Монтаж систем отопления в ИЦ Compipe

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем трубодел, 20.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Harold
    Благодарности:
    56.716

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.716
    В системе стальные только радиаторы. Заливал "котловой теплоноситель с ингибиторами" лично сам, после чего систему не подпитывал, а потом и вовсе радиаторы снял.
    Думал, они внутри пассивируются - типа, как от ортофосфорной кислоты...
    Не фига - голимая ржа... налёт котор ой, кстати и обнаружил на трубах (перепаивал одно место через год)...

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Гарольд, тут зависит еще от качества теплоносителя, не всегда то, что написано, есть на самом деле.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Коллеги, а как то схемой может поделиться, как э/э котёл типа СКАТ ПРОТЕРМ
    запускать от внешнего реле?
    Просто замыкать цепь "термостат" на нем надо?
    Я так понимаю любой ЗОНТ и иже с ними так делают через релюшку.
    У меня же задача по сигналу "авария" с газового (через плату "2-из-7") авто что бы СКАТ запускался и вырубался по снятию ошибки с Вайланта.
    Какое конкретное реле надо и принцип какой - просто "сухой контакт" на замыкание цепи термостата?

"2 из 7" как я понимаю выдает при аварии напряжение на контакты, оно 220В или 24 -кто то в курсе?

Вложения:

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    @Allmas, Саш, смотря что ты хочешь получить.
    Два варианта насколько я помню
    Первый, и правильный по моему мнению. Это подключение электрокотла через безпотенциальное реле к выходу для термостата у котла, мы берем их в Гидролого, но те кто в теме думаю найдут где купить) Плата выдает 220 вольт если что.
    Второй вариант это подача питания полностью на котел, но тут тогда надо ставить пускатель уже.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
  6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Хочу написать пост для тех, кто все таки думает по поводу применения антифриза в системах отопления.
    Мы все знаем про минусы антифризов, не буду повторяться в очередной раз, но есть момент, про который до недавнего времени я толком не знал. Антифриз (если уж кто то решил на нем остановиться) должен жить в системе до конца дней, т. к. на 100% от него избавиться проблематично, а снижение его концентрации в теплоносителе ведет к тому, что снижается точка выпадения этой дряни в осадок, и казалось бы нет таких высоких температур в системах отопления, которые могли бы привести к тому, что антифриз может выпадать в осадок, но как оказывается есть...
    В первую очередь такая точка появляется на грани соприкосновения первичного теплообменника, с пламенем от горелки. М момент работы котла в режиме максимальной мощности теплоноситель, который находится в непосредственной близости к внешней стенке теплообменника может нагреваться выше, чем в целом по системе, и при определенных условиях (в первую очередь при снижении концентрации антифриза в теплоносителе) составляющие антифриза выпадают в осадок, который практически не возможно потом отмыть. По крайней мере я пока не знаком с способом лечения этой проблемы. Так же эти проблемы появляются при снижении циркуляции теплоносителя через первичный теплообменник, что довольно таки часто происходит при загрязнении косых фильтров на котловом контуре.
    Конечно эта проблема более часто встречается на настенных и конденсационных котлах, на котлах, которые требовательны к протоку через свой теплообменник, но даже напильники страдают от антифриза, в первую очередь у них снижается мощность, т. к. внутренняя часть теплообменника обрастает налетом, и снижается теплопроводность теплообменника.
    Если сюда добавить остальные проблемы с теплопроводностью, сроком службы, текучестью и т. д., то я не понимаю что должно послужить причиной для выбора антифриза?
    Последнее время часто выезжаем на ремонты по сервису систем, в которых в качестве теплоносителя присутствует антифриз, так вот на последнем столкнулись с тем, что система трубопроводов сделанная на полипропилене, причем скрытой разводкой, где то течет в стенах, и лечить это безобразие предоставляется только полной заменой системы. Исполнитель не отвечает на звонки...

7. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Тем не менее если есть задача, собрать систему на антифризе, для сезонного отключения системы отопления мы готовы сделать систему и на антифризе, но для этого мы предлагаем развязать котловой контур от системы через пластинчатый теплоотменник, и котловой контур на зиму сливать и продувать.
    При таком варианте подключения котлов на них сохраняется гарантия, и сам котел не страдает вышеперечисленными болячками

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Очень похоже на мой случай :(
    Был антифриз в ТП (УШП). Знал бы - опрессовывал воздухом или водой и продул после...
    Простоял 3 года. Слили, но видно не весь... Теперь носитель с желтым оттенком, пенится при сливе под давлением, и похоже он дал этот гадюшный осадок, что забил косой в бойлере (бойлер то максимумом греется).
    Плюс металл - корозия из радиаторов Будерус (что темное на фото). Он магнитится.
    WP_20170212_011.jpg WP_20170212_012.jpg WP_20170212_013.jpg WP_20170212_014.jpg WP_20170212_017.jpg

СО понятно что будем сливать и тщательно вымывать теперь, ТП - контур за контуром...
    Чем теперь обменник от этой дряни чистить? Или проще уже его сменить? Блин, эксплуатация была 7 мес. только. :no:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Да там всё проще должно быть.
    Получить хочу отказоустойчивость, что бы при остановке газового запускался сразу СКАТ.
    Любая проблема с Вайлантом, приводящая к сигналу ОШИБКА, идет через модуль 2/7.
    Исходно он лампу должен зажигать, но если будет включать реле, которое в свою очередь "сухим контактом" замкнет вход "термостат" - то должен сразу включиться СКАТ.
    Так? Уточни, что это за "беспотенциальное реле" - марку/модель.
    Куда его лучше вывести - в Вайлант, в СКАТ или отдельно смонтировать?

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Плюс то, что котел ты не отстраивал по максимальной мощности, что в свою очередь усугубило ситуацию.
    от этой ни чем, если соли то ортофосфорной например
    Смысл в том, что плата дает сигнал об аварии котла, а дальше могут быть разные алгоритмы, в твоем случаи небе не нужно 220 на плате, по этому нужно реле. Марку реле по памяти уже и не помню, надо поискать.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Я так и не проверил - растворяется ли уксусом или нет... куда то дел пакет. Найду - проверю, может не так всё плохо и можно промыть.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Пробуй, да осилит дорогу идущий...;)

13. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Вооооо озадачили! На второ. Этаже радиаторы будерус! Система была с обычной водой из крана (опресовывали после монтажа) сейчас сняли их для штукатурки стен! Систему не запускали ещё! Планировал после штукатурки все собрать опять и запускать!
    Так вот теперь мандец всему - поржавеют ? Не подумал как то!

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Лысый-врн, на всякий случай врежьте фильтр-шламовник нормальный в обратку. Я планирую...

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я ещё добавлю, что если вы видите в инструкции котлу разрешение использовать антифриз, то это не более чем маркетинг и желание производителя впарить котел в любом случае. Можно его так использовать или нет уже второй вопрос.

Статус темы:
Закрыта.