котел ZOTA, тоже самый простой.
    Навороченный у них тоже есть, с GSM-мом. Надо ли говорить, что он сломался ровно через неделю как мы его смонтировал по настоятельной просьбе Заказчика :)

6. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Толи вы читаете через строчку или через слово :( то ли специально уводите разговор в дорогую плоскость стоимости оборудования (причину не знаю, хотя предположить можно)
    Но речь идёт о резервном (!) котле и все вами кроме насоса в системе уже имеется и какой смысл покупать ещё раз тоже самое?
    Да и если СО достаточно большая то тот РБ что стоит в котле не спасёт и придется покупать большого объема...
    Вот и хочется выбрать котелок по цене реальной... Без переплаты за то что использоваться не будет!
    Что из недорогих котлов можете посоветовать?
    Спасибо!

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Прежде чем расстраиваться, перечитайте ещё раз то, что я написал. Словосочетание "не всегда" имеет явно выраженный смысл, а именно как раз ваш случай. Не спроста я выложил столько фотографий.
    С другой стороны, насос, управляемый основным котлом, благополучно может отключиться вместе с ним и осуществлять циркуляцию через ваш резервный котел будет нечему. Поэтому полное резервирование я считаю более надежным. На мой взгляд оно должно быть к тому же и автоматическим.
    Потраченные лишние 20 т. руб окупятся сразу как только вы, находясь в командировке, попробуете по телефону объяснить супруге или пожилым родителям, как им вручную включить резервный котел. Поверьте мне, этот процесс должен осуществляться автоматически не взирая на стоимость его реализации.

Последнее редактирование: 31.05.17
  8. AHToH
    Благодарности:
    264

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @molodec, добрый день, сможете дать совет по данной схеме?
    Схема ГВС в1.jpg
    Выложил её в своей теме, но обсудить не с кем. Трубы будут использованы d20 от коллекторов до тройников и d16 от тройников до потребителей, производителя все знают :hello:
    Меня смущает применение коллектора на обратке рециркуляции. На форуме встретил мнение о проблеме с балансировкой таких схем. Но реальных примеров из практики никто не привёл. Анатолий, прошу Вас откликнуться, так ли это?
    Мечтаю получать горячую воду без задержек и избавиться от изменения температуры воды потребителей одной группы при разборе воды в других группах, желательно без применения смесителей с термостатами. При этом все коллекторы оставить в котельной.
    Действительно сложно отбалансировать два контура?
    P. S. если мой вопрос тут не уместен, буду рад видеть Вас в своей теме.

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Мы чаще всего ставим коллектор с вентилями, что позволяет решить вопрос балансировки. Только вот
    особая надобность в этом возникает только лишь при слишком большой разнице в длине веток рециркуляции.

10. AHToH
    Благодарности:
    264

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Анатолий, спасибо. Правильно понимаю, что нарисованная мной схема имеет право на воплощение в жизнь? Коллекторы Фар с вентилями уже лежат, купил по случаю.

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Криминала в схеме не вижу, монтируйте.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @AHToH, а почему решили сделать циркуляцию не на всех точках ГВС, а выборочно?
    Я через все проходные водорозетки провел. Собираю в отдельный коллектор (тоже Far), один на этаж,
    далее в циркуль.
    ГВС-ХВС-коллекторам.jpg

2016-06-ВиК радиаторы-042.jpg 2016-06-ВиК радиаторы-138.jpg
    И еще помимо отсутствия циркуляции кое где - имейте в виду, что Ваша схема неудобна при обслуживании (хоть и проще конечно). Если нужно будет обслужить одну точку - надо перекрывать и сливать всё.
    А если отдельно от своих коллекторов провести - то достаточно 3 крана ведущие к точке перекрыть.

13. walkerd
    Благодарности:
    9

walkerd

Участник

walkerd

Участник

Благодарности:
    9
    Дом цилиндрованное бревно 180 квадрат, 2 этажа плюс подвал, стоит котел жмз и бойлер аристон. Проблема: как сильный ветер постоянно задувает оба, труба выведена вдоль стены дома. Хочу поменять котел на вайлант или протерм. Вот только не знаю, энергонезависимый наверно не пойдет, потому что зимой не всегда дома часто и в Москве. Нужен специалист.
    Да, и еще постоянно завоздушивается и пробки гуляют 89167433666 Михаил

Вложения:

• IMG_3568.jpg
  14. AHToH
    Благодарности:
    264

AHToH

Живу здесь

AHToH

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Добрый день, вашу схему помню, недавно видел её рождение. Спасибо Вам, т. к. ваши обсуждения в той теме помогли мне разобраться со своей задачей. Отвечу по порядку:
    Душ и раковина первого этажа за стеной котельной, решил не городить огород с р/ц из-за лишнего метра-двух трубы. Аналогично и раковина второго этажа, от коллекторов в котельной около 4 метров трубы d16 протянется. Время ожидания воды будет незначительным. Оставшиеся два контура гораздо дальше, там только с р/ц.
    Во всех трёх санузлах и кухни подводка смесителей будет отсекаться краниками, а так же с/м и п/м. Моей практики не хватает оценить такое решение, но по прочитанному ранее на форуме, этого должно хватить. Аварийно сливать воду можно будет на пол котельной, предусмотрен трап под коллекторами.
    Все необходимые коллекторы надеюсь разместить в котельной. В с/узлах нет желания делать для этого дополнительные решения, каждый скрытый люк-невидимка стоит денег и времени.
    Есть мысли применить такие же проходные водорозетки как у Вас. При комплектации заказа буду смотреть их цены и считать. На данный момент времени нужно было определиться со схемой ХиГВС. Теперь буду рисовать обвязку котельной. Затем воплощать всё в жизнь.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.569

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.569
    Ведро (дефлектор) в помощь;) pCQrp6If.jpg

Статус темы:
Закрыта.